Печенье "Цветочки"

Впереди выходные и можно испечь такую красоту

Как всегда походила, побродила и увидела красивые

|
    Ингредиенты
    Мука 200 грамм
    Сливочное масло 150 грамм
    Сахар 100 грамм
    Яйца 2 штуки
    Какао-порошок 4 столовые ложки
    Ванильный сахар 10 грамм
    Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
    Соль щепотка
    Рецепт
    Смешать муку, яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитесь, соль.  Замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
|
Ингредиенты
Мука 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 100 грамм
Яйца 2 штуки
Какао-порошок 4 столовые ложки
Ванильный сахар 10 грамм
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Соль щепотка
Рецепт
Смешать муку, яйца, масло, сахар, ванильный сахар, разрыхлитесь, соль. Замесить упругое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

разделить на 2 части в одну добавить ваниль (у меня на ваниль аллергия и я бы добавила цедру лимона или апельсина), в другую какао
разделить на 2 части в одну добавить ваниль (у меня на ваниль аллергия и я бы добавила цедру лимона или апельсина), в другую какао

приятно пить чаек с такими красивыми печенюшками
приятно пить чаек с такими красивыми печенюшками

|
    Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.
|
Обе части теста завернуть в плёнку и поставить в холодильник не менее, чем на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать кружки. Я делала это стаканом.

Затем выложить 4 кружка внахлест друг на друга. Очень красиво, когда цвет кружков чередуется.
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать кружки. Я делала это стаканом.

Затем выложить 4 кружка внахлест друг на друга. Очень красиво, когда цвет кружков чередуется.

|
    Свернуть рулетом сложенные внахлест кружки.
|
Свернуть рулетом сложенные внахлест кружки.



|
    Полученный рулет разрезать острым ножом посередине.
    Таким образом получается два печенья — цветка.

    Печенье "Цветочки"

    Выложить цветочки на противень, предварительно смазанный маслом, или на пергамент.

    Печенье "Цветочки"

    Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
|
Полученный рулет разрезать острым ножом посередине.
Таким образом получается два печенья — цветка.

Печенье "Цветочки"

Выложить цветочки на противень, предварительно смазанный маслом, или на пергамент.

Печенье "Цветочки"

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

|
    Вот такие красивые и нарядные печенюшки в виде цветов станут красивым и вкусным угощением на вашем столе.
|
Вот такие красивые и нарядные печенюшки в виде цветов станут красивым и вкусным угощением на вашем столе.

11
54

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
rasinkalora (Лариса)
09:32
0
на воскресенье жду гостей, как раз и рецепт опробую(очень понравилось, что рецепт бюджетный)и симпатичный.А на вкус попробуем!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:46
0
Ух, какая я умница! Рада буду если понравится. Я на распутье завтра хочу или Любы пирог с яблоками, или печенюшки.
rasinkalora (Лариса)
09:57
0
только я чуть чуть добавлю, еще один кружечек контрасный, т.е. пять-мне кажется получится не бутон, а полноценная РОЗА… еще раз спасибо(еще не делала а уже захлестывает....)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:00
0
Лариса, а почему нет! Конечно да! Это я нашла у молодой мамочки на одном из сайтов, и она его копировала, а на фото справой стороны адресок.
Marisha888 (Марина)
13:22
0
Рецепт простой и легкий — люблю рецепты без заморочек, и печеньки очень красивые получаются, Спасибо, Людочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:29
0
Готовьте в удовольствие, Мариночка! Еще я фото выкладывала из слоеного теста розы с яблоками и корицей (тесто я беру готовое проверенной фирмы), так же не заморочно, но вкусно и красиво.
Marisha888 (Марина)
13:40
0
Делаю и свое слоеное тесто, но это очень долго, чаще покупаю. Одна беда — не люблю корицу в выпечке.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:12
0
Можно меленько цедру натереть, еще вкуснее будет! Я снимаю цедру, когда в куру или рыбу кладу, натираю и с сахаром или медом смешиваю и в холодильник, а с сахаром такая вкусность получается, если просушить (оставляю открытым контейнер и иногда встряхиваю), потом хоть в выпечку, чай или кофе, просто закинуть ложечку в рот и пожевать.
stmam (Татьяна Михайловна)
11:27
0
Спасибо за рецепт, только я его сделаю без сахара, у внука аллергия, ну и мы рядом солидарности ради…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:16
0
Сейчас не так и страшно! Я первое время младшему до 3-х лет сластила и солила только сиропами. А потом аллергия прошла. Желаю вам избавления от этой хвори!
Ширли-Мырли (Марина)
16:00
1
Спасибо большое надо попробовать, где-то в инете видела фото. А я недавно делала из геркулесовых хлопьев шарики. Рецепт брала на суперском сайте www.videoculinary.ru/выпечка-пироги-пирожки/286836-ovsyanie-shariki.html?utm_source=newsletter_1263&utm_medium=email&utm_campaign= на сайте есть все и видио пошаговое бабушка Эмма научила делать много вкусностей, заходите и учитесь сайт делает рассылки новых рецептов, я своих за баловала выпечкой а главно просто и понятно. Рада есле кому мой совет помог.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:18
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, МАРИНА! Сходила мне понравилось!
natal-han (Наталья)
21:37
0
спасибо за рецепт
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:49
0
Наталья, на здоровье и радость!
8-)
Galisha (Галина)
21:23
0
Спасибо. Все гениальное просто. С Рождеством!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:19
0
СПАСИБО!