Запеченные помидоры с фаршем - вкусно и красиво

Ингредиенты:


750 гр мясного фарша
2 кг крупных помидоров
1 луковица, тертая
3 зеленых перца
2 красных перца
1 столовая ложка томатной пасты
соль
черный перец
зира
масло

Приготовление:

1.В миске смешать мясо, лук, соль, черный перец, зиру. Хорошо вымесить. Разрежьте помидоры в 3 части не до конца, чтобы получились кармашки.

2.Между ломтиками помидора, положить мясо. Выложить помидоры на посуду, смазанную маслом, в которой будете запекать, сверху положить перчики, их тоже можно нафаршировать. Размешать томатную пасту в стакане воды и залить помидоры.

3.Поставить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов, потом увеличить температуру до 250 и готовить еще 10 минут. Подавать горячими.



+4
32

7 комментариев

Lubov (Любовь)
01.12.2014 22:17
0
Действительно, как просто и красиво!!! Здорово! Спасибо вам, Тамарочка, что делитесь такими замечательными идеями в кулинарии!
Tamara15 (Tamara) Автор
01.12.2014 22:36
0
Пожалуйста.
02.12.2014 10:12
0
Ах, как красиво! Спасибо за добавку к праздничному столу!
Комментарий удален
irenka (Ирина Стейскалова)
02.12.2014 16:56
0
Простите за наивный вопрос — что такое зира?
Tamara15 (Tamara) Автор
02.12.2014 17:27
0
Кумин или Зира – приправа, которая используется несколько реже, чем соль или перец.
irenka (Ирина Стейскалова)
02.12.2014 18:02
0
спасибо, я 16 лет живу в Чехии и что касается приправ, то больше ориентируюсь в чешских названиях, судя по фотографии наверное то, что в чешском називается «кмин»