«Винная» груша, запеченная в духовке с соусом из сгущенного молока

Груша запеченная в духовке с соусом из сгущённого молока

Ароматная груша, запеченная в духовке в слоеном тесте со знакомым с детства соусом никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам попробовать это чудесное и аппетитное блюдо.

Как приготовить ароматный грушевый десерт

Ингрeдиенты:
Груша — 3 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.
Вино красное полусладкое — 250 мл.
Бальзам — 1 ст.л.
Сахар – по вкусу
Корица — 1 ч.л.
Бадьян — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый — 3 шт.
Анис — 1/4 ч.л.
Молоко сгущенное — 200 гр.
Желток яичный — 2 шт.
Шоколад — 20 гр.

Приготовление:

|
    Очистить груши от кожуры, подрезать дно для того, чтобы груша устойчиво стояла на противне. Стоит заметить, что груши должны быть достаточно крепкими.
| Очистить груши от кожуры, подрезать дно для того, чтобы груша устойчиво стояла на противне. Стоит заметить, что груши должны быть достаточно крепкими.

Подготовить винный отвар. В кастрюлю (лучше брать маленького размера или литровую кружку) вылить вино, бальзам и добавить специи, сладость отвара отрегулируйте сахаром по вкусу, довести до кипения. Опустить в отвар груши, варить 10 минут. Можно поступить иначе. Положить груши в форму с высокими бортами, залить винным маринадом и отправить в духовку на 15-20 минут (температуру при это выставить 190 градусов).
Полуготовые груши достать из маринада, полностью остудить.
Подготовить винный отвар. В кастрюлю (лучше брать маленького размера или литровую кружку) вылить вино, бальзам и добавить специи, сладость отвара отрегулируйте сахаром по вкусу, довести до кипения. Опустить в отвар груши, варить 10 минут. Можно поступить иначе. Положить груши в форму с высокими бортами, залить винным маринадом и отправить в духовку на 15-20 минут (температуру при это выставить 190 градусов). Полуготовые груши достать из маринада, полностью остудить.

|
    Холодное (размороженное) тесто разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Немного скалкой их примять.
| Холодное (размороженное) тесто разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Немного скалкой их примять.

|
    Обкрутить груши этими полосками, при этом тесто следует немного натягивать и оборачивать ими грушу внахлест, не допуская никаких пробелов.
| Обкрутить груши этими полосками, при этом тесто следует немного натягивать и оборачивать ими грушу внахлест, не допуская никаких пробелов.

|
    Разогреть духовку до 180 градусов. Обернутые груши смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 20 минут.
| Разогреть духовку до 180 градусов. Обернутые груши смазать взбитым желтком и отправить в духовку на 20 минут.

|
    Груша, запеченная в духовке готова. Теперь следует украсить блюдо к подаче. В центр тарелки влить сгущенное молоко (2 ст.л.), на него поставить грушу. Посыпать тертым шоколадом.
| Груша, запеченная в духовке готова. Теперь следует украсить блюдо к подаче. В центр тарелки влить сгущенное молоко (2 ст.л.), на него поставить грушу. Посыпать тертым шоколадом.

+3
13

6 комментариев

Sintel (Светлана - на ТЫ)
08.12.2014 00:36
0
Тамара, от ваших рецептов всегда полон рот слюней, и громное желание бежать и готовить))) Захомячила) Спасибо)))
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 00:41
0
Светлана пожалуйста хомячьте и готовьте на здоровье.Мне очень приятно, что вам нравятся мои топики.Спасибо.
08.12.2014 01:47
0
Мой муж поклонник груш.
Ой! Получилось как интересно! Схомячу рецепт для него, сделаю ему приятно.
Заранее спасибо, Тамара!
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 09:29
0
Доброе утро.Ирина в рифму сказали.Готовьте на здоровье.
tgkh5501 (Татьяна)
08.12.2014 07:38
0
Тамара, и я прихватила Ваш рецепт, спасибо! Такие груши только ела, но не готовила сама, теперь попробую
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 09:30
0
Пожалуйста, Татьяна, готовьте на здоровье.