Штора-макроме на межкомнатную дверь

20 лет назад сделала штору из морского каната -макроме.

В разговоре об иконе 1.декабря, сделанной способом вязания макроме я упомянула, что когда-то связала на межкомнатную дверь штору из морского каната.Кум был боцман на корабле и подарил мне целую бухту каната.Висела она долго, но всему свое время, я ее убрала.Выбросить жалко, повесить после ремонта не хотелось.Так и жила она последние 10 лет в мешке на лоджии в кладовке.Раз похвалилась, пришлось достать и сфотографировать.Повесить не смогла.Положила на диван.Рисунок виден.Вязала долго, вечерами после работы.Жалко, что сейчас не найду применения.Но время покажет, может что-то придумаю на даче.



+3
0

4 комментария

Алена (Алена, можно на ТЫ)
11.12.2014 20:14
0
Евгения, красивая у Вас штора, я помню, сама такую вязала, но к сожалению при
переезде её в коробке загрузили не в нашу машину, и штора уехала к моей подруге в казахстан.
Грузили две машины одновременно, и так вот случилось… Но у моей подруги осталась память обо мне!!! Она её до сих пор хранит)))
kazachka (Елена)
12.12.2014 11:46
0
Боже какая прелесть! Мне всегда нравилось макраме, но я так и не научилось его плести. Шторка классная! Жаль что Вам некуда ее повесить.
evgeniya (Евгения) Автор
12.12.2014 15:02
0
Если есть желание, то не ограничивайте себя.Есть разные мастер-классы.Попробуйте, может и не понравится, так и думать об этом не будете.Говорю об собственном опыте.Очень нравятся изделия из холодного фарфора.Взяла рецепт, сварила.Стала лепить.Конечно сделала 3 пары сережек, ожерелье, для ободка цветы и несколько не совсем удачных цветков отдельно(теперь использую в декупажных работах) ну и все.Поняла, что пальчики в 61 год уже не такие ловкие. И остыла.Теперь только созерцаю, а попыток делать нет.
kazachka (Елена)
13.12.2014 23:43
0
Это правда. Нужно сначала попробовать, только все времени не хватает на все… Но когда нибудь все равно попробую.Спасибо!