идеи новогодние.продолжение.и на десерт печеньки-барашки)))

Всем привет! вот еще «накопала»в нете немножечко интересненького..

рецепт взят из интернета.

Булочки с кремом в виде барашков


Ингредиенты:

-Яйцо — 1 Штука (для крема)
-Мука — 175 Грамм (25 г — для крема)
-Сахар — 60 Грамм (40 г — для крема)
-Молоко — 230 Миллилитров (125 мл — для крема)
-Масло — 15 Грамм (5 г — для крема)
-Ванилин — 1-2 Щепоток (для крема)
-Соль — 1 Щепотка
-Шоколад или изюм — — По вкусу (для глаз)
-Быстрые дрожжи — 2-3 Грамм

Как приготовить «Булочки с кремом в виде барашек»

1. Сначала приготовим крем. В жаропрочной форме смешайте 25 г муки и 40 г сахара. Добавьте 125 мл молока, перемешайте и отправьте на 1 минуту в микроволновку. Выберите, перемешайте, снова поместите в духовку на минуту, повторите процедуру, добавьте яйцо, перемешайте и в третий раз отправьте в микроволновку на 30 секунд. Добавьте ванилин, перемешайте, если хотите, можно добавить ложку сгущенки. Оставьте крем остывать.

2. Готовим тесто. В миске вымешиваем 150 г муки с дрожжами, 110 мл молока комнатной температуры, солью, 20 г сахара. Затем добавляем 10 г масла комнатной температуры и месим руками. Если надо, добавьте муки, тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделите на 5 порций и оставьте на 10 минут. Каждую порцию раскатайте в круг и отделите от него треть, как показано на рисунке.

3. В большую часть раскатанного теста выложите по ложке крема и хорошенько зажмите края.

4. Из третьей части, отрезанной от кружка, сделаем голову и ножки. Разрежьте кусочек наполовину, а затем одну из половины еще на три части. Из большого кусочка скатайте голову, из маленьких — трубочки. Две трубочки — короткие, одну — длиннее и тоньше.

5. Тонкую часть закрутите в рог, толстые разделите пополам — это будут ножки. Прикрепите все части к телу, как показано на рисунке.

6. В голову вставьте кусочек шоколада (глазик), затем прикройте голову и присыпьте тело мукой, используя ситечко.

7. Запекайте барашек на застеленном пергаменте противне в разогретой до 170 градусов духовке в течение 13 минут. Если барашки слишком быстро становятся коричневыми, прикройте их фольгой.

8. Барашки готовы! Наслаждайтесь!

+3
23

11 комментариев

Berkman (Маша)
05.12.2014 16:50
0
колье очень восхитило и снеговик улыбнул. спасибо!!!
Sofy (Софи) Автор
05.12.2014 20:03
0
пожалуйста)))
Lenucaarchery (Лена)
05.12.2014 17:17
0
Спасибо за чудесную подборку. И за печеньки! Чудесная идея для кулинарного творчества с детьми. Обязательно попробуем вместе с сыном сделать.
Sofy (Софи) Автор
05.12.2014 20:03
0
да, думаю деткам понравится творить такие печенюшки)))
Marisha888 (Марина)
05.12.2014 18:19
0
Ух ты! Опять куча вкусностей, красивостей и полезностей! Спасибо, Софи!
Sofy (Софи) Автор
05.12.2014 20:05
0
пожалуйста Марина)))
Sofy (Софи) Автор
05.12.2014 22:10
0
а вот еще несколько красивостей)))
Додельница :) (Татьяна)
05.12.2014 22:21
0
Софи, огромное спасибо за волшебную красоту и рецептик! Слов не хватает для благодарности!!!
Sofy (Софи) Автор
05.12.2014 23:16
0
пожалуйста Татьяна)))всегда рада поделиться хорошими идеями)))
valy_79 (валентина)
06.12.2014 12:48
0
Cофи, спасибо, Вы всегда дарите отличные идеи
Sofy (Софи) Автор
06.12.2014 15:58
0
спасибо вам Валентина! очень приятно читать такие отзывы о моих топиках)))