Мясной закусочный торт

Tакую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен

Ингредиенты для «Мясной закусочный торт»:

Для мясного слоя

  • Мясо(говядина или говядина+свинина ) — 800 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Крошка хлебная(две большие горсти)
  • Молоко(или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л.
  • Специи(соль, перец — по вкусу)

Для овощной прослойки и украшения

  • Перец болгарский(красный) — 3 шт
  • Грудинка(или бекон) — 100 г
  • Лук репчатый— 1 шт
  • Соевый соус(для жарки Sukiyaki) — 2 ст. л.
  • Перец черный(молотый, по вкусу)
  • Чеснок— 3 зуб.

Для картофельного «крема»

  • Картофель— 800 г
  • Сливки(или молоко ) — 3-4 ст. л.
  • Желток яичный— 2 шт
  • Масло сливочное— 2 ст. л.
  • Специи(соль, перец — по вкусу)
Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета
Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена
Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались)
Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались)

Мелко нарезать лук и грудинку (бекон)
Мелко нарезать лук и грудинку (бекон)

Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki
Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki

Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.
Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.
Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз. Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло. Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.

Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.
Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения
Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения

Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью.
Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью.

|
    Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
    Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))
| Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус. Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))

приятного апетита
приятного апетита

+12
44

25 комментариев

02.12.2014 10:00
0
как здОрово! спасибо! к моему «фирменному» блинному пирогу с курицей это прекрасное дополнение! закусочный стол превращается в «сладкий»)
Irina (Ирина)
02.12.2014 13:30
0
расскажите, что там за фирменный блинный пирог с курицей?
03.12.2014 10:10
8
О, это очень простой рецепт
Варим курицу до состояния «разваристости», чтобы мяско само от косточек отваливалось. Я варю всегда 3-4 хребта (со шкуркой), с них достаточно мяса получается. Варим, как положено — соль, специи, овощи, как на суп… Пока варится курица, печем штук 8-10 больших тонких блинов. Я пеку на молоке, мне так больше нравится и обязательно добавляю в тесто немного сахара — блины получаются очень красивые. Курицу из бульона достаем, мясо отделяем от косточек и пропускаем через мясорубку (у меня мясорубки нет, я просто мелко режу ножом), в полученый фарш добавляем немного бульона, в котором варилась курица, фарш должен получиться как густая сметана. Форму выстилаю фольгой (или пекарской бумагой) так, чтобы оставались достаточно длинные хвостики, за них потом будем вытаскивать пирог из формы. И начинаем укладывать — 2 блина (у меня всегда очень тонкие, поэтому кладу 2) — слой фарша, немного майонеза или сметаны (но не обязательно) — 1 блин — фарш, и так пока все ингридиенты не закончатся. Один блин должен остаться сверху, его промазываем майонезом или сметаной и посыпаем сыром. Минут на 10 ставим в духовку, у меня градусника нет в духовке, я просто ставлю на средний нагрев. Достаем, разрезаем и кушаем, запивая бульоном, в котором курочка варилась.
Вот и вся премудрость) Приятного аппетита! Кстати, съедается моментально))
Irina (Ирина)
03.12.2014 16:26
0
СПАСИБО!!!
vol27 (Юлия)
02.12.2014 10:25
0
Слушайте, а можно без перцев? Не пробовали чем либо заменить?
Tamara15 (Tamara) Автор
02.12.2014 13:16
0
Замените перцы на томаты, будет тоже вкусно
Irina (Ирина)
02.12.2014 10:35
0
я уже столько ваших рецептов натаскала, на Новый год удивлю всех! Спасибо, что поделились, все легко готовится и очень оригинально!!!!
Irina (Ирина)
02.12.2014 10:38
0
мясо не принципиально говядина и свинина? можно заменить на конину? а то мне из мяса можно только конину и баранину, баранину редко ем, а конину постоянно, все остальные ингредиенты вроде можно мне
Tamara15 (Tamara) Автор
02.12.2014 13:18
0
Эксперементируйте Ирина, думаю, что будет тоже вкусно.
02.12.2014 13:47
0
Тамара, Вы нас закормили, прям талия уже расползлась! Мужчинам тортик — прикольно!
А нет ли в арсенале рецептов супчиков каких-нибудь тёпленьких? Так чтоб с улицы да согреться? Только не борщ и без макарон. По-моему, к сезону подходит.
Tamara15 (Tamara) Автор
02.12.2014 14:40
0
Могу и супчики.Вам какие-овощные или супы-пюре?
02.12.2014 15:25
0
И то, и то, лишь бы не русская кухня.
Tamara15 (Tamara) Автор
02.12.2014 16:47
0
А что так-борщи с рассольниками приелись?
02.12.2014 22:31
0
Кстати, рассольник давно не варила! Точно, надо сварить. Борщ варю, конечно, большой кастрюлей, едят охотно все, кроме меня. Я люблю cremsuppe. Русскую кухню не люблю в принципе, много сдобы, картошки, солёностей, жирное и сытное. Да и продуктов здесь много разнообразных. Дочке на крещение варила как Vorspeise суп из авокадо, гости как-то недоверчиво отнеслись, потом смяли. Ещё был у меня рецепт супа из фасоли и ананасов, потерялся. Жалею. В России солянку часто варила, сейчас даже не тянет.
Tamara15 (Tamara) Автор
02.12.2014 23:44
0
А я солянку сборную люблю, только вот дети мои больше по макоронам отрываются.
19ol43 (Лилия)
03.12.2014 11:26
0
а капустняк не пробовали? я его очень люблю, да если на утином бульоне…
Gala1403 (Галина)
03.12.2014 13:36
0
Горячий томатный суп.
lazy (Татьяна)
02.12.2014 15:47
0
Спасибо- утащила… Сделаю — покажу — есть задумка по оформлению…
Lubava_1955 (Любовь)
02.12.2014 18:32
0
ММММММММммммммммм!!! Обязательно попробую!!!
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
03.12.2014 18:10
0
Тамара, можно поподробнее про жарку через бумагу или на бумаге, а то у меня вечно с этим проблемы.
Tamara15 (Tamara) Автор
03.12.2014 18:59
1
Опираясь на свой опыт, могу сказать, что пергамент хорошего качества уж точно пригоден для жарки.
Ну а теперь про процесс жарки. Все очень просто — из пергамента можно вырезать круг по диаметру сковороды, а можно и просто застелить ее куском бумаги произвольной формы. Поначалу пергамент будет топорщиться, но когда котлеты или рыба/мясо будут выложены на него, он примнется. Масло лить не нужно! Я не раз жарила на нем котлеты — получается отлично! Мне показалось, что они совершенное иные, если сравнить с теми, которые жарились на масле. И дело тут в том, что котлеты остаются пышными и сочными, не сжимаясь от высокой температуры.
Octyabrina66 (Лилия Перепёлкина)
04.12.2014 07:42
0
Спасибо, Тамара, именно с котлетами я и мучаюсь
kuZina (Зинаида)
04.12.2014 10:24
0
Здорово! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
04.12.2014 19:45
0
спасибо за чудесные рецепты, на носу небольшое событие и надо с коллегами на работе немного отметить, а тут два в одном — и гарнир и мяско, и оформление — никто не догадается. Дай Бог Вам здоровья, и деткам Вашим тоже.
Tamara15 (Tamara) Автор
04.12.2014 21:39
0
Ольга, готовьте на здоровье.И большое спасибо за пожелания.