СУП ИЗ ШПИНАТА: ПОЛЕЗНО И ВКУСНО!

Шпинат – это не только чрезвычайно полезный и питательный продукт, но и средство объединения всех людей вне зависимости от их национальности. Дело в том, что во многих странах мира шпинат используется для приготовления самых различных блюд. Но что можно приготовить из шпината? Салат? Омлет? А как на счет того, чтобы побаловать себя супом со шпинатом? Это вкусно, полезно и некалорийно! Предлагаем вашему вниманию разнообразные супы пюре из шпината, рецепты которых бережно хранит в себе национальная кухня любой страны мира!

Немецкий суп со шпинатом

В Германии шпинат пользуется огромной популярностью, а потому неудивительно, что первый рецепт супа пюре со шпинатом мы позаимствовали именно у этой страны.

Ингредиенты:
— 300 грамм свежего шпината;
— 1 луковица;
— 1 долька чеснока;
— 30 грамм растительного масла;
— 125 миллилитров молока;
— 125 миллилитров сливок;
— соль и перец по вкусу.

Очищаем и измельчаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле в кастрюле. Промываем шпинат, высушиваем его и присоединяем к луку и чеснок. Тушить его необходимо до тех пор, пока листья шпината не размягчатся. В это время добавляем соль и перец, а затем вливаем в кастрюлю молоко и сливки. Варим еще минут 5 после закипания, после чего взбиваем миксером. Получается невероятно вкусным суп крем из шпината, который внесет разнообразие в семейный обед!

Венгерский суп из шпината

Как готовят суп со шпинатом в Венгрии? Для этого обычно используют следующие продукты:
— 500 грамм молодого шпината;
— 0,5 литров слегка подсоленной воды;
— 2 измельченные луковицы;
— 25 грамм сливочного масла;
— 3 столовых ложки муки;
— 250 миллилитров сливок;
— 2 вареных яйца;
— 2 полоски порезанного и поджаренного бекона;
— соль и перец.

Обычно венгерские супы пюре из шпината делают очень густыми и добавляют в них жирные сливки, которые можно заменить сметаной. Шпинат очищаем от жестких стеблей и бросаем его в кипяток на 5-6 минут. После этого воду сливаем в другую емкость (ни в коем случае не выливайте полученный отвар – он станет основной для нашего супа из шпината). Сам шпинат необходимо измельчить до консистенции пюре. В это же время мелко нарезаем лук, обжариваем его в сливочном масле и посыпаем мукой, после чего готовим еще 1-2 минуты. Теперь в кастрюлю высыпаем лук, добавляем туда отвар, оставшийся от шпината. Доводим массу до кипения, после чего добавляем шпинат и сливки. Такой суп крем из шпината можно посыпать тертым яичным желтком и кусочками поджаренного бекона.

Французский суп со шпинатом

А почему бы не приготовить французский суп пюре из шпината? Рецепт его приготовления невероятно прост, а блюдо, в итоге, получается изысканным и очень вкусным!

Ингредиенты:
— 500 грамм шпината;
— 2 литра воды;
— 2 луковицы;
— 60 грамм сливочного масла;
— 1,5 столовых ложки муки;
— 250 миллилитров сливок (10%);
— мускатный орех;
— 2 вареных яичных желтка;
— 1 лимон.

Отвариваем шпинат и мелко нарезанный лук. Пусть продукты покипят в течение 10 минут, после чего их нужно откинуть на сито, сохранив и сам отвар. Протираем шпинат и луком (с помощью сита или блендера). В кастрюле растапливаем сливочное масло, смешивая его с мукой. После этого вливаем туда 60 миллилитров овощного отвара. Размешиваем все до закипания бульона. Теперь в кастрюлю можно добавить лук и шпинат, поварив суп еще минут 5. Добавляем сливки, мускатный орех, соль и снова доводим все до кипения. Получается ярко-зеленый суп крем со шпинатом, который можно украсить тертым яичным желтком, гренками или лимонными дольками.



+4
18

3 комментария

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
02.12.2014 19:26
0
Я тащусь, как удав по пачке дуста! Оооочень люблю почему-то супы-пюре, готовлю самые разные. Со шпинатом у нас напряженка, т.к. не знают у нас сей продукт, а жаль. Когда вижу мороженый всегда запасаюсь, шпинатом и зеленой фасолькой. Спасибо, Тамарочка!
lazy (Татьяна)
02.12.2014 20:16
1
Тамарочка, можно добавить? Так как щавеля здесь нет — заменяю шпинатом и добавляю лимонную кислоту. А замороженный хорошо протушить пару мин со сливками или сметаной, добавить давленного чеснока (чеснокодавкой) и использовать как подливу к макаронным изделиям… Без сливок можно использовать как начинку для мясных рулетов…
02.12.2014 23:03
0
Тамара, спасибо, если это отклик на мою просьбу. Шпинат у нас едят активно, это да. Моя врач предупреждает, что варёный шпинат не подходит для тех, у кого больные почки. А сырой можно. Я зелень ем как коза во всех видах.