Подскажите пожалуйста!

МАРИЯ
13:00

Моя дочь Анька, решила поступать в медицинский. У нее хорошие результаты, она может поступать любой город. Вот тут у меня возникли трудности. Хотели в медицинский города Казани, но учителя отговаривают на все голоса. А у меня там живет сестра. Решили подавать документы в Новосибирске, Питере и Казани.

Хочу спросить вас, в каком городе есть хороший медицинский, общежитие не совсем страшное, и город желательно потише, не такой суетливый, как столица. Очень боюсь за Аньку.Она умная, способная, энергичная, коммуникабельная, но с очень мягким характером, слегка не приспособленная к жизни в большом городе. Вот как-так.


Чтоб топик не был пустым, кидаю фотографию своих звериков, правда не всех.

Мы редкие счастливцы, у кого жарко в доме, и наш "кот охлаждает живот"
Мы редкие счастливцы, у кого жарко в доме, и наш "кот охлаждает живот"

>
    Наш кот участвует во
    всех домашних делах.
>
Наш кот участвует во
всех домашних делах.

Спит в сковородке, пытались бороться, но бесполезно. Решили не травмировать психику животного.
Спит в сковородке, пытались бороться, но бесполезно. Решили не травмировать психику животного.

На страже возле холодильника
На страже возле холодильника

Чтоб открыть холодильник, надо спросить разрешения.
Чтоб открыть холодильник, надо спросить разрешения.

Кузя не делится ничем, возможен только обмен.
Кузя не делится ничем, возможен только обмен.

3
0

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лариса (Лариса)
13:16
0
Красноярский государственный Медицинский университет
имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого
Министерства здравоохранения РФ
Посмотрите сайт krasgmu.ru/index.php?p
Общежития находятся рядом с учебным корпусом. Красноярск, конечно, мегаполис, но меньше Новосибирска))
МАРИЯ Автор
13:58
0
спасибо большое, пошла смотреть
13:18
0
Какие милые зверики!
МАРИЯ Автор
13:59
0
Милые, но несколько наглые
14:09
0
Какая же это наглость — спать в ПУСТОЙ сковородке, не пускать хозяев в холодильник и жить по бартеру? Это времена такие.
Denisenko (Ирина)
16:55
0
!!!
Додельница :) (Татьяна)
13:39
0
Мария, как Вы её «ласково» называете, бедолагу. По-моему, город в данном случае, особой роли не играет, тем более, если она действительно «умная, способная, энергичная». Если она знает как себя правильно вести, чтобы не вляпаться ни в какие сомнительные истории, то она нигде не пропадёт и добьётся своей цели. Успехов и удачи Вашей Анечке!
МАРИЯ Автор
14:26
0
Спасибо, но училась старшая я была спокойнее
Алена (Алена, можно на ТЫ)
13:45
0
Мария, очень хвалят Тверской медицинский, У сотрудница дочка там учится, они довольны.
Мои братья учились в Ивановском медицинском, тоже хорошие специалисты. Один зав.кардиологического отделения, второй — главврач геникологии.
Сестра двоюродная училась в 1-ом медицинском в Москве, правда в карьере особых успехов не добилась, работает физиотерапевтом в районной поликлинике.
МАРИЯ Автор
14:27
0
спасибо, пошла смотреть и знакомые у меня в Твери есть.
307ELENA (Елена)
14:07
0
Выбирайте Петербург! не пожалеете )))
МАРИЯ Автор
14:29
0
Нас педагог тоже туда настоятельно отправляет
smarina (Марина)
14:07
0
Машенька, у нас в Волгограде тоже есть медицинский университет.
МАРИЯ Автор
14:33
0
Как хорошо, у Аньки в Волгограде знакомых много, они вместе были на слете «Достояние России», до сих пор переписываются
Шаманка (Анна)
14:15
0
Крымский государственный медицинский университет имени С. И. Георгиевского, Симферополь. Много иностранцев к нам едут, сильный педагогический состав.
МАРИЯ Автор
14:58
0
Как здорово учиться в Крыму, ездить на отдых летом не надо!!!
Шаманка (Анна)
15:00
0
Вот именно)))
galina5 (Галина)
14:21
0
Мария, особо посоветовать ничего не могу. Наша родственница учится в Волгограде в медицинском. Довольна. Говорит, что неплохое учебное заведение. И общежитие есть.
Очень понравились Ваши домашние питомцы))))) Когда-то у нас один котёнок обожал спать в глубокой тарелке. Не знаю, как, умудрялся открывать шкаф, забирался в эту тарелку, сворачивался клубком (как раз весь там помещался) и спал. Чего только ни делали, но тарелка так и осталась у него самым любимым местом.)))
МАРИЯ Автор
14:38
0
Наш выкидывал стеклянную крышку от сковородки на пол, чтоб не мешала.Пришлось крышку совсем убрать, чтоб не разбил. Анька тоже в Волгоград просится, у нее там друзья.
Irina (Ирина)
14:58
0
Можно я вам расскажу о том, что слышала за последние шесть лет от своей старшей сестры и племяшки.Племянница в этом году закончила Сеченовскую академию.Престижный вуз, очень тяжело было первые три года, потом как то втянулась и учителя уже тебя знают, больше организованности.Теперь встал вопрос об интернатуре, никто и не подозревал, что эти подводные камни всплывут.И тут начались сложности, во всяком случае в Сеченовке, надо иметь место в больнице для прохождения интернатуры, что бы тебя туда направили, открыты были места только в тьму таракань, после которой к сожалению студенты прошедшие этот путь не набирались опыта достойного.Все что имелось в наличии в Москве разошлось по детям депутатов, олигархов, высоких чиновников.А как его иметь это место в другой больнице не выделенной квотой, не буду озвучивать сами понимаете.Поэтому пишу вам, узнайте как еще после окончания любой вами выбранный институт определяет клиническую практику, без которой диплом будет просто свидетельством о прослушанном курсе медицинского института.
МАРИЯ Автор
15:09
0
Спасибо за совет, учтем.
ZhannaA (Жанна)
15:54
0
Здравствуйте, Мария!
Если Вы говорите только о трёх городах, то тогда, однозначно — Санкт-Петербург.
Военно-медицинская академия (теперь и девушек принимают).
Новосибирск, Казань — простите (ничего не имею против городов и ВУЗов).
Альтернатива — Москва (не люблю этот город, но); два варианта — МГУ, фундаментальная медицина; 1-й Мед. Про Питер, помогут; надеюсь Вам уже написали. Про Москву. Обещаю клиническую практику.
В учительстве есть один плюс: могу попросить за кого-нибудь у своих выпускников.
Забыли о главном. Не куда Анна хочет, а почему. Если врачом, то надо выбирать лучшее. К сожалению, пока провинция лучшее предложить не может. Если только идти под конкретного преподавателя. А этого, как понимаю, нет.
МАРИЯ Автор
18:07
0
В Москву категорично нет. Я просто очень далека от медицины.Хочется хороший ВУЗ, достойное образование. Анька серьезно учит генные изменения, отклонения, систему питания, паразитов, дерматологию, вообщем всю гадость.Три года подряд держит первенство в области по экологии, по России у нее первое место по экологическому проекту.Она упертая.Учителя хором твердили, что надо в медицину. У нее небольшие проблемы со здоровьем, поэтому охота чтоб в городе был хоть один знакомый, который таблетку даст в случае чего, пока она друзьями не обзаведется.
ZhannaA (Жанна)
19:38
0
Мария!
Но тогда точно Санкт-Петербург!
Уверена, что Лидия Александровна поможет, если что. Другое дело, что Ленинград для здоровья — не самое лучшее место. Когда Вам писала первый ответ, именно Лидию Александровну имела ввиду, заявляя, что помогут. Не с учёбой, просто по-человечески.
23:48
0
У нас есть неплохая академия. Про общежитие ничего сказать не могу, но если будет нужно, узнаю.
Mariden (Марина)
01:34
0
Учитывая такие интересы и способности, стоит подумать и о БИОФАКЕ в УНИВЕРСИТЕТЕ.А уж Санкт-Петербургский Университет и его биофак это то самое, что нужно!!! Работа в НИИ в будущем — это прекрасно!
МАРИЯ Автор
12:44
0
Спасибо. Душевный она человек.
МАРИЯ Автор
12:44
0
Спасибо, почитаю про ваш ВУЗ
МАРИЯ Автор
12:45
0
Спасибо.Посоветуемся с педагогом…
lusi (Людмила)
18:41
0
В Питер — однозначно! Во первых у нас их несколько, медицинских. Есть из чего выбрать. Во вторых, народ не столь оборзевший, как в Москве. Не дадим ребенку пропасть ))
МАРИЯ Автор
18:49
0
Спасибо, я ее уговариваю, думаю она просто боится. Будет время, обязательно посмотрю проходной бал, условия, адреса.Я всегда хотела побывать в Питере, но пока не пришлось. Еще раз спасибо, появляется ощущение уверенности
lusi (Людмила)
19:42
0
Боится в Питер? (( Ну такого я еще не слышала!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
22:00
0
Не знаю как теперь, но я (конечно очень давно это было!)до сих пор помню как меня прокатили на вступительных в Мед.Институт в Ленинграде.И не одну меня! Тогда не поступили почти все «неленинградцы»-тупо валили только потому, что нет ленинградской прописки.Нам потом девочки из приемной комиссии так прямо и сказали, что не нужны тут приезжие, да еще из глубинки и не важно, что поступали девочки с медалями, с опытом работы медицинскими сестрами… Вот и мне всего пол-балла не хватило.Через год я блестяще сдала экзамены в Пермский Государственный Медицинский институт.Ну и закончила его конечно!!! Преподаватели у нас были очень сильные.Опять же не знаю как там обстоят дела сейчас, т.к. уехала после окончания в Горьковскую обл.Наши выпускники всегда ценились! Да, когда в конце обучения хотела перевестись в Горьковский мединститут, чтоб поближе к мужу, меня брали с радостью, узнав, что я учусь в Пермском меде.В Перми меня не отпустили.
МАРИЯ Автор
14:46
0
У меня тоже есть такие воспоминания.Поступала истфак, а мне ответили, что родители твои еще столько не заработали…
МАРИЯ Автор
14:49
0
Очень далеко от дома.У нас все друг друга знают, иногда это бесит, но уж очень спокойно тут. Мы дома двери не закрываем никогда.Но думаю все дети слегка побаиваются поначалу оставаться вне дома одни, в любом городе.
lusi (Людмила)
21:22
0
Ну Вы вспомнили )) В Ленинграде в те времена была лимитная прописка.Нужны были рабочие руки. Студентов своих хватало. Все всегда зависит от " Политики партии и правительства " ))) Сейчас, видимо, будут в фаворе крымчане. А в остальном как и везде, меряются кошельками. Но цены ниже, чем в Москве ))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
23:01
0
Вот тут я с вами согласна! Но все равно осадок-то остался.Хотя, если бы я тогда поступила бы в Ленинград, то не встретила бы своего любимого мужа, не родились бы у меня такие славные дочки и вообще неизвестно как бы сложилась моя жизнь.Так что, все, что ни делается, все к лучшему!!!
МАРИЯ Автор
12:45
0
Я наверно слукавила, она ничего не боится, это я опасаюсь.
lusi (Людмила)
15:50
0
А вот это понятно! Большой город — большие соблазны
lusi (Людмила)
18:44
0
За звериков спасибо )) Классные такие! Красавцы оба ))
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
00:28
0
Мария! Прочла ваш топик, озадачилась.Чтобы давать советы, надо хоть что-то знать про качество медицинского образования в СПб.Увы, по жизни я очень далека от этой темы.Заканчивала Северо-Западный политехнический институт, а работать пришлось бухгалтером по разным причинам.Если будет необходимо, встретим Анечку, не вопрос.Вот только давать пустые советы не люблю.Только эфир засорять.Если выберете Петербург, сообщите обязательно.Интересно, а дочка к какому городу склоняется? Или полностью доверяет вашему выбору?
МАРИЯ Автор
14:45
0
Она город доверила выбирать мне.Будем подавать документы в пять ВУЗов разных городов, конкурс очень большой, даже во Владивостоке документы не рассматривают если по ЕГЭ набрано меньше 270 баллов.Сейчас учится упорно, идет на золотую медаль.Она хотела в Питерскую военную медакадемию, но туда девушек не берут 2015 году.
PLiudmila (Людмила)
14:55
0
Здравствуйте. У нас в Томске тоже есть медицинский, говорят очень хороший.
МАРИЯ Автор
12:47
0
Спасибо, как оказывается много у нас в стране хороших ВУЗов
Alba (Елена)
22:13
0
Напишите дату/время рождения дочери.
МАРИЯ Автор
12:49
0
Анька 23 января 1998 год родилась в 00.30
Alba (Елена)
01:53
0
Мария, у Вашей дочери в момент рождения главенствовала планета Уран (астрологическая формула души по Астрогору). Почитайте про профессии при этой планете. Если все-таки остановитесь на медицине — сразу ориентируйтесь на новые направления исследований, применение малоизученных или труднообъяснимых методов. Как вариант: генная инженерия, психотерапия, врач-невропатолог, рентгенолог. Исходя из рекомендаций планеты Уран можете теперь узнавать, в каком вузе это возможно. Еще важно (с Ураном в центре), чтобы не «задавили» преподаванием, в жесткие условия ей нельзя. Нужно сохранять уровень внутренней свободы. Удачи!
МАРИЯ Автор
06:37
0
Спасибо большое.Мы начинали свои поиски с генной инженерии, защищала она работу по психотерапии.А что нужна свобода, вы правы.Она встречалась с мальчиком, который требовал много к себе внимания.Началась истерика.Прогнала и снова стала человеком. Еще раз спасибо
vereton (Антонина)
00:51
0
Здравствуйте. В Санкт-Петербурге в мед. ВУЗы о-о-очень большой конкурс, посмотрите рейтинги прошлых лет. Учиться можно, но перестрахуйтесь, подавая документы в несколько учебных заведений.
МАРИЯ Автор
12:53
0
Спасибо, смотрела.Шансы у нее есть, но для подстраховки подаем в несколько ВУЗов в разных городах.Если в этом году берем повторно Россию, то шансы повышаются, но начинают задвигать уже на областном уровне.В прошлом году было первое место, но повторно на Россию не пустили.Сказали дайте другим шанс.
Неофит (Александра)
17:42
0
У нас в городе славный университет. Пусть приезжает, не обидим. Заголовок ссылки...