Одеяла из лоскутков "quilt"

Я не нашла тот топик в котором обещала показать одеяла из лоскутков, которые создает моя сотрудница с работы Сюзен.Поэтому я решила создать новый топик и поделиться такой красотой со всеми вами рукодельницы.Она увлекается этим всю жизнь, работы очень аккуратные, яркие и необычные. Недавно она купила новую машину последней разработки для этих одеял и сейчас ходит на классы.Если купил машину этой компании они тебе предоставляют бесплатно классы и обучают пользоваться машиной.Ей очень нравится украшать в нашем отделе стены к каждому сезону своими одеялками и каждое у нее имеет свое имя.К Рождеству она принесет свои новые работы, я тогда сфотографирую и выставлю опять.

Самое интересное при такой технике складывать лоскутки и формировать рисунки, так мастерски их сшивать, простегивать, Сюзэн кроме одеял ничего больше шить не умеет ., ее это не увлекает.







Я взяла свой айпэд и сделала поближе фото бабочки
Я взяла свой айпэд и сделала поближе фото бабочки

Слева наверху видна моя салфеток  представляющадя наш отдел-букет цветов и бабочка -наш супервайзер Баб  .
Слева наверху видна моя салфеток представляющадя наш отдел-букет цветов и бабочка -наш супервайзер Баб .



+4
2

32 комментария

worlddoll (Виктория)
11.12.2014 05:26
0
Обожаю пэчворк, сама делаю, но не большие, только наволочки и мелочь, но края проблема для меня обрабатывать. А ведь красота какая.:)
Irina (Ирина) Автор
11.12.2014 06:14
0
Виктория я обязательно поделюсь со своей сотрудницей мнением рукодельниц русского сайта о ее работе.
11.12.2014 09:14
0
Красиво. Можете передать своей сотруднице похвалу. Но на любителя, как и всё прочее. Я пэчворк обожают, сама по мелочам делаю. В нашем городе в здании городской администрации тоже есть одна сотрудница, которая шьёт такие пано. В её кабинете и рядом в коридоре все стены обвешаны красотой просто глаз не оторвать. Я там редко бываю, но обязательно дойду до её угла, чтоб посмотреть ещё раз. Но большинство людей просто пожимают плечами, да красиво, да не плохо, ну и...?
Irina (Ирина) Автор
11.12.2014 13:24
0
Нет здесь никто не пропустит сказать слово доброе в отношении ее одеялок.Это их традиция, гордость и восхищаться они этому ремеслу как то не устают, и делают это вслух.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
11.12.2014 10:25
0
Ирина! Это потрясающе! Бабочки меня просто заворожили.Нигде такого узора не видела.Я сама второй год хожу на курсы лоскутного шитья.Уже и одеяло собирали, по мелочи кое-что делали, но такого я не встречала ни в книгах, ни в интернете.Скажите пожалуйста, а нельзя ли попросить у вашей сотрудницы выкройку блока для одеяла «бабочки»? Если бы она только согласилась! Я была бы очень счастлива! С надеждой.Лидия
Irina (Ирина) Автор
11.12.2014 13:08
0
Я уж прямо и не знаю как вас назвать Мурзилка, ну уж теперь запомню точно Что мне нужно сегодня спросить у Су.Она сегодня будет со мной работать, у нас смены -ротация госпиталь работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а мой отдел только 19 часов в сутки 7 дней в неделю.Мы иногда своих сотрудников неделю можем не встретить? Я обязательно спрошу и тетенька она такая доброжелательная, я не думаю что она не согласиться поделиться схемой.Я всегда, где какую книжку увижу на сэйле в магазине или гараже сэйле про рисунки я ей покупаю /я в ней ни фига не понимаю / а ей так нравиться и она очень благодарна, всегда задумается и говорит: Я такого еще не встречала… А мне кажется такого и быть не может она все эти техники знает, Су многие годы преподавала в школе кружок.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
11.12.2014 14:02
0
Ирина! Меня зовут Лидия, надо же, сестру мою зовут Ирина, такое вот совпадение.Я отвлеклась от нашего сайта, искала такое одеяло или просто блок в интернете, но не нашла.Возвращаюсь, а вы уже ответили! Уважаемая Су знает, что можно дать человеку, чтобы он смог повторить ее рисунок.Одеяла, да и все в пэчворке делается из блоков.Надо лишь иметь выкройку деталей блоков и, если есть какие-нибудь особенности в изготовлении, подсказать.Я кое-что уже умею, но ведь вы знаете, что, чем больше узнаешь, тем больше убеждаешься в том, что ничего не знаешь)))Как бы здорово было, если все получится! Жду, затаив дыхание!
Irina (Ирина) Автор
12.12.2014 01:45
0
Как ни странно это кажется для меня, но Су отказала дать мне схему, сказала, что может дать название книги, но копию схемы снимать не имеет никакого желания, так как книгу купила она.Я чуть со стула не свалилась от такой наглости, когда она снимает с моих книг для себя копии принцыпы ее почему то работают только в одну сторону, даже тогда когда она мне заказываем с платных сайтов детские вещи для своих внуков и я их копирую для нее в три раза дешевле, чем на сайте, совесть ее тоже спит спокойно, так как кошелек при этом сохраняется.Все не буду об этом Не суди не судим будешь, но урок хороший.Постараюсь вам помочь, я нашла на ютюбе мастер класс на английском языке, но автор показывает очень доходчиво тоже очень красивую бабочку m.youtube.com/watch?v=UdXL7GdH1H4
Посмотрите может понравиться, а если она принесет название книги я попробую найти на интернете эту книгу

Для вас сделала фото поближе.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
12.12.2014 23:45
0
Ирочка, не переживайте! Главное — извлечь урок из этой, нам непонятной ситуации.Я вчера до 3 ночи рылась в интернете и нашла-таки кое-что по бабочкам.Помните фильм «Благословите женщину», как сказала мама героини:«Не досаждать, не осуждать, никому не мешать...»Так что нам их менталитет не понять.Вот за вас рада.Вы так по-русски сразу кинулись на помощь.Огромное спасибо.Низкий вам поклон из Петербурга от вашей соотечественницы.А с бабочкой я справлюсь, вот не сомневаюсь.Эмоции подвели! Нам ведь все сразу и побольше! Так что пару таблеток от жадности творческой и… порядок, сами с усами-догадаемся.Не просите у нее больше ничего пожалуйста! И книгу не ищите.На английском все равно не пойму.Могу у нашего преподавателя поинтересоваться, может она подскажет.Спасибо за фото более светлое и крупное, видно стало гораздо лучше.С уважением.Лидия
Ksenia (Ксения)
11.12.2014 12:02
0
Шикарные работы!!! Сложные, красивые!!!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
11.12.2014 12:33
0
Это ж такая кропотливая работа! Когда смотрю на такие изделия, диву даюсь, как такое можно сотворить! Ведь надо подобрать расцветку, рисунок придумать… А сострочить аккуратно, соединить все это?!!! Не вообразимо!
Irina (Ирина) Автор
11.12.2014 12:52
0
Так еще в придачу они еще на специальной машине все одеяло выстегивают ниткой радугой меняющей цвет витиеватыми узорами, так ровно и четко прямо диву даешься.
Marisha888 (Марина)
12.12.2014 04:16
0
Лоскутное шитье — это моя неразделенная любовь. Сказать что мне нравится пэчворк — это ничего не сказать, но вот на такую кропотливую и аккуратную работу я просто не способна. Мне даже пробовать страшно. Передайте Вашей подруге мое восхищение и восторг!
Irina (Ирина) Автор
12.12.2014 05:23
0
Могу сказать вам сразу она не моя подруга, а только сотрудница, работа которой меня восхищает, ее аккуратность и творческий подход.Как оказалось на деле, она мне отказала сделать копию схемы бабочки, чем удивила не только меня, но и других сотрудников находящихся в отделе.Творчество в ней к сожалению не развило чувства удовлетворения поделиться с ближним.Хороший урок, еще один в моей жизни на этой земле.
Marisha888 (Марина)
12.12.2014 05:40
1
Жаль, но я тоже сталкивалась с людьми, которые хранят свои секреты. Жадины((( Ну что поделаешь, бывает. А схемку, пусть не эту, другую, можно найти на сайтах разукрашек по цветам.
попробуйте тут — vokrugsebja.ru/wp-content/uploads/2012/04/swallowtai-butterfly-online-coloring.swf
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
12.12.2014 23:47
0
Мариночка, это я схемку просила.Ирочке уже отписалась(см.выше), а такая бабочка как вы предложили, не подойдет, слишком много сложных кривых.Все равно, спасибо.
Marisha888 (Марина)
12.12.2014 23:49
0
На том сайте можно и проще бабочки найти.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
13.12.2014 00:02
0
Спасибо за подсказку.Я на Ютубе посмотрю МК.Поздновато сейчас, завтра взгляну.
Natasha54 (Наташа)
12.12.2014 16:59
0
Ирочка, я тоже здесь сталкивалась с этой ментальностью. Сами североамериканцы возмут все, что предлагаешь без всяких сомнений, но, если у них попросишь в ответ, то практически всегда отказ. И на удивление твое отвечают, ты ведь мне сама давала, я же не просила. Такова психология. Раз они заплатили деньги, то бесплатно уже вряд ли поделятся. Наверное, не все. Но в основном это так. Наше бескорыстие в желании поделиться, им, увы, не свойственно.
Irina (Ирина) Автор
12.12.2014 17:17
0
Наталья вы абсолютно правы, я в Миннесоте, граничим с Канадой, уж точно под одним соусом варимся, может они заморозились в наших морозах? Даже как то сжалось все внутри от неприязни, так у меня бывает редко.
Natasha54 (Наташа)
12.12.2014 18:01
0
Однажды, на работе, возле меня сидел парень и мы вместе изучали новую программу на компьютере. Он принес с собою полную коробку шоколадных конфет и ел их одну за одной и мне даже не предложил. Хотя я всегда его угощала. Я была потрясена! Если бы кто-то из наших так поступил, то сразу ясно, что это или хам или жадина. Ну а здесь — это ментальность… Увы.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
12.12.2014 22:36
0
Вот эта американская ментальность «допинала» меня к созданию своего последнего топика. Всё от нас добреньких берут, но от них не жди ничего. Даже спрашивать не надо, ответ один и тот же: " Приходи на мои курсы" или «Мой бизнес-мой секрет».
Три дня назад одна дама из нашего дома напрашивалась ко мне в гости, посмотреть мои последние работы, пока я не успела подарить. Я знаю зачем она хочет прийти — опытная стала :). Ответила, мол созвонимся и договоримся о времени. Не звоню и не собираюсь. Поняла она всё :). Я же не согласилась на её помощь- побывать на её платных курсах после моего восторга: " Красиво! Как это возможно сделать?!" Но я быстро разобралась в её «секретах», посмотрев ваши топики, мои добрые подружки!
Irina (Ирина) Автор
12.12.2014 23:04
0
Вера это очень заметно на работе… Очень много лет назад я как только стала работать девочка боснийская предупредила: Оставьте свой русский менталитет дома, а сюда пришла слушай, учись и старайся правильно расставить раритеты… И привела пример: Она тогда была еще в колледже, занималась до поздна к тесту, который на следующий день после обеда.А утром у нее была смена с 4:30 ам до 12:30 рм.Сотрудница утром заметила, что Алма приуставшая и чем то озабочена, любезно спросила, посетовала на трудности жизни студента совмещающего работу и учебу… И тем не менее это ее не остановило написать имэйл супервайзеру, что у Алмы приоритет школа, а не работа и что Алма была просто не работоспособна вообще.Утром следующего дня нашу Алму на ковер и четко дали понять, что и почем и если это не прекратится ей нужно сделать выбор между учебой или работой.Я проработала с Алмой 5 лет, девочка потом вышла замуж и уехала к своему супругу в другой штат, но порядочнее и грамотнее работника я в нашем отделе еще не встречала.А ее передали с милой дежурной улыбкой и фразой It is OK!
Я до сих пор работаю с этим двуликим Янусом по имени Линда, но в моей голове всегда ассоциация -Не доверяю!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
12.12.2014 23:53
0
Как много людей в России думают, что у вас там мед, масло и сахар вместе взятые! Как они все рвутся в те края! Кто бы сначала спросил, а как там соотечественницам живется.Милые женщины, вы сумели сохранить черты характера, указывающие на вашу принадлежность к Родине! Как я за вас рада! Не растеряли себя, не разменяли! Такими как вы можно гордиться!
Irina (Ирина) Автор
13.12.2014 00:03
0
На пенсию пойду в 65 лет… если доживу!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
13.12.2014 00:12
0
Зато сразу по заграницам, хотя вы уже там.Дай Бог вам здоровья, а куда ехать решите сами!
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
13.12.2014 03:30
0
Ой, Иришка, как мне не нравится американская «законопослушность»! :(. Будут мило улыбаться, говорить, мол всё замечательно и тут же, пока ты не видишь и не подозреваешь, позвонят в полицию или «настучат» начальству. И это у них НОРМА. Это приветствуется. Этому даже в школе учат!!!
Слава Богу, что у меня муж другой. Я тоже отношусь к американским улыбкам недоверчиво. Особенно, когда замечаю холод или полное безразличие в глазах. В первое время думала, мол пусть лучше люди улыбаются, чем хамят, вспоминая Россию. А теперь думаю, наоборот. Наши скажут в глаза, может и пошлют далеко, но не будут звонить в полицию и жаловаться начальникам. Хотя есть и такие, но редкость.
Irina (Ирина) Автор
13.12.2014 14:01
0
Вера с этим я с тобой не соглашусь, во всем должна быть мера.Хамство на любой стороне земного шара не могу выносить.А в школе Вера детей многому и хорошему учат, у меня двое старших сыновей учились и закончили здесь и сейчас третий учится в 9 классе, опыта у меня достаточно участвовать в этом процессе.Многое и от детей самих зависит, и от семьи, и от общества, в котором они вращаются.Но полностью с тобой соглашусь, что в России мне было в этом плане легче понять, кто есть кто.А здесь я просто за долгие годы застегнула свою «рубашку -нараспашку» и научилась жить своей семьей.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
13.12.2014 19:48
0
Конечно, должна быть мера. Я имела ввиду, что в России люди более открыты и высказывают своё мнение, не улыбаясь постоянно, как в Америке. Эти улыбки в первое время воспринимаешь за сердечность, но в итоге начинаешь понимать цену американской «доброжелательности» :). И конечно, я тоже не люблю хамство, но по мне, лучше пусть скажут что-то честно в глаза, плохими словами, к каким они привыкли, чем улыбаясь мне, потом побегут жаловаться. А про школу мне рассказывали русские женщины и дети мужа (кстати, строгие и справедливые на мой взгляд родители), у которых есть дети. Однажды, когда я сделала замечание внуку мужа, его мама (дочка моего мужа), сказала, мол я права, но будь осторожней, если учитель спросит, то ребёнок, не понимая, может всё рассказать, а школа воспримет всё по-своему. Могут быть большие проблемы. Порой я думаю, что это хорошо, что не знаю хорошо анг.язык, поэтому приходится частенько молчать. Дипломат я- «никудушный». Со своей прямотой меня бы в первый год посадили в тюрьму или бы депортировали из Америки :). Я научилась делать выводы, но «прикусить» язык до сих пор не могу :).
Irina (Ирина) Автор
13.12.2014 20:50
0
12 лет назад, когда получила наконец то приличную работу, стала свидетелем такого момента.Сегодня человек работает, завтра получаем имэйл кубик освобожден.Я работала вечернюю смену и эта женщина Джуди пришла очистить свой кубик от своих коробок с её вещами.Мы конечно с сотрудницей спрашиваемЧто? Она отвечает: Хотите работать, придержите язык и помните везде уши и ушла! я сделала надлежащий вывод на многие мои моменты поведения.За это время еще 4 человека из моего департмента имели такую же карьеру, сегодня есть а завтра нет! А когда у нас работают на колбаску на бутерброд и маслица это один фасон, я пришла работать даже на кусочек хлеба, что бы эту колбаску положить, то задумаешься что для тебя важно революцию делать или желудок клакочет.Мы никогда не были ни на каких социальных программах.Мы приехали в чем были с двумя десятилетними детьми, без кола без двора, без языка.Я очень много лет я перебивался по разным работам, а тут еще третий ребенок родился вообще подарок судьбы, о котором никогда и не планировали.Ты ведь знаешь здесь у каждого свое, наболевшее или нет.
Vera1956 (Вера (можно на ТЫ, на сайте не каждый день ))
13.12.2014 21:50
0
Иринка, конечно, у нас «за бугром» есть своя наболевшая тема. Но есть общий ЗНАМЕНАТЕЛЬ- чужой менталитет, в котором не сразу разберёшься. Мне повезло с мужем, с его родными и друзьями. На хлеб насущный нет необходимости зарабатывать. Если бы мне пришлось работать, я бы со своим " длинным языком" не стала бы «капать» на сотрудников или плохо говорить о начальнике. Но меня могли бы уволить и за то, что я когда-нибудь нечаянно бы высказала: «Что-то я себя чувствую в последнее время неважно».
Комментарий удален