Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного. Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста. Обязательно посыпьте его при подаче тертым сыром или гренками.

Как приготовить овощной суп-пюре

Ингредиенты:

Кабачок — 300 г один средний
Перец болгарский — 1 шт. красный
Фасоль стручковая — 150 г замороженная
Картофель — 1 шт.
Вода — 100 мл
Сливки — 150 мл 10% жирности
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Паприка сладкая — 1 щепотка (-и) копченая
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — по вкусу для обжарки
Мята — 1 ч.л. сушеная

Приготовление:

Овощные супы-пюре прекрасно подходят для детского и диетического питания. Они вкусны и невероятно полезны. Еще одним преимуществом таких супов является их вариативность. Не надо бежать в магазин за каким-то ингредиентом, ведь всегда можно использовать для приготовления те овощи, что имеются под рукой. К примеру, кабачок можно заменить на баклажан или взять еще пару картофелин, чтобы сделать суп более сытным. А вместо фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.

Все овощи тщательно вымоем.

Картофель и кабачок почистим и порежем на маленькие кубики.



Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.
Перец очистим от перепонок и семечек и порежем на небольшие кусочки. Стручковую фасоль можно не размораживать.

Приступим к готовке супа.

В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы).

Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.
Приступим к готовке супа. В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка» («Тушение», «Выпечка» или «Ручной» в зависимости от модели вашей помощницы). Выложим в чашу картофель и обжарим, 5 минут.

К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.
К картофелю положим перец и будем жарить 5 минут.

Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего.

Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи.

В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению.

Готовим овощи еще 5 минут.
Самыми последними добавим кабачок и стручковую фасоль, так как они готовятся быстрее всего. Самое время посолить и поперчить овощи, а также добавить специи. В этот раз я добавила по щепотке мускатного ореха и копченой паприки и 1 ч.л. сушеной мяты, так как она отлично сочетается с кабачками. Но вы можете добавить специи или травы по вашему усмотрению. Готовим овощи еще 5 минут.

К овощам добавим воду.

Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.
К овощам добавим воду. Включим режим «Суп» или «Каша» и будем варить суп 10-15 минут.

имое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре.

Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.
имое чаши переложим в блендер и измельчим в пюре. Или сразу переложите все в кастрюлю и воспользуйтесь погружным блендером.

Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.
Поставим кастрюлю с супом на небольшой огонь и вольем сливки. Доведем все до кипения, чтобы сливки прогрелись, и выключим.

Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.
Дадим супу немного настояться и будем подавать к столу.

+6
14

7 комментариев

Tina (Тина)
10.12.2014 01:11
0
спасибо
люблю такие супчики
10.12.2014 02:16
0
Тамара, супчик прелесть. Дома я часто такие себе делаю. Ингредиенты можно варьировать на свой вкус. Иногда даже семья ест со мной, но я не заставляют.
Sofy (Софи)
10.12.2014 11:22
0
ммм ням ням! спасибочки!!! а мне еще нравится вот такой супчик: отвариваете шампиньоны в молоке, перемалываете в блендере, добавляете соль и перец по вкусу.разливаете по тарелочкам, сверху украшаете суп-пюре жареными шампиньончиками и немного натертого сыра.вкуснота необыкновенная.
жоржиковна (Ольга)
10.12.2014 19:49
0
Садюги, ночь на дворе, лопать уже поздно, теперь мучится мне до завтра…
11.12.2014 17:36
0
Спасибо! Надо попробовать.
syrlara (Лариса)
21.12.2014 06:03
0
Я делаю такой супчик из броколли, селери и лука(не знаю, как он правильно называется), такой огромный зеленый лук. Все овощи режу, потом пассирую на масле сливочном, отдельно варю картошку, 2-3 штуки и водой в которой варилась картошка разбавляю пюре из всех этих овощей. (Овощи размельчаю в блендере). Ну короче — все как всегда и как обычно. Но есть одна тонкость- кроме соли и перца, обязательно в конце добавляю сок лимонный, а уж когда разливаю по тарелкам — туда добавляю сливки, так как от сока лимона сливки могут свернуться в кастрюле, поэтому добавляю их порционно в каждую тарелку.
Tamara15 (Tamara) Автор
21.12.2014 11:24
0
Лариса, это лук порей