яичница по-французки

Все мы умеем делать яичницу-глазунью, или яичницу-болтушку.Я например очень люблю яичницу, но жарю её с обеиx сторон до хрустящей корочки.И мои дети не знают другой яичницы.Когда мы были в гостях у моей старшей сестры в Омске, она приготовила яичницу-глазунью на завтрак, мои дети не стали её есть, она была удивлена, что дети не едят яиц.Я ей потом объяснила, что я жарю с двух сторон, она сказала, что я такой яичницы в жизни не встрачала.НУ да ладно, что-то я немного отвлеклась от темы.И так:

Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница «уэвос» (huevos) может подаваться на лепёшке.

Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве).

В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.

Я же хочу предложить вам рецепт яичницы по-французски

Вашему вниманию предлагается необычный вариант обычной яичницы. Это очень быстрое, вкусное, оригинальное и красивое блюдо, которым можно порадовать себя и своих близких. Возьмите ломтик хлеба и с помощью ножа «прорежьте окошко». Можно сделать также отверстие с помощью стакана. Переверните его вверх дном и нажмите на него. Так у вас получится ровный круг в центре. Форма отверстия может быть самой разнообразной.



|
    Хорошо разогрейте сковороду, без масла. Только тогда, когда сковорода подогрелась, вылейте в нее растительное масло (можно использовать и оливковое). На раскаленную сковородку аккуратно положите ломтик хлеба. Обжарьте его с одной стороны. Ломтик должен стать золотистого цвета.
| Хорошо разогрейте сковороду, без масла. Только тогда, когда сковорода подогрелась, вылейте в нее растительное масло (можно использовать и оливковое). На раскаленную сковородку аккуратно положите ломтик хлеба. Обжарьте его с одной стороны. Ломтик должен стать золотистого цвета.

|
    Когда вы перевернете кусок на другую сторону, быстро разбейте яйцо в серединку (в отверстие, которое вы сделали). Здесь все нужно делать быстро и четко, с первого раза может не получиться, но если вы будете часто тренироваться, у вас получится очень красиво. Для начала лучше сделать отверстие ножом, побольше. Потом можно перейти и на стакан.
| Когда вы перевернете кусок на другую сторону, быстро разбейте яйцо в серединку (в отверстие, которое вы сделали). Здесь все нужно делать быстро и четко, с первого раза может не получиться, но если вы будете часто тренироваться, у вас получится очень красиво. Для начала лучше сделать отверстие ножом, побольше. Потом можно перейти и на стакан.

|
    Когда яйцо поджарится, выложите яичницу на тарелку. Украсьте завтрак веточкой укропа и немного посолите, если хотите конечно. Вот такой быстрый и вкусный завтрак готов.
| Когда яйцо поджарится, выложите яичницу на тарелку. Украсьте завтрак веточкой укропа и немного посолите, если хотите конечно. Вот такой быстрый и вкусный завтрак готов.

+2
9

29 комментариев

Yulia (Юля)
08.12.2014 13:00
0
я и не знала, что это по французски. мы дома называем это просто — яйцо с хлебом. только я не вырезаю такой ровный квадратик в хлебе, а вытаскиваю мякиш пальцами и остаются неровные края. теперь буду вырезать.
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 13:09
0
Да Юля.Мы готовим очень разные блюда и даже не представляем, оказывается яичницу мы едим по-французски, а наше любимое по-флотски где-то имеет иное название.
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 13:12
0
У меня был один очень смешной случай.Я не так должо жила ещё в Германии, и мы пошли в греческий ресторанчик.я заказала бифштекс, и что же вы думаете я получила, большую котлету из говяжьего фарша.А я то ожидала большой кусок зажареной говядины.
luba62 (Люба)
08.12.2014 13:54
0
О! Любимое блюдо моего сына… Я его давно окрестила «Ленивая мама». Это как палочка- выручалочка утром. Бац! И готово. И вкусно! Не раз заворачивала в фольгу с собой сыну на учебу.
А впервые сделала после просмотра в 1996 году передачи «Смак» и А. Макаревич назвал это блюдо «Завтрак холостяка...»
Однажды я выбила яйцо в серединку, а оно было замершее почти в лед. Сфотографировала, потом дожарила…
Вот вспомнилось.
А серединку можна вырезать в форме скрдца и получится- «Сердечная французская яишница»… Наболтала тут…
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 14:42
0
Добрый день, Любовь.В этом деле полёт фантазии, как захотел, так и вырезал, от этого вкус не меняется, а вот глазу приятно.
08.12.2014 16:25
0
Тамара, в семье моего мужа яйцо, обжаренное с обеих сторон, называли «яйцом с секретиком». Именно так он и научил нашу младшую яйца жареные есть. Ей было раньше неприятно влажный желток на тарелке видеть.
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 19:03
0
Как я понимаю твою дочку.Пока маленькая была, приходилось есть, что мама готовила.Ну а когда начала сама готовить, тут полёт моей фантазии разгулялся.И моя яичница стала только моей, я даже своего племянника подсадила на свою яичнуцу, моя сноха потом говорила, что он обычную глазунью на дух не переносит.
Marisha888 (Марина)
08.12.2014 17:58
0
У нас яйца улетучиваются со скоростью света))) Один Кирилл не ест яйца, ни жареные, ни вареные, ни в салатах, только в кляре, или в тесте. Зато старший сын Виктор и внуки яйца обожают, различные яичницы, омлеты, бризоли, яйца всмятку, вмешочек — можно подавать каждое утро. А я больше всего люблю яичницу с помидорами. Давно собиралась купить формы для яиц, а оказывается они и не нужны, вот такая яичница по-французски — самое то. Спасибо большое.
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 19:06
1
Мариша, яичницу можно и без форм готовить, можно готовить в болгарском репце вот так
три в одном-и красиво и вкусно, а самое главное полезно
Marisha888 (Марина)
08.12.2014 19:07
0
Так я никогда не пробовала! Здорово!
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 19:11
1

Мариша, а можно ещё и вот так, в помидорке яичницу сделать
Marisha888 (Марина)
08.12.2014 19:13
0
Блин! Помидоры уже дорогие, а я от слюны захлебываюсь!!!
lubasha (Любаша)
09.12.2014 10:51
1
А можно не в помидоре, а в маленькой круглой булочке. Я так делаю, вынимаю из булочки мякоть, туда можно колбаску, сырок, грибочки (да что угодно) сверху разбиваю яичко (можно перепелиное) сверху сырок и в духовку. 5-10 минут и вкусный завтрак готов.
Marisha888 (Марина)
09.12.2014 11:47
0
Я обожаю фаршированные помидоры.
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 19:07
1

а можно и омлетик с клубникой и взбитыми сливками, или с черничной ммммм
Marisha888 (Марина)
08.12.2014 19:09
0
Ну это уже извращение))))
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 19:12
0
НУ зачем же так-это не извращение-это очень вкусно.
Marisha888 (Марина)
08.12.2014 19:15
0
Да это я в хорошем смысле))) Клубника и черника в декабре — э-э-х — ХОЧУ!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 19:17
0
Ну у нас этого добра ещё купить можно, правда я в это время не покупаю, вкус уже совсем не тот, а вот летом свеженькую у бауров с поля сами собираем и плотим, она совсем другая-душистая, настоящая.
Lana (Светлана)
08.12.2014 19:12
0
Класс!
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 19:14
0
Светлана, что именно класс? Яичница, или омлет с клубникой
Lana (Светлана)
08.12.2014 19:24
0
Простите, я не прочитала комментарии.Понравилась яичница, а омлет с клубникой звучит как то стрёмно.Может оно и вкусно, надо будет попробовать. Спасибо за ваши рецепты! Они на любой вкус!
Tamara15 (Tamara) Автор
08.12.2014 19:36
0
Пожалуйста
lubasha (Любаша)
09.12.2014 10:52
0
МММ вкуснятина. Такую яичницу мне муж подал в качестве первого завтрака в постель. Было очень вкусно и приятно…
Tanyusha (Татьяна)
09.12.2014 13:49
0
А я готовила так яичницу сыну в детстве — мы называли ее «Солнышко в окошке» или «Солнышко в рамочке». Так что пусть французы не претендуют на авторство, как выяснилось!))))))))
09.12.2014 15:08
0
Красиво! Пошла готовить! Еще зеленым луком посыплю. Спасибо!
Нина (Nina) (Нина)
09.12.2014 16:11
0
Всё это красиво и вкусно! Но моё сердце принадлежит яичнице, обжаренной с двух сторон. Из неё даже торт можно сделать! А внучка ест только глазунью.
Tamara15 (Tamara) Автор
09.12.2014 16:19
0
Вы не одиноки.А я думала, что это я такая «ненормальная», что глазунью, что омлет с обеих сторон обжариваю.
Svetlana09 (Светлана Анатольевна)
12.01.2015 01:55
0
А мы дома быстро жарим с двух сторон так, что желток остается жидким и называем это произведение «Одноглазый Джек» )))