Шоколадные блинчики с черникой

Tamara15 (Tamara)
20:41

Шоколадные блинчики с черникой

Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.

Приготовление блинчиков требует некоторого времени, поэтому это скорей завтрак выходного дня, либо приготовленный заблаговременно, с вечера, и слегка разогретый утром — с блинчиками абсолютно ничего в холодильнике не произойдет, проверено. А может вы захотите съесть их на десерт, тогда приготовьте двойную порцию, ведь от такого лакомства не оттянешь за уши ни малышей, ни взрослых, это я вам ответственно заявляю!

Как приготовить шоколадные блинчики с черникой

Ингредиенты:

Мука — 75 г
Сливки — 160 мл
Черника — 300 г
Сахар — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Крахмал кукурузный — 25 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 5 г
Корица — 1 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 ст.л. теплая
Вода — 100 мл или вино

Приготовление:

1.

Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.

Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.



|
    Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.
|
Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.

Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.

Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.

Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.

Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.
Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.

Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.

Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.

Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.

Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная - то, что нужно для завтрака.

Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.

Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.
Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная - то, что нужно для завтрака.

Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.

Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.

Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.

Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.
Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.

Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.

приятного апетита
приятного апетита

2
18

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алена (Алена, можно на ТЫ)
21:23
0
Тамара, какая вкуснятина у тебя!!! Прям завидно!!! А у меня мышь в холодильнике повесилась:(
Tamara15 (Tamara) Автор
22:20
0
Нужно срочно что-то делать, мышь нужно реанимировать:)))
Алена (Алена, можно на ТЫ)
21:08
0
Тамар, как муж приедет, так мышь реанимируется:)
Обычно, когда мужа дома нет я ничего не покупаю, экономлю( к куклам это не относится)
Tamara15 (Tamara) Автор
21:15
0
Он у тебя по командировкам, а ты бюджет экономишь.Ну молодец.
Tamara15 (Tamara) Автор
21:18
0
Если бы не дети и мама, думаю у меня бы тоже мышь в холодильнике висела :))))Только бы зелень-как для кролика.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
21:37
0
Да нет, Тамар, он у меня по больницам, да санаториям, а я на хозяйстве. Стараюсь экономить, на любимое хобби…
Алена (Алена, можно на ТЫ)
21:39
0
Вот и у меня также, готовлю в основном для мужа, дети живут отдельно… а сама ем на работе или обхожусь салатиками.
Tamara15 (Tamara) Автор
22:23
0
Алёна, сделай тогда блины на кофе

Нам понадобится:
Крепкий кофе — 150 мл
Молоко — 150 мл (или 2 столовые ложки сгущенного молока)
Яйцо — 1 штука
Мука ~ 150г
Разрыхлитель — 1\3 чайной ложки
Сахар — 2-3 чайные ложки (для сладкоежек кладите больше)
Растопленное сливочное масло — 1 столовая ложка (можно заменить растительным)
Соль — щепотка

Приготовление:
Сварить крепкий кофе или заварить растворимый, остудить до комнатной температуры.
Смешать остывший кофе и молоко. Если используете сгущенное молоко, то его нужно развести в 140 мл воды.
Яйцо взбить в однородную пенную массу.
Добавить к яйцу кофе с молоком, сахар и соль, перемешать.
Муку просеять и смешать с яичной смесью до однородности.
В готовое тесто влить растопленное сливочное масло (комнатной температуры) и перемешать.
Выпекать на разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Сковороду маслом смазать только перед первым блином.
Подавать кофейные блины можно со сливками, сгущенкой или медом, можно завернуть в них начинку, например из шоколадной крошки, фруктов или творога. Вкусно получается, если измельчить орехи и смешать их с изюмом и темным медом и эту массу завернуть в блинчики, которые сверху полить растопленным шоколадом или карамелью.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
21:08
0
Тамар, спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
23:49
0
Я знаю, как это вкусно! Но! Сегодня получила втык от диабетолога, и не должна даже смотреть в эту сторону. ))) Тамарочка, смилуйся! ))) Мой организЬм уже корчится, как Вицин на дороге в фильме «Кавказская пленница».
Обращаюсь ко всем форумчанкам! Женщины-девчата, все мы здесь примерно одного возраста и примерно с одними и теми же проблемами со здоровьем. У кого-то оно лучше (слава Богу!), у кого-то хуже (скорейшей поправки!). Давайте находить и выкладывать здесь рецепты диетических, щадяших блюд с пометкой «можно всем!». Чтоб не травить душу, особенно на ночь, захлебываясь слюной, подкрадываться к холодильнику в надежде найти там то, что съесть все-таки можно.
… написала, а сама себе не верю! ))))
Tamara15 (Tamara) Автор
00:11
0
Вероника, не хотела приносить неудобств своим рецептом.Вы уж меня извВероника, не хотела приносить неудобств своим рецептом.Вы уж меня извинити.
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
00:38
0
Да, что ты (подруги же на «ты»?)! Я совсем без обид. Просто с предложением. Другим же очень нужны твои вкуснючие топики! )))
Tamara15 (Tamara) Автор
00:53
0
Вероника, постараюсь выставлять и диетические рецепты, у меня и такое есть.Сама за последний год набрала почти 20 кг, врач ничего не находит, говорит всё в норме, нужно нервы лечить и стресс не заедать.
lazy (Татьяна)
01:31
0
Ага, я сегодня с удовольствием присела на салат с капусты… А там наверно было нитратов немеряно… Первый раз в жизни давление подскочило 220х100 пульс 98 и ничем не сбить. Думала, что умру… У меня рабочее 110х70… Уже не первый раз замечаю, — здешние овощи меня просто гробят. А я овощная и фруктовая…
Так что завтра же и приготовлю блины эти. С двух штук ничего не станется… А вот любимую овсянку долбоносик сожрал — мама пшено с Украины передала — теперь не знаю как вывести заразу- уже и все шкафы перемывала, и крупы все по выкидывала, где он гад прячется…
Так что завтра часов этак в 12 — шоколадные блинчики(если настроение не улетучится), а то у меня все постоянно меняется. Не отказываюсь только от лосося — тут как раз распродажа — в три раза цену снизили… Так я его свеженького да с солью… Короче будет выбор между блинчиками и рыбой…
Спасибо, Тамарочка…
Вероничка, почитайте Галину Шаталову… Я с весны присяду…
Tamara15 (Tamara) Автор
01:34
0
Так, Таня, а мне её можно почитать? А лосося тоже хочу, можно в блин завёрнутый.
Tamara15 (Tamara) Автор
01:35
0
У меня тоже как-то зараза какая-то в крупах завелась, все выкинула, шкафы протравила и с того времени чистота
lazy (Татьяна)
01:39
0
Тамарочкин, набери в русском гугле Галина Шаталова — можно бесплатно скачать… Я на планшетку себе скачала и по ночам заряжаюсь… Удивительная женщина была…
lazy (Татьяна)
01:42
0
А чем травила? А то я только мою- мою… Достали уже — где то наверно парочка за шкафами прячется, а потом плодится… И жрут проклятые ВСЕ!!! Даже обои…
Tamara15 (Tamara) Автор
01:43
0
отравой от насекомых протравила и всё
Tamara15 (Tamara) Автор
01:44
0
спасибо, завтра найду, а сейчас спать, завтра на работу
alina(Галина) (Галина)
23:38
0
Татьяна, вот решила написать, те же проблемы были, только овощи здесь ни при чём, я исключила хлеб и сдобу, варю кашу на воде, ем без соли и плюс зелёный чай, фрукты-овощи без ограничения, поверьте, помогло, давление пришло в норму)В крупу накидайте долек чеснока, помогает…
alina(Галина) (Галина)
23:40
0
написала в топике про блины
lazy (Татьяна)
23:40
0
Спасибо, Галина…
lazy (Татьяна)
23:48
0
Да уж… А овощи здесь просто опасные… Я как домой приезжаю — и худею и здоровею… А тут без химикатов стоят сумащедшие деньги… Капуста вроде не горчила — а муж отравился тоже (борщ варила), а я и салат и тушенную поела… так что не все так плохо у нас, в бывшем союзе, как может казаться
alina(Галина) (Галина)
00:04
0
Выход один- всё отваривать и воду сливать… По выходным в одной из передач «Тайна заговора»был дан такой совет.Там предлагали довести крупу или мясо(смотря что варите) до кипения, воду вылить и залить свежей водой, в кот.варить далее… До чего дальше дойдём...?
lazy (Татьяна)
00:19
0
Да здесь как раз мясо и крупы нормальные (хотя пшено и обжаренную гречку мне мама передает), а вот все овощи и фрукты — просто отрава
alina(Галина) (Галина)
20:25
0
Да, грустно.Мы овощи растим на даче, в магазинах сейчас тоже на вкус -трава…
Elo4ka (Ольга)
00:24
0
Тамара! Большое Вам спасибо за вкусные рецепты! Обязательно побалую своих домашних, причем постараюсь сделать это для них неожиданно)))
Marisha888 (Марина)
01:40
0
От одного названия голова кружится. Черника! Я ее уже несколько лет не пробовала, она очень дорогая. Чудесный рецепт, но у нас в магазинах только варение из черники можно купить, а свежая только летом на рынке бывает.
Tamara15 (Tamara) Автор
01:46
0
Можно замороженые ягодки использовать, ну или заменить на другие, будет тоже очень вкусно
Marisha888 (Марина)
01:50
0
Хотелось опробовать оригинальный рецепт, но и с другими ягодами будет вкусно. Спасибо большое, рецепт очень понравился. Я часто пеку блины, но вот таких не пробовала.
16:36
0
Ох, Тамара, что же Вы с нами делаете!? Такая вкуснятина! Надо пробовать ( может в выходной?).
Tamara15 (Tamara) Автор
19:31
0
Готовлю к новому году.