Капкейки «Овечки»

Tamara15 (Tamara)
01:06

Фото Капкейки «Овечки»

Уже на носу Новый Год. 2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Мы составляем меню будущего застолья, выбираем интересные рецепты, изучаем их оригинальную подачу. Уверен, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким капкейкам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя, больше чем уверен что, и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.

Ингредиенты к рецепту «Капкейки „Овечки“»:

Тесто

Варёное сгущённое молоко 200 г

Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

Мука пшеничная 95 г

Мука пшеничная

Разрыхлитель 0.75 ч. л.

Сахар 45 гСахарная пудра 2 ст. л.

Творог 100 гШоколад молочный 50 г

Яйца куриные 2 шт.

|
    Для приготовления теста нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель.
|
Для приготовления теста нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель.

|
    Соединить яйца и сахар.
|
Соединить яйца и сахар.

|
    Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.
|
Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.

|
    Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.
|
Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.

|
    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
|
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

|
    Соединить всё на маленьких оборотах миксера.
|
Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

|
    Разложить тесто по формочкам. Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться ложкой для мороженого.
|
Разложить тесто по формочкам. Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться ложкой для мороженого.

|
    Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут. Охладить.
|
Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут. Охладить.

|
    Тем временем приготовить крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.
|
Тем временем приготовить крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

|
    Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую нежную творожную массу.
|
Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую нежную творожную массу.

|
    Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.
|
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

|
    Разложить шоколад по кофейным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
|
Разложить шоколад по кофейным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.

|
    Каждый капкейк смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики.
|
Каждый капкейк смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

|
    Для отделения шоколада от кофейных ложек, опустить их нижней стороной в горячую воду. Шоколад легко отделится. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад для «ушек». Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос.
|
Для отделения шоколада от кофейных ложек, опустить их нижней стороной в горячую воду. Шоколад легко отделится. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад для «ушек». Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос.

|
    «Овечки» готовы.
|
«Овечки» готовы.

6
17

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marisha888 (Марина)
01:13
0
А где фотографии? А где ход работы — приготовления «овечек»? Фото и описание В студию! Это очень актуально.
Tamara15 (Tamara) Автор
01:14
0
Мариша, смотри, всё наместе, я редактировала топик.
Marisha888 (Марина)
01:18
0
ВАУ! А хороши -то! Ну теперь совсем другое дело)) Тамарочка, огромное спасибо! Мой хомяк побежал новый кулинарный запас за щечку запихивать))) Бедный так торопится, хоть бы не съел по дороге в норку)))
Tamara15 (Tamara) Автор
01:22
0
Если хочешь посмотри здесь есть другой рецепт овечек, тоже очень интересно. webspoon.ru/receipt/novogodnee-pechene-ovechki
Marisha888 (Марина)
01:25
0
У меня антивирус не дает эту страницу открыть(((
Marisha888 (Марина)
01:26
0
У меня антивирус не дает эту страницу открыть(((
Tamara15 (Tamara) Автор
01:27
0
Почему? Ладно, завтра топик сделаю, там печенье в форме овечек
Marisha888 (Марина)
01:30
0
Отлично! Спасибо. А я завтра покажу свою пряничную композицию.
Marisha888 (Марина)
14:04
0

Вот такое пряничное семейство. Украшать пряники не умею. Хотела сделать домик пряничный, но когда стала его собирать, ничего у меня не поучилось, сползает крыша и все тут, плюнула, разрезала пряничный домик на куски и лопаем с молоком. Вкусно-о-о-о. А вместо домика слепила елки и пряничных человечков))) Малышам понравилось, а у меня пропал азарт делать пряничные домики)))
Tamara15 (Tamara) Автор
14:12
0
Мариш, а красиво как, лучше, чем домик.
Marisha888 (Марина)
14:18
0
А горела-то как, и домик, и колодец, и ограду, и елки с человечками — в итоге пншик))) Ну да ладно. Зато теперь можем рассказывать что съели дом, забор и колодец)))
Tamara15 (Tamara) Автор
14:21
0
Мариш, зато овечек наделаешь стадо.Я сделала топик www.passionforum.ru/posts/16781-novogodnee-pechene-ovechki.html посмотри.
Denisenko (Ирина)
01:16
0
скорее на конкурс, осталось полдня!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
01:17
0
Ирина, это не моя работа, это идея ит интернета, только сейчас нашла и выставила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
01:49
0
Тамарочка! Спасибо огромное! Утащила! в папочку!