Куриный рулет в сырной оболочке

Предлагаю приготовить интересную закуску — куриный рулет в сырной оболочке. Такой рулет отлично подойдёт на завтрак. Его можно подать на праздничный стол. Он станет отличной заменой магазинной колбасе. Рулет имеет интересный вкус благодаря наличию в своём составе грецких орехов. Красивый вид добавляет рулету сырная «шубка».

Куриное филе 350 г

Лавровый лист 2 шт.

Масло сливочное 50 г

Орехи грецкие 50 г

Перец душистый 3 шт.

Перец чёрный горошком 3 шт.

Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.

Соль 1 ч. л.

Сыр твёрдый 150 г

Чеснок 2 зубчик

|
    Для приготовления закуски нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, грецкие орехи, чеснок, сливочное масло, лавровый лист, перец чёрный молотый горошком, перец душистый, соль.
| Для приготовления закуски нам понадобится куриное филе, твёрдый сыр, грецкие орехи, чеснок, сливочное масло, лавровый лист, перец чёрный молотый горошком, перец душистый, соль.

|
    Филе поместить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком. Приправить солью по вкусу.
| Филе поместить в кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист, душистый перец и чёрный перец горошком. Приправить солью по вкусу.

|
    Отварить филе до готовности.
| Отварить филе до готовности.

|
    Пропустить через мясорубку куриное филе и грецкие орехи.
| Пропустить через мясорубку куриное филе и грецкие орехи.

|
    Добавить мягкое сливочное масло.
| Добавить мягкое сливочное масло.

|
    Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
| Добавить пропущенный через чесночницу чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.

|
    Сформировать колбаску.
| Сформировать колбаску.

|
    На фольгу равномерно натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, формируя прямоугольник, длиной равной длине сформированной колбаски.
| На фольгу равномерно натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, формируя прямоугольник, длиной равной длине сформированной колбаски.

|
    На край выложить подготовленную колбаску.
| На край выложить подготовленную колбаску.

|
    Завернуть колбаску, помогая себе фольгой. Плотно завернуть концы. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
| Завернуть колбаску, помогая себе фольгой. Плотно завернуть концы. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Наш рулет готов.
Наш рулет готов.

|
    Перед подачей нарезать рулет на ломтики.
| Перед подачей нарезать рулет на ломтики.

+10
48

10 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.12.2014 15:34
0
Тамарочка! СПАСИБО! Обязательно сделаю на НГ стол и вообще принимаю на всегда! В папочку!
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 15:40
0
Пожалуйста, рада, что рецепт понравился.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.12.2014 16:06
0
Спасибо!
Sofy (Софи)
18.12.2014 15:38
0
интересный рецепт!!! спасибо большое!!! взяла себе в копилку.
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 15:39
0
Пожалуйста, готовьте на здоровье.
lazy (Татьяна)
18.12.2014 17:02
1
Интересненько… Я готовила другой — из свежего куриного фиде с ножек… Только вот фото нет… С ножек снять шкурку, освободить от косточек, отбить. Уложить на пищевую пленку, слегка посыпанную солью и перцем, несколько отбитых филеек. Посолить, поперчить и посыпать слегка сухим желатином… На филейку положить обжаренный блинчиком омлет… завернуть рулет. Пленку затянуть как можно туже — можно перевязать бечевкой. Варить 40 мин — 1 час на среднем огне… Резать охлажденным… Мороки больше, чем в этом… Так что попробую этот при случае… Тамарочка, ты как всегда на высоте
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 17:42
0
Танюш, не я, это всё интернет.Я только ищу, пробую рецепты и с вами делюсь.
lazy (Татьяна)
18.12.2014 18:08
0
Ну так находишь, а я вечно натыкаюсь на что-нибудь замороченное…
Marisha888 (Марина)
18.12.2014 23:52
0
Отличный рецепт! Надо попробовать. Спасибо, Томочка.
Нина (Nina) (Нина)
19.12.2014 19:29
0
Ну точно на новый год сделаю! И просто и вкусно. Спасибо!!!