Бризоль


Бризоль: что это такое и как его приготовить?

Всем доброго времени суток.Если кто помнит, вчера я сделала топик про яичницу по-французски.И Marisha888 (Марина) в своём коментарии упомнила о бризолях.Меня заинтересовала это странное, на мой взгляд, название.И я конечно же заглянула в википедию, что бы просвятиться.О том, что я там вычитала делюсь с вами, мои дорогие, может кто-то вдохновится новой идеей, и удивит своих родных новым блюдом.

И так:


Существуют блюда, которые мы готовим в повседневной жизни, вполне привычные и регулярно потребляемые, но не знакомые обычным кулинарам с точки зрения профессиональной кулинарии. Проще говоря, иногда мы что-то готовим, но даже не знаем, как это блюдо называется в кулинарии. Бризоль – одно из таких блюд, его делал в своей жизни хотя бы пару раз каждый человек, которому не чужда готовка.

Бризоль, о чем можно догадаться уже по одному названию – очередной шедевр французской кухни.

Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Рецепт бризоли. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть (но не сильно) маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку омлета тонким слоем кладётся фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой фарш закрывается в виде вареника. Затем, как поджарится, переворачивается и поджаривается с другой стороны. Готовые бризоли можно резать на кусочки и подавать с пюре, картофелем фри или любым другим гарниром.

Бризоль

Фото к рецепту: Бризоль

Продукты

яйца — 2 шт.

фарш — 120 г

соль, перец по вкусу

растительное масло

Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку (но не сильно) с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца.

На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш (в виде вареника), затем как поджарится, перевернуть и тоже поджарить.

Готовые бризоли режем на кусочки и подаем с пюре, картошкой фри или любым другим гарниром.




P.S.Сегодня попыталась приготовить Бризоль, получилось довольно вкусно.Только вот с первого раза не получился идеальный, нужно ещё потренироватьтя.

Пошаговый фото-рецепт: Ленивый бризоль

Требуемые ингредиенты

Шампиньоны — 4-6 штук;
2 яйца средних размеров;
80-100 грамм фарша;
1 маринованный огурец (средний);
1 ст. ложка молока и сметаны;
2 ст. ложки сыра с горкой;
Чеснок — 1 зубчик;
1 ст. ложка рубленной петрушки;
Растительное  масло, перец, соль;
Зеленый лук — несколько пучков.
Требуемые ингредиенты Шампиньоны — 4-6 штук; 2 яйца средних размеров; 80-100 грамм фарша; 1 маринованный огурец (средний); 1 ст. ложка молока и сметаны; 2 ст. ложки сыра с горкой; Чеснок — 1 зубчик; 1 ст. ложка рубленной петрушки; Растительное масло, перец, соль; Зеленый лук — несколько пучков.

Берем блендер и кладем туда яйца, молоко, соль, фарш, перец, а также 1 чайную ложку растительного масла. Перемешиваем в течении нескольких секунд до состояния однородности.
Берем блендер и кладем туда яйца, молоко, соль, фарш, перец, а также 1 чайную ложку растительного масла. Перемешиваем в течении нескольких секунд до состояния однородности.

Получившуюся смесь выливаем на сковородку, с добавлением небольшого количества масла. Жарим в течении нескольких минут под крышкой, огонь на небольшой мощности. После чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны, в течении 2 минут.
Получившуюся смесь выливаем на сковородку, с добавлением небольшого количества масла. Жарим в течении нескольких минут под крышкой, огонь на небольшой мощности. После чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны, в течении 2 минут.

Берем шампиньоны, �ежем их и обжариваем �х.
Берем шампиньоны, �ежем их и обжариваем �х.

Полученные шампиньоны, а также огурец, порезанный как соломка, сыр, измельченный чеснок, сметану, петрушку и тщательно перемешиваем. После чего готовим начинку.
Полученные шампиньоны, а также огурец, порезанный как соломка, сыр, измельченный чеснок, сметану, петрушку и тщательно перемешиваем. После чего готовим начинку.

На получившийся блин кладем начинку, на первую половинку.
На получившийся блин кладем начинку, на первую половинку.

Потом накрываем второй половинкой, закрываем сковороду крышкой, ждем минуту и выключаем.
Потом накрываем второй половинкой, закрываем сковороду крышкой, ждем минуту и выключаем.

Берем зеленый лук и режем его.
Берем зеленый лук и режем его.

После чего посыпаем зеленью наш Бризоль.
После чего посыпаем зеленью наш Бризоль.

+6
32

13 комментариев

Irina (Ирина)
09.12.2014 15:21
0
ВСЕГДА ПОКУПАЮ В КАФЕ НА ОБЕД, ТЕПЕРЬ БУДУ ГОТОВИТЬ САМА!
Marisha888 (Марина)
10.12.2014 01:12
0
А у меня сегодня праздник, мой Кирилл съел на завтрак бризоль. Для кого-то такая новость покажется очень странной, а мой сынуля не ест яйца, вернее не ел до сегодняшнего утра, УРА! К 13 годам начал есть яйца)))
worlddoll (Виктория)
10.12.2014 03:53
0
Марина, поздравляю! Я помню, моей подруги отец, никогда не ел капусту обычную. Незнаю, может его жена не так готовила или что там. Но приехала моя мама со мной к ним в гости и она напекла блины с капустой, что у его жены глаза на лоб полезли, как он уминал их. Потом пили чай они вдвоем и она сказала, что он не ест вообще никогда капусту. А умял за обе щеки почти все блины.:)
10.12.2014 16:39
0
а у моей подруги папа, не ест-селедку под шубой… лет 50 назад он с деревни приехал в город… на празднике предложили попробовать селедку под шубой а он как представил рыбу и волосню (от шубы)во-рту…
и вот уже 50 лет даже разговоров об этом блюде не выносит…
а у внука жена не знала этого и накормила… правда она хозяйка, та еще-не слоями сделала, а перемешала.., ну и когда положила ему в тарелку не представила блюдо)))он и съел и сказал, что в жизни ничего вкуснее не ел)))
worlddoll (Виктория)
11.12.2014 05:00
0
Да, так их надо. Тут приехала у нас одна узбечка, в мясе плохо разбирается и свиное мясо не ест, зато мы ей пихаем его, она думает, что это коза. Муж ее смеется, да и сама она готовит с нее и незнает, что это свинина. Муж ее решил ей через годик и больше сказать, чтоб ела хорошо потом. Потому что мы корейцы, все же без свинины не можем.
11.12.2014 19:50
0
меня тоже кума нутрией сначала накормила, а потом сказала, что это)))нормальное мясо!
а если бы сначала сказала, а потом попыталась накормить, ТО Я БЫ НЕ ДАЛАСЬ))))
worlddoll (Виктория)
12.12.2014 06:33
0
да, бывает родня так делает специально, чтоб мы ели. Но мой муж все хочет меня тут всякими морскими чудищами скормить, типо осминожек, крабов, всяких улиток и других чудищ, как я их называю, и сношеница ему помогает, да вот уже 6,5 лет не могут, сразу вижу мясо морское.:)И вкус чувствую, все потом выплевываю. Не мое это просто море продукты. ТОлько рыбу ем из них и то не всю.:)))
12.12.2014 18:26
0
ааааааааааааааа!!!
я мечтаю попробовать все эти извращения))))
worlddoll (Виктория)
13.12.2014 02:37
0
Приезжайте, Лена к нам, накормлю. Увидите, как они с кастрюль пытаются вылезти. До сих пор помню с первого моего дня рождения тут в Корее.☺
14.12.2014 20:41
0
lubasha (Любаша)
10.12.2014 16:43
0
Оказывается в прошлое воскресенье мы на завтрак ели бризоль. А я думала, что делаю просто яичницу с начинкой)))
10.12.2014 16:43
0
спасибо!
буду продолжать кормить ЭТИМ, только теперь буду представлять блюдо по имени)))а то я его омлет, да омлет)))-а он, то француз!))))
и я окажусь знатной хозяйкой))))
Нина (Nina) (Нина)
11.12.2014 18:55
0
)))) Оказывается мы сегодня ели на завтрак бризоль с бараньим лёгким))))