Шарф с рукавами или свитер?

«Маскарпоне какой-то», подумала я, читая статью о новом итальянском изобретении – то ли шарф, то ли свитер – в общем настоящий трансформер «два в одном» с изящным полу-«кулинарным» названием Sciarpone (Скарпоне). Хотя переводится с итальянского это просто как Шарф, никаких сюрпризов.

Связать такое изделие не очень сложно, а главное достаточно быстро, ведь по сути это обыкновенный шарф на конце которого вывязаны рукава. Поэтому, если вам нравится модель, выбирайте яркую пряжу, и вперед — английской или пышной резинкой вzжете основное полотно, а для рукавов подойдет резинка 1х1.

Учтите, что изделие не должно в точности соответствовать вашему размеру и не должно обтягивать фигуру – так оно будет легче драпироваться и свободнее лежать, все-таки наполовину это шарф.

На все изделие потребуется около 500 грамм пряжи. Спицы можно брать начиная от 2-2.5 или толще, в зависимости от эффекта, которого вы хотите добиться.

Для тех, кто уже набил руку в вязании, можно поиграть с узором –пустить на всю длину шарфика красивые косы, или выбрать ажурный узор, что придаст вещи легкость и воздушность. Или пойти еще дальше и вывязать просторный капюшон, чтобы было не только красиво, но и тепло.

Схема вязания шарфа-скарпоне проста до неприличия:

knitland.ru/content/sharf-s-rukavami-ili-sviter

+10
24

5 комментариев

Denisenko (Ирина)
10.12.2014 20:40
0
interesno! дочке бы связать…
Carol (Валентина Васильевна)
10.12.2014 21:00
0
Какая классная идея!..
tala-k (Наталья)
10.12.2014 21:01
0
Мне почему то кажется, что он неудобный. Хотя для молодежи абы необычно)) Спасибо. Покажу племяшке
nelliv (Нелли)
10.12.2014 23:00
0
Давно-давно, в молодости я вязала такой шарф из мохера, тонкий, легкий, невозможно теплый.
Только не длинный, a как раз, чобы не спадал со спины. Руки свободны, а спине тепло.
12.12.2014 00:43
0
Связала как-то шарф, мохеровый… Носила))) А тут стало модно рукава к шарфам привязывать))) Я взяла и сделала(Сшила по концам) высокие манжеты с обеих сторон шарфа.Сейчас ношу с ещё большим удовольствием.Когда, как жилет надену, когда, как шарф… замотаю на шею, манжетку в манжетку вставлю--красиво и тепло.
Но мой шарф не такой большой, как в данной модели, да мне так и не подходит.