Вопрос

здравствуйте, девочки!

Вопрос к кулинарам. Частенько готовлю язык, вот и сегодня сварила и, как обычно, засомневалась, можно ли употреблять бульон от языка. И что с ним можно приготовить. Все- таки бульон довольно жирный.

0
2

7 комментариев

Irina (Ирина)
06.12.2014 14:06
0
я бы холодец сварила, бульон наваристый, вкусный(в него добавила бы мясо другое и варила как обычно холодец)
nataliaa (Наталья) Автор
06.12.2014 16:55
0
Спасибо
suok (Наталия)
06.12.2014 14:36
0
Согласна с Ириной! Заливное отличное получилось бы!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
06.12.2014 14:47
4
Можно сделать язык заливной. Чтобы очистить бульон, его нужно процедить через сито один раз, чтобы не мешал лук, специи и прочее, с чем Вы варите язык. Затем взбить яйцо просто вилкой в чашке и влить в горячий (идеально — кипящий) бульон. Тут же снять его с плиты и снова процедить, желательно еще и через марлю. В этот очищенный, светлый отвар можно добавить желатин, если клейкость Вас не совсем устраивает. Следите за солью! Потом берется соответсвующая посуда, на дно кладутся кусочки красиво нарезанного языка, вареного яйца, моркови, листики петрушки и осторожно, по-тихоньку, чтобы не размыть красоту, заливается бульоном. Остывает на столе, потом можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Приятного аппетита!
nataliaa (Наталья) Автор
06.12.2014 16:56
0
Заливное не получится, язык съели. А если холодец на нем сварить?
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
06.12.2014 19:23
0
Конечно можно.)
08.12.2014 23:17
0
Я варю язык с хорошим количеством пряностей, поэтому в течение суток бульон со специй сливаю. Потом варю суп или подлив. Вкусен суп с домашней лапшой и взбитым яйцом-просто и быстро.