для тех,кто увлекаеться канзашками

ludaburd (Людмила)
18:08

Пару лет увлекалась канзашками, решила выложить свои наработки, возможно кому то понравяться идеи, здесь все, шкатулки, заколки для волос, серьги, клипсы, браслеты, медальоны, клипсы на обувь и т.д, многие раздарены, что лежит где то в коробках после переезда

качество фотографий не очень хорошее, просто нет времени, все это сделать качественно, но сами идеи видны









































































14
16

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Denisenko (Ирина)
18:36
0
так все замечательно, качественно сделано.но вот убей меня — это не к вам, а к технике — какое-то мертвое все. вышивайте лентами — там ДУША живет!!!
ludaburd (Людмила) Автор
18:39
0
ну наверное поэтому и забросила все это, хотя заколки ля волос и клипсы на обувь ношу с удовольствием :)
Denisenko (Ирина)
18:57
0
ОЙ< А МЫ ВАС УВИДЕЛИ — ФОТО!!! РАДА!!!
ludaburd (Людмила) Автор
19:08
0
ну вот решилась, мало фотаюсь, не люблю :)
vinmarin (Марина)
11:43
0
Ирочка, почему мертвое? Вот свадебный букет для невесты(теперь жены:)) моего младшенького:
Смотрится как живой! Просто фото не передает всей красоты! Декор на бокалах тоже розы из атласных лент — это не совсем Канзаши (в классическом понимании)А это ободки для дочки моего мужа:
Denisenko (Ирина)
18:29
0
да все замечательно красивое, но не знаю, не обижайтесь на меня ну мертвое для меня. наверное я задела и обидела… еще раз простите…
может идет издалека — я когда-то подарила маме искусственные цветы -она мне сказала, что не любит искусственные цветы… прошу прощения…
ludaburd (Людмила) Автор
19:18
0
Ириш, ты просто высказала свое мнение, за что извинять то, лично я считаю, лучше сказать свое мнение или промолчать, если что то не понравилось, чем писать красивые слова, а про себя думать, какая «какая гадость эта ваша заливная рыба»..:)
Denisenko (Ирина)
19:38
0
спасибо, Людочка, вот именно так — ну рука не поднимается сказать пуси-муси. ну вот как я сказала — качественно, но… не мое. хотя потом когда ты добавила свои сандалии и разные к ним кандаши — мне оч.понравилось. но не стала писать, потому как подумала, что будет выглядеть — все говорят красиво, я сказала — нет, а потом под напором всеобщ. мнения переиграла свое дабы быть как все. промолчала. ну а в свете твоего комента добавляю теперь свое поменявшееся мнение. и ведь это здорово когда оно меняется не в связи с графиком всеобщ.общест.мнения, а потому что ты показала что-то что смогло его поменять. и опять но — мне это понравится на других, это не мой стиль. видишь — то да, то нет…
ludaburd (Людмила) Автор
20:07
0
Ирочка, я давно взала себе за правило, комментироватьто что действительно интересно мне или просто что то посоветовать и то с опаской, не все это любят, а твои комменты мне всенда приятны, так что жду от тебя искркнних слов, а не пуси-муси:) мне они не интересны:)
Denisenko (Ирина)
20:11
0
:) :) :)
18:48
0
А мне понравилось. Только неужели вся эта красота без использования в коробке живёт? Насчёт «мёртвое» — это про последний снимок. А всё остальное мне понравилось.
ludaburd (Людмила) Автор
18:56
0
ну почему, что то носить, что то будет подаренно, что то уже продано, слишком много накрутила :), всегда нужно останавливаться во время, вот у меня так не получаеться, если чем то увлеклась, нужно достичь ну если не высшего мастерства, то хотя бы уровня, когда и тебе твои работы нравяться… а на последней фотке просто пыталась показать бабочку канзашку, а шкатулкой пользуюсь для канзашек которые постоянно ношу
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
19:02
0
Надо же! Тоже от последнего снимка аж сердце ёкнуло.
А так, все работы красивые. Есть лепесточки, которые я нигде раньше не видела. Мне понравилось!
ludaburd (Людмила) Автор
19:09
0
а от чего сердце то екнуло?
Tamara15 (Tamara)
20:12
0
Ваша последняя шкатулочка многим напоминает гроб, вот поэтому Вероника и написала, что от последней работы сердце ёкнуло.А мне все Вашио работы понравились ио последняя шкатулочка тоже.
ludaburd (Людмила) Автор
20:29
0
забавно, а мне такое никогда и голову не приходило, лучше удалю эту фотку, что бы не пугать никого :)
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
22:14
0
Да, Тамара угадала. ) Все бы ничего, но скос у шкатулочки характерный, цвет и цветы сверху… Ну вот привидилось… )))
ludaburd (Людмила) Автор
22:34
0
Вероничка, я ее уже удалила, просто купила по дешевке шкатулочку, большая, объемная, ну вот и отторвалась украшая ее :)
Tamara15 (Tamara)
22:39
0
Вероника, я сразу догадалась, что вам показалось.
vika4ka1907 (Виктория)
19:37
0
Интересное предназначение цветочкам! особенно мне понравились шлёпки!!! супер идея!!!
ludaburd (Людмила) Автор
19:42
0
пользуйтесь, а«шлепками»пользуюсь каждый день, в зависимости от цвета платья меняю клипсы, они на липучках, нужно помыть обувь, без проблем, сняла украшение, помыла и снова налепила :)
ludaburd (Людмила) Автор
22:38
0
кстати об ленточках, канзашки можно делать из любой ткани, если она хорошо режеться паяльником, что я и делала в свое время, пойдет в ход любой кусочек подходящий по цвету, фактуре и замыслу, крепсатин, органза, парча и т.д и
tajana (Татьяна)
21:45
0
Красный в горошек комплект очень даже хорошенький!!!
ludaburd (Людмила) Автор
22:08
0
рада, что понравился
Marga (Марина)
00:09
0
Очень красивые и аккуратные работы. В этих работах чувствуется и душа и чувство стиля. А лежат в коробке, наверное потому, что не хватает таких ценителей этого искусства, как у меня...)) Я тоже увлекаюсь канзашками и пробую себя все в новых и новых стилях и техниках изготовления. Люблю так же сама изобретать что то. Мои девчонки с удовольствием следят за моими новинками и часто заказывают мне изделия к конкретному наряду, а уж фасон платья диктует стиль. Мои семья и клиенты очень благодарны. И внучка любит по модничать, да и дочка не остается равнодушной к моим работам, нет нет, да и оденет что то.
Лично я считаю, что такие украшения больше подходят для юных особ, но и молодым женщинам они тоже к лицу и к месту бывают. Я и себе сделала пару заколок, но в более сдержанных тонах (черно — молочные цвета).

Так что мои изделия не лежат, а активно носятся. И в школу, и на работу, и дома к «слишком простоватой, но милой» домашней блузочке, а на праздники «сам бог велел!»
Подобные изделия нельзя сравнивать не с декупажем, не с вышивкой, не с каким либо другим рукоделием. Это как сравнивать живопись и театр. Смысл таких изделий не содержать в себе душу, хотя мастер и вкладывает в каждое изделие частичку своей души. Их задача подчеркнуть красоту (показать загадку души) обладательницы, внести своеобразную индивидуальную нотку в образ. Лично я к каждому изделию подхожу очень индивидуально. Для изготовления мне нужно видеть человека, знать примерно его характер, а иногда даже иметь фото конкретной вещи, с которой это изделие будет носиться.
Сейчас горячая пора у нас, канзашниц, работающих под заказ. Например, у меня сейчас в работе находятся несколько изделий, и все они индивидуальны и неповторимы. Только одной крохе мама заказала 3 разных изделия к 3 разным нарядным платьицам. А внучка ждет Красивую заколку-шляпку к своему «золотому» платью. После окончания «горячей поры» выложу фото своих последних изделий.
Ну вот, хотела написать пару слов, а получилось… сами видите что...))) Извините за многословность.
tala-k (Наталья)
10:49
0
Как мне все понравилось!!! Ну просто класс)) Спасибо. Будем вникать после Нового года))
vinmarin (Марина)
11:48
0
Наталья, почему после Нового года? Можно к Новому году!
tala-k (Наталья)
17:49
0
Можно, но заказали 50 овечек связать в сжатые сроки. Так что и за компьютером оказалась аж два раза случайно)) Я как то пробовала канзаши и ленты разной ширины есть, а вот время перед новым годом нету)) Снежинка супер))
ludochka (Людмила)
21:20
0
Очень красиво!!!
ludochka (Людмила)
21:20
0
Мне очень нравится.Особенно там, где этой красоте уже есть применение.Я воспринимаю канзаши не как живой, а как стилизованный цветок.Мне нравится на открытках, на коробочках, а вот на украшениях в основном нравится, когда цвета не контрастные, а близкие.На мой вкус более нежно.Но и контраст тоже, если правильно найти место цветку.Людмила, Вы молодец.