Курица в шампанском с ананасами

Курица в шампанском с ананасами

Ингредиенты к рецепту «Курица в шампанском с ананасами»:

Ананас 1 шт.

Коньяк 40 мл

Курица целая 1.6 кг

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Перец халапеньо 1 шт.

Рис круглозернистый 150 г

Свинина мякоть 300 г

Смесь перцев 2 г

Соль 1 ч. л.

Шампанское сухое 250 мл

|
    Подготовим курицу, шампанское, ананас, свинину, рис, коньяк и немного растительного масля для жарки. Перчик халапеньо разновидность чили, не такой острый, но с длительным согревающим эффектом.
| Подготовим курицу, шампанское, ананас, свинину, рис, коньяк и немного растительного масля для жарки. Перчик халапеньо разновидность чили, не такой острый, но с длительным согревающим эффектом.

|
    Ананас очистить нарезать кубиками и залить коньяком. Закрыть плёнкой, чтобы аромат не испарялся.
| Ананас очистить нарезать кубиками и залить коньяком. Закрыть плёнкой, чтобы аромат не испарялся.

|
    Рис залить водой, поставить на огонь. Как закипит снять с огня и оставить в горячей воде на 5 минут. Потом воду слить и рис промыть.
| Рис залить водой, поставить на огонь. Как закипит снять с огня и оставить в горячей воде на 5 минут. Потом воду слить и рис промыть.

|
    Свинину порезать кубиками и обжарить с перчиком халапеньо.
| Свинину порезать кубиками и обжарить с перчиком халапеньо.

|
    Курицу натереть солью и смесью перцев.
| Курицу натереть солью и смесью перцев.

|
    Смешать рис с ананасами и мясом. Начинка готова.
| Смешать рис с ананасами и мясом. Начинка готова.

|
    Начинку солить не стоит. Сок от курицы придаст ей нужный вкус.
| Начинку солить не стоит. Сок от курицы придаст ей нужный вкус.

|
    Плотно заполнить курицу начинкой.
| Плотно заполнить курицу начинкой.

|
    Заправить ножки в «кармашек», либо заколоть курицу зубочистками, а ножки связать.
| Заправить ножки в «кармашек», либо заколоть курицу зубочистками, а ножки связать.

|
    Влить шампанское, выпариваясь, вино пропитает соками курицу и придаст ей пикантный вкус.
| Влить шампанское, выпариваясь, вино пропитает соками курицу и придаст ей пикантный вкус.

|
    Форму поместить в пакет для запекания, а края скрепить степлером. Поместить в духовку при 220°C на 40 минут. Потом рукав вскрыть и оставить курочку запекаться до полной готовности ещё минут 30. Время зависит от размера курицы.
| Форму поместить в пакет для запекания, а края скрепить степлером. Поместить в духовку при 220°C на 40 минут. Потом рукав вскрыть и оставить курочку запекаться до полной готовности ещё минут 30. Время зависит от размера курицы.

|
    Птица готова.
| Птица готова.

|
    Переложить курицу на блюдо украшенное листьями салата и лимоном и подавать.
| Переложить курицу на блюдо украшенное листьями салата и лимоном и подавать.

+9
31

22 комментария

lazy (Татьяна)
17.12.2014 20:48
0
Так, Тамарочка, первым прочитала топик про фотоаппарат… Теперь понятно, о чем молчал холодильник… Я тут, понимаешь ли целый день на атоксиле и овсянке отхожу… На блинчики созреваю (сегодня никак — до сих пор нехорошо… было чуть в больничку не загремела) А тут курочка, да с она нас ами, да ишо и в шампаньском!!! Конечно захомячила…
Спасибо — как нибудь попробую… У меня шампанское уже лет 7 стоит без дела…
Tamara15 (Tamara) Автор
17.12.2014 21:03
0
Танюш, привет.Ты давай поправляйся, Рождество на носу, а там и Новый год, вот и сделаешь курочку в семилетнем шампанском.Кстати я сегодня тоже на овсянке целый день, что-то мой желудок последнее время пошаливать стал, видимо мой забытый гастрит решил о себе напомнить.
Denisenko (Ирина)
18.12.2014 10:00
0
ну нельзя расклеиваться! не расстраивай нас, поправляйся!
Denisenko (Ирина)
18.12.2014 10:04
0
рассказ из моей жизни. была примерно 5-ая годовщина нашей свадьбы. родители как говорит молодежь <<отвалили>> на дачу. у нас была на тот момент 1 комнатная, но по такому случаю мы поехали в 3комнатную родителей. достали из маминого <<винного погреба>> шампанское, у него даже был какой-то осадок. выпили по случаю годовщины, до сих пор вспоминаю — шампанское было как крепленое вино, мне хватило бокала, чтобы узнать границу между <<пьяный-трезвый>>.
Denisenko (Ирина)
18.12.2014 10:05
0
Тамарочка, а ты пробовала этот рецептик?
Denisenko (Ирина)
18.12.2014 10:06
0
и Тамаре не болеть!!!
lazy (Татьяна)
18.12.2014 11:56
0
Спасибо Ирочка, потихоньку вылезаю… Насчет рассказа о шампанском — спасибо!!! Буду знать, что оно теперь «пьяное» после стольких лет
А курицу точно сделаю — дети после праздников точно придут…
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 15:19
0
Ирина, буду испытывать рецептик 24 декабря.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.12.2014 20:55
0
Тамарочка, Спасибо в избранное однозначно! Попробую приготовить потом.
Tamara15 (Tamara) Автор
17.12.2014 21:03
0
Пожалуйста Людмила, готовьте, накормите своих парней.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.12.2014 21:12
0
Однозначно! Сейчас только немножечко рассмешу, уже из моей жизни: на каждую значительную дату или юбилейные мероприятия обсуждали и утверждали меню, учитывали пожелания каждого однозначно, да и в будние дни… в общем у младшего ДР (11лет), обсуждаем, записываем, спросила о пожелании, немного помолчал и говорит:«Мама, а ты оливье делать умеешь?» я потеряла дар речи, а я всякие изыски… Теперь я ученая в начале спрошу… вот такая смешная история
Sintel (Светлана - на ТЫ)
17.12.2014 22:01
0
Мой муж тоже страдает без «Оливье». Так я ему обычно за неделю до всяких празднеств тазик Оливье сделаю, он наестся, а потом уже не просит))))))
Denisenko (Ирина)
18.12.2014 10:06
0
а моему шуба нужна
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.12.2014 10:18
0
Теперь это конечно повседневные блюда оливье и шуба, не так как раньше…
lazy (Татьяна)
18.12.2014 11:58
0
Тааак, я шубу четыре года не ела и не хотела… А тут после твоего комментария — бац! И захотела… Надо будет искать селедку…
Sintel (Светлана - на ТЫ)
17.12.2014 22:02
0
Спасибо, Тамара! Такой хороший и не избитый рецепт! Канеш, схомячила, праздники грядут)))
Marisha888 (Марина)
18.12.2014 00:08
0
Вот так рецептик! Я курами запаслась, и на холодец, и хотела 2 курицы-гриль приготовить, а вот теперь сижу и думаю, «а может замахнуться нам на Вильяма нашего, Шекспира?» Рецепт очень нравится. Свинину по-французски с ананасами готовила, баранину и нутрию в пиве и в вине готовила, а вот о таком рецепте курочки с ананасом да с шампанским и не слыхивала. Спасибо, Томочка, порадовала.
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 00:44
0
Мариша, пожалуйста.Завтра будет продолжение куриной темы.
Marisha888 (Марина)
18.12.2014 00:47
0
Ура! Жду!
Djamilya (Джамиля)
18.12.2014 18:17
0
не в бровь, а в глаз, что называется))))) обсуждаем меню на новый год, а тут такой ИЗЫСК!!! огромное спасибо!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 19:30
0
Джамиля, рада, если вам что-то подойдёт для Новогоднего меню.Заглядывайте ко мне, я ещё буду выкладывать простые, но очень вкусные рецепты.
Нина (Nina) (Нина)
18.12.2014 21:27
0
Переправила рецепт дочкам, надеюсь полакомиться на праздники.