Лечимся и немного о том,как растят тут деток

Ну вот выпал снег ударили морозы и я с детками приболела. Благо не так сильно, насморк в основном. Но отоплене сильно включать тоже не могу из-за сына. Так бы может и не приболели. А то дома прохладно делаем, чтоб сын не рыгал. Двух ночей мне хватило и сыну, что я сама уже изпереживалась за него и третью ночь не мгла долго уснуть. А теперь вот четвертая ночь дала о себе тоже знать. Организм ослаб и хоть тепло оделась, ослабевший организм устал и приболела я сама. Дочка постоянно раскрытая спит, пинает одеяло, хоть пелинай ее, как маютку в одеяло, все равно выпутается.

вот как спят мои детки.

Фото правда давнейшее. Но дочка всегда обнимает своего брата, когда спит и крутится ищет его постоянно, чтоб обнять или ногу задрать.

Меня тоже ищут обои, но сын в основном спит у меня над головой на большой подушке прямоугольной, а дочка где-то под ногами, ноги задирая.

Вообще тут деток пелинают, не так, как мы по старинке. Их выписывают, после больницы и сразу стараются одежду одеть, типа пизжамы. ДОчку мне не давали так пелинать, как мы по старинке и она всегда у меня скатывается и пинается. А сын нет, он чаще спокойно спит, если катится, сам просыпается, бежит, ползет на подушку лечь и одеялом укрыться.

Вот на дочке вверх, во что одевают тут малюток, а у сына штаники. Носки могут не одевать даже. Особенно летом. Зимой, это кошмар, как носят деток тут. Носки маленькие одевают, не высокие и дети часто болеют, ноги потому что ближе к ступне голые совсем.

Кстати видно тут нашу большую подушку розовую. Только этой наволочки уже нету, другая на ней.:)

Пуховых подушек тут нет и одеял. Все на синтепоне. ВАтныходеял, еще можно найти, кто в колхозе живет, как моя свекровка, делает иногда она, а так нету.

у меня тут на фото золотистого цвета матрас торчит, это электрический матрас, тяжелый, зараза, но от сети и много света не тянет. Они есть и дермантиновые, что удобно очень для деток, когда они малые. Они легкие 3-3,5 кг весят всего и протирать хорошо, если ребенок испачкал, пописел или дела натворил, протер и чисто. Я такие маме посылала двуспалки.

теперь покажу, как сын кормить дочку. С кашец они кушают ким жаренный, с него делают роллы(суши), по корейски называют КимПаб. Столики в основном такие маленькие, низкие. Есть чуток повыше и побольше. Ну и дети со шкафа достали кое что и раскидали.

у меня сын очень любит свою сестренку. И эту, что в животе уже любить начинает, постоянно хочет потрогать, смотреть на фото УЗИ, вообще он девочек любит, что я смеюсь и говорю, что маленький бабник он наверно растет. И все девочки к нему липнут. Дочка нет, мальчики к ней липнут, но она как даст, так даст по бошке с размаху, мало не покажется.:)

Малышам, которые уже начинают ходить, покупают вот такие машинки. Мы не покупали, это очень дорого, чтоб ребенок просто попользовался, но не все так считают. Это просто вторая сноха, кто-то хотел выкинуть, она попросила не выкидывать, быстро позвонила моему мужу, тот и съездил принес.

Матрас односпалка на полу, там спала моя мама. Сначала была кровать, которую тоже выкинуть хотел один мужик, тоже забрали мы, но сын стал расти и чтоб не ударился об деревянные доски кровати, муж выкинул кровать, оставив матрас, сын любил на нем лазить, пока мой брат сигаретой его не прожег, пришлось тоже выкинуть.

еще, как-то я купила торт, и дали коробку для торта. Торт съели и выложила у входа коробку, чтоб выкинуть, как сын ползая, затащил эту коробку в зал и вот уселся на нее.

еще вот в таких ванночках купают деток тут. Там еще есть вставка, похожая, как для ручной стирки, ставится на косую. В марганцовке и череде тут деток не купают, чтоб не было потницы, это мне все с Узбекистана привозили. Они тут летом из-за жары (детки) сильно потеют, краснота тут же, поэтому деток растят сразу под вентиляторами и кондиционерами. Сын у меня, когда ползать начала, тогда приучать стала к вентилятору, а так часто просто купала.

еще для деток есть вот такие резиновые игрушки, в них вода набирается и тонкой струей выливаешь воду, но внутри чернота быстро может появится, что опасно для деток.

о! Заметила, чуток виднеется унитаз. Видно там 2 сидюшки. Вверхняя маленькая, для малюток, а нижняя обычная. Тут мало детей приучают к горшку, потому что приучить их к горшку сложно, хотя продают много. Я тоже не могла сына приучить к горшку, поэтому купили такой для унитаза сидюшку и приучала туда, что сын быстро приучился к туалету. И еще смотрел, как папа ходит по малому, подрос и уже не захотел сидя ходить по малому, а как папа надо ему стоя. Мы даже смеялись, что маленький маленький, а голова соображает. Мужик!

Поэтому и дочку я сразу к туалету приучала, хотя купила горшок фирменный, жалко, уже его нету, племяшке отправила.

Вот такие качалки есть для деток, спереди вставляется большая батарейка и включаем, словно массаж ребенку, качалка дрожжит и ребенок довольный.

А вот майку на моем сыне, видела 1 год всего, спела ему купить, в дырочку, таких тут редкость найти можно. как-то с сыном повезло, а вот дочке уже не было.

еще от садика ездят летом купаться в бассеин и вот покупали дочке купальник с шапочкой. Сзади кстати виднеется внизу у занавески розовый робот. Он толко тут вышел, к нему подключают интернет дети могут звонить к родителям с него и смотреть все, что угодно, как мини компьютер.

На чем стоит дочка, эта такая штука, типа паласа, только клиенчатая, мягкая, как мягкий матрасик. Заказываете тут молоко детям и вам дают подарок. Выгодно заказывать молоко так, чем в магазине. Цена, как в магазине, но подарок еще дают. У тех, кто дети ходят в сад, где требуют молоко, чтоб родители отправляли, вот они заказывают. Мы уже не заказываем давно, у нас все в саду дают. Не только такие паласы дают, могут дать кастрюли, столы, пылеоссы маленькие и так далее. Подарков много, что выберете вы, что и дают.

Подключение интернета кстати тоже дают либо деньги, либо подарок. Мы первый раз подключали интернет муж выбрал электро-швабру. Потом узнала, его стоимость, обалдела 300 тыс вон. Это тогда примерно 250-280 долларов.

ДО сих пор пользуюсь. Как новенькое.

А за второе подключении, мы сменили потом интернет и нам выдали 300 тыс вон. Там на определенный срок заключают контракт. После можно заново поменять, заключив новый контракт.

Таким, как я, хоть и получила я корейское гражданство, я все же считаюсь иностранкой тут и нам 50 процентовая скидка на интернет есть. То есть есть на какие-то вещи скидка все же.

И тут детей не возят часто на выставки, что-то посмотреть, куда сводить. В голове нет у местных. А я наверно по привычке, что меня водили в детстве, мужа пинаю, когда у него есть время свозить нас куда-то, чтоб дети посмотрели. Да и на платные детские площадки вожу их.

Также детям нанимают учителей на дом, я тоже наняла. Для подготовки к школе. Обычно нанимают в 4-5 лет. Сыну я наняла после 5 лет, но он хорошо улавливает все. Книжки стал читать сам уже потихоньку.По-русски считает до 10. А дочка пока еще не очень, хотя она уже 2 месяца занимается, но у нее и программа другая. Хоть до 10 считает на корейском и по-русски болтает. Имена свои русские знают и по-русски все понимают, говорят хоть немного. Другие дети, у кого мамы иностранки, как я, могут понимать язык, но не говорить. А я заставляю своих говорить.

Многие дети ту не самостоятельнные сразу, что потом родителям тяжело. Поэтому своих сразу приучала и приучаю, чтоб сами делали. Да и в жизни им самим, чтоб было легче везде.

Ой, уже обед, дети болеют, кормить пора, дома оставила их, чтоб других деток не заражали. Выздоровят, побегут в садик.:)

+3
0

10 комментариев

svetlana62 (светлана)
03.12.2014 11:44
0
Доброго дня, Виктория! Всегда с удовольствием читаю ваши топики!!! Какая Вы молодец, что разговариваете с детками на русском! Я живу в Португалии 12 лет, моему внуку столько же лет Он знает и русский и украинский… Есть у нас знакомые украинцы, у которых дети говорят только на португальском… Представьте-в компании украинцев и русских дети не понимают родного языка.Обидно!!! Здоровья вам всем и успехов в воспитании деток!!!
worlddoll (Виктория) Автор
04.12.2014 05:02
0
Спасибо большое, Светлана! Я сразу мужу сказала, что дети наши будут знать русский язык. Потому что насмотрелась, у меня вторая сношеница с Узбекистана и сын у нее русский понимает, но ни за что не говорит. А дочка вообще русский не бе, ни ме. И поэтому у старшего сына большой стресс. Он с друзьями играясь, в драку лезет, хочет, что-то сказать по корейски, но и по корейски сказать не может что-то такое, и по-русски не может. А мать, когда дубасит его палкой, он бежит ко мне, хотя на улице он даже может мимо меня пройти и не поздороваться, даже дома при родителях может просто увидеть и промолчать, развернуться уйти к себе в комнату. Я уже молчу, что он и с бабушкой не здоровается, приезжая к ней в дом.
Моих я учу со всеми здороваться. Даже дочка, зная, незная людей, все равно идет на улице мимо человек и она здоровается, что прохожие ей улыбаясь отвечают. Сын нет, он не совсеми здоровается, но кого знает здоровается, особенно с бабушкой. Бабушку любят мои детки, не смотря ни на что. Оставляю их иногда у нее, когда уезжаю далеко по делам. Я редко уезжаю без них, или когда я в больнице они у бабушки. Там болтают по корейски, но дома обязательно русский.
evgeniya (Евгения)
03.12.2014 12:22
0
Хочу поприветствовать Ваше желание обучать русскому языку.Это в жизни пригодится, особенно если ваши родственники русскоговорящие.Моя внучка живет во Франции, ей почти 7 лет.Так моя дочь помимо того, что разговаривает с ней по-русски, начала сама (она педагог)обучать ее грамматике.Заодно взяла еще несколько учеников и теперь это ее работа на дому. Мне так приятно, когда они летом приезжают ко мне, мы гуляем, встречаем моих знакомых и Леночка прекрасно отвечает им на вопросы по-русски.По Скайпу мы тоже говорим по-русски.Это мы в гостях в ноябре.Так что продолжайте обучать детей.Это не помешает.
worlddoll (Виктория) Автор
04.12.2014 05:05
0
Какая красивая у вас внучка! Куколка! Не по-русски надо говорить, я считаю, если это твой язык с детства и родные многие говорят на русском. Потом ребенок может в любую страну поехать, где говорят на русском и свободно иметь друзей, спросить дорогу и так далее. А то есть тут многие иностранцы, спросить не могут, потому что язык незнают.По скайпу мы с моей родней редко болтаем, но я знаю в Сингапуре одну хорошую женщину русскую, с ней общаюсь по-русски и дети с ней уже болтают иногда, радуются ей. Она им как бабушка родная.:)
Honeykoko (Алёна)
04.12.2014 13:20
0
Виктория, спасибо за очередной интересный рассказ из вашей жизни и жизни ваших деточек! Вы молодец, что приучаете детишек самостоятельности, вежливости и обучаете их русскому — а вдруг пригодится. В наше вообще хорошо, если знаешь несколько языков, особенно международных.
Liatris (Лариса)
04.12.2014 21:39
0
Виктория, спасибо за рассказ.Мне интересна другая страна, обычаи и воспитание детей.С удовольствием читаю Ваш рассказ, и смотрю Ваши фото.Знать и говорить на нескольких языках-это просто замечательно, а русский язык всегда пригодится.Молодцы дети, что осваивают его.А в школе, наверное, и третий язык будут учить.!
worlddoll (Виктория) Автор
05.12.2014 03:30
0
Спасибо, Алёна! Вы правы, в нашей жизни, всегда нужно знать кучу языков. Я раньше знала 5 языков, но живя тут в Корее, все начинаю забывать, даже русский, порой слова вспоминаю с трудом. Поэтому пока что-то не забыла, хоть деткам передам.:)
worlddoll (Виктория) Автор
05.12.2014 03:33
0
Спасибо, Лариса! В садике у них сейчас проходят 2 языка: корейский и английский, а дома русский и немного на корейском болтаю с ними, но стараюсь больше на русском, даже на улице, хоть многие оглядываются на нас, а мне не до них, уже привыкла с детьми и многие прохожие спрашивают, понимают ли мои дети, что я им говорю. Если ребенок с рождения слышит русскую речь он будет понимать и говорить, я так думаю. Видя, как мои дети болтают. Мою дочь, хоть ночью разбуди, она свое имя на русском скажет, как и сын. Они говорят с акцентом, из-за знания многих языков у детей просто разговорная речь немного затормаживается, но это не страшно, главное, чтоб понимал ребенок.
04.12.2014 22:05
0
Спасибо, Вика, за новый интересный рассказ. Для меня Корея — неизведанная, далёкая, почти как Луна))), и всё, что вы рассказываете — в диковинку. Как хорошо, что у вас детки дружные, любят друг друга — душа радуется на них глядя)))
worlddoll (Виктория) Автор
05.12.2014 03:38
0
Спасибо большое, Наталья! ДЛя меня по началу тут тоже все было в диковинку, особенно, когда мы пошли первый раз с мужем на улицу, я думала, тут куча зданий, как же ориентир не потерять, столько высоких домов, читать толком не умела. Сейчас уже сама на автобусах ездию и не только.:) Уже дороги знаю, с мужем ездию, запоминаю. вообще идя по дороге куда-то в незнакомое место первый раз, я люблю смотреть по стороная, потому что для меня, как и для моего отца, люблю природу и что-то интересное есть. я фоткаю для папы. Хотя мой папа уже тут больше меня всего тут насмотрелся с братом и моим мужем, ездия по Корее, чем я. Я то без мужа мало куда ездию. Только до соседнего города и обратно, да до свекровки. А так куда-то в другие города только с мужем и то могу заснуть, если далеко едим.:)