Разная информация новогодняя и не только

Смотрим, вдохновляемся и может ваяем, вытворяем

Вот такая подборка для Вас мои дорогие:

несколько бюджетных елок
несколько бюджетных елок





вот такая елка из пластиковых ложек
вот такая елка из пластиковых ложек



Это сделано из журнала или книги, страницы сложены углом сверху и снизу, у меня в приемной стояла такая елка из календаря
Это сделано из журнала или книги, страницы сложены углом сверху и снизу, у меня в приемной стояла такая елка из календаря

любителям фетриков
любителям фетриков

вот такая елочка
вот такая елочка

схема снежинки
схема снежинки

елочка вязаная из ниток
елочка вязаная из ниток

колокольчики из фетра
колокольчики из фетра

фетровые елочки
фетровые елочки

а это грелочка для чайной чашки (право не поняла для чего)
а это грелочка для чайной чашки (право не поняла для чего)

вот такая снежинка, схема убежала вверх
вот такая снежинка, схема убежала вверх

а эта шикарная вазочка оплетенная бисером
а эта шикарная вазочка оплетенная бисером

эти елочки похоже из войлока
эти елочки похоже из войлока

Вот какой восхитительный и  замечательный клатч из бисера "Ромашки", я бы хотела иметь такую красоту...
Вот какой восхитительный и замечательный клатч из бисера "Ромашки", я бы хотела иметь такую красоту...

примитив игрушка из носочка, но такая милая
примитив игрушка из носочка, но такая милая



Вот так можно изготовить елочку из шайбочек винной пробки
Вот так можно изготовить елочку из шайбочек винной пробки

Капаем лак для ногтей в воду, делаем небольшие манипуляции палочкой, вилочкой и макаем шарик, краска причудливо рисует узор
Капаем лак для ногтей в воду, делаем небольшие манипуляции палочкой, вилочкой и макаем шарик, краска причудливо рисует узор

Прямо как Дедушка Мороз
Прямо как Дедушка Мороз

Порция полезных советов или не очень: Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

    Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

    Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

    Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

    Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

    Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

    Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

    Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

    Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

    Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

    Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

    Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

    Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

    Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

    Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

    Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

    Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

    Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

    Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

    Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

    Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

    Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

    Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

    Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

    Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

    Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

    Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

    Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

    В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

    Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

    Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

    Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

    Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

    Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Порция полезных советов или не очень: Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки. Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся. Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой. Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно. Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства. Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную. Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет. Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса. Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким. Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы. Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком. Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности. Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов. В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин. Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами. Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло. Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

+11
31

18 комментариев

Irina (Ирина)
15.12.2014 07:52
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15.12.2014 08:21
0
Неси, неси, а вдруг пригодится!
Marisha888 (Марина)
15.12.2014 08:40
0
Спасибо! Понравилось!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15.12.2014 08:48
0
Я рада, Марина! Может пошарить в паутине инфу для Вас Мадам Марина?!
8-)
Marisha888 (Марина)
15.12.2014 09:05
0
Спасибо, Людмила, но я сама люблю побарахтаться в паутине)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15.12.2014 09:26
0
Да ладно, не бери в голову! Кулинарный и вязальные сайты МК могу подсказать.
ludochka (Людмила)
16.12.2014 14:24
0
Спасибо.Всё красиво! Салфетку точно свяжу!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.12.2014 15:00
0
Да салфетка клевая, мне понравилась она очень. Вяжи на радость! Я видела плед из белых мотивов и обвязана васильковым цветом — смотрится шикарно!
ludochka (Людмила)
16.12.2014 16:42
0
Он у меня уже больше года в папке лежит.Нравится, но под интерьер не подходит.А в другом цвете не тот результат.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.12.2014 18:39
0
Людочка, понятно, выбор всегда есть!
Неофит (Александра)
16.12.2014 15:13
0
На 13 фото: это не грелки на чашку.Это прихватка для кастрюль. Очень удобно раструб одевать на ручку кастрюли. Лучше иметь сразу 2 сочетающиеся между собой по цвету — по одной на каждую ручку.:))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.12.2014 15:22
0
Александра текст из источника, где это я взяла (честно я была удивлена пояснительным текстом). Спасибо за пояснение, сошью но по другому, по типу силиконовых которые есть в продаже. Мне подарили совершенно шикарные силиконовые толстенные рукавицы, на ладошках рукавиц буд-то брусочки наклеены, удобные любой жар терпят, помыл и опять чистенько.
alina(Галина) (Галина)
16.12.2014 17:00
0
Полезные советы оч.хорошие)И салфеточка симпатичная, надо связать.СПАСИБО!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.12.2014 18:41
0
Да очень симпатичная, я видела в бело-васильковом варианте так же хороша.
Honeykoko (Алёна)
16.12.2014 20:48
0
Мой хомяк доволен и благодарит вас за подборку! :-)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.12.2014 21:21
0
Алена, на доброе здоровье и пользу!
24.12.2014 22:55
0
спасибо. попробуем с девченками шарик сделать лаковый, как дед мороз.здорово вы находите идеи!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.12.2014 00:02
0
Стараюсь, как для себя и чтобы никому не было обидно! Всем по чуточку!