Новогоднее печенье «Овечки»

Новогоднее печенье «Овечки»

Фото Новогоднее печенье «Овечки»

Ингредиенты к рецепту «Новогоднее печенье „Овечки“»:

Какао порошок
1 ст. л.
Масло сливочное

100 г

Мука пшеничная

200 г

Разрыхлитель

0.75 ч. л.

Сахарная пудра

100 г

Яйца куриные

1 шт.

Печенье «Овечки» на Новый Год

Предлагаю приготовить, среди других угощений на новогодний стол, вот таких забавных овечек. Печенье готовится довольно легко и просто. На всё (вместе с охлаждением теста в холодильнике) у вас уйдет не больше 1 часа. Зато вы получите с этой порции 6 очень милых печенек-овечек. Печенье получается размером с кофейное блюдце. Такие «овечки» смогут не только стать оригинальным десертом на новогоднем ужине. Их можно завернуть в красивую упаковку и подарить родным и знакомым во время новогодних праздников. За идею такого красивого печенья огромное спасибо Иванне Орловой.

|
    Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.
| Для приготовления печенья нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, мука, какао, яйцо, разрыхлитель.

|
    Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.
| Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.

|
    Растереть до образования однородной массы.
| Растереть до образования однородной массы.

|
    Добавить 1 яйцо.
| Добавить 1 яйцо.

|
    Растереть до образования однородной массы.
| Растереть до образования однородной массы.

|
    Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
| Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

|
    Замесить мягкое тесто.
| Замесить мягкое тесто.

|
    Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.
| Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.

|
    2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.
| 2 вида теста готовы. Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

|
    Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
| Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо, хвост и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.

|
    Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.
| Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Охладить.

Печенье готово.
Печенье готово.

+13
39

9 комментариев

Lana (Светлана)
17.12.2014 09:49
0
Спасибо, Тамара! Ваши рецепты, как всегда изумительны!
ny-scha (Татьяна)
17.12.2014 12:28
0
Симпатичные овечечки! Спасибо за рецептик! Утащу к себе… праздник не за горами — пригодиться!!!
Marisha888 (Марина)
17.12.2014 14:24
0
Чудные овечки, спасибо, Томочка!
Tamara15 (Tamara) Автор
17.12.2014 14:28
0
Пожалуйста, мы на выходные будем с дочкой лепить.
kuZina (Зинаида)
18.12.2014 10:55
0
Какая прелесть! Спасибо большое!
irenka (Ирина Стейскалова)
18.12.2014 14:44
0
спасибо за рецепт! Оригинальный и простой! У меня 5-летняя дочка и я искала что-то интерессное, что мы могли бы испечь вместе, обязательно попользуюсь Вашим рецептом, тем более он без молока — у дочки (выражаясь научным языком) лактазная недостаточность.Еще раз спасибо за рецепт!
20.12.2014 15:04
0
Спасибо, Тамара! Симпатичные овечки, симпатичное печенье! Вроде бы и дети большие а так хочется приготовить такое.
kolos753 (Светлана)
24.12.2014 16:45
0
Спасибо, Тамара, за рецепт!.. Я испекла такое печенье и, красиво упаковав, подарила сотрудникам на работе. Ваше печенье произвело Фурор!!! Всем очень понравилось и сразу стали спрашивать рецепт и расспрашивать как делаются такие симпатичные овечки.
Tamara15 (Tamara) Автор
24.12.2014 16:49
0
Пожалуйста, очень приятно узнать, что рецепты воплощают в жизнь.