Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Рулет из куриной печени — это блюдо, которое пользуется стабильной популярностью вот уже много лет. Вариантов рулетов масса, он может быть и с грибами, и с маслом и зеленью, я предлагаю приготовить рулет с яично-сырной начинкой. Вкус немного подкопченного сыра придаст пикантности. Блюдо очень демократичное, подойдёт и для фуршетов и домашних перекусов.

Куриная печень 750 г

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 20 мл

Масло сливочное 100 г

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

Розмарин сухой 0.5 ч. л.

Соль 0.5 ч. л.

Сыр колбасный копчёный 100 г

Яйца куриные 3 шт.

|
    Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.
| Для рулета понадобится — масло сливочное комнатной температуры, печень куриная, яйца, сыр колбасный подкопченный, масло растительное, соль, перец, розмарин, лук, морковь.

|
    Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.
| Печень отварить до готовности. Варить после закипания минут 7-10.

|
    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
| Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

|
    Добавить морковь и обжарить 4 минуты.
| Добавить морковь и обжарить 4 минуты.

|
    Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.
| Печень и жареные овощи пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и немного розмарина, остудить.

|
    Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.
| Добавить 20 грамм сливочного масла и взбить блендером до однородности.

|
    Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.
| Для начинки отварить яйца и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке.

|
    Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.
| Размягчённое масло раздавить вилкой и смешать с сыром и яйцами, посолить.

|
    Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.
| Доску застелить пищевой плёнкой, и ровным слоем выложить печень. Поместить в морозильник на 7-12 минут, что бы слой схватился и не продавливался начинкой.

|
    На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.
| На печень ровным слоем выложить начинку. Разровнять ножом.

|
    Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.
| Свернуть рулетом, зафиксировать края и поместить в холодильник для охлаждения.

|
    Перед подачей развернуть рулет.
| Перед подачей развернуть рулет.

|
    Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.
| Резать горячим ножом или нитью, чтобы не крошился. У меня не крошился, так как я добавила сливочное масло в печень. Украсить зеленью и подавать.

+13
47

14 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.12.2014 15:42
0


УТАЩИЛА!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 15:47
0
А у меня ещё есть целая кучка (сказал мой хомяк), буду делится дальше :))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.12.2014 15:50
1
lazy (Татьяна)
18.12.2014 16:53
0
Тамарочка, я уже не глядя, знаю кто написал рецепт… А кто еще нас так «кулинарит»?! Ой а вот это точно мой рецепт… Не додумалась бы и в тысячу лет… Я обычно основой яйца фарширую, только добавляю майонез, а не масло… А начинка-то как хороша… и опять таки как вариант добавить капельку тертого чеснока и заменить масло майонезом (тоже капелькой) а можно и не заменять… Точно все варианты попробую… Ну порадовала…
Спасибо, дорогая.
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 17:49
0
Танюша, я тут вроде бы как решила вас всех полезной диетической пищей кормить.Теперь будет курочка, потрошка… Самой смешно стало… А помнишь-кролики-это не только ценный мех, но и 3-4 киллограмма легкоусвояемого мяса… Ха-ха
lazy (Татьяна)
18.12.2014 17:59
0
Нууу. Масло натуральное намного полезнее растительного и майонезов… Если тушить, а не жарить морковь с луком, тоже ничего… Печень отваривается… Сыра не перекладывать… А вместо масла кстати в начинку можно дать пару ложек теплой кипяченой воды… И НЕ НАЖИРАТЬСЯ!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 18:02
0
ВОТ-ВОТ… не нажираться.А кушать можно всё
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 17:50
0
Правда начала с пьяной курицы-прям уж по-диетически… Хи-хи
lazy (Татьяна)
18.12.2014 18:06
0
Да если есть маленькими порциями все будет диетически… Запомнила как муж был в реанимации и его кормили трубкой, а желудок не работал… Так диетолог сократила дозу — 100мл\5 часов — капали специальную еду… Желудок заработал!!! Правда он проснулся потом таааакоооой голодный… А есть можно было только лед в первый день… — восстанавливалии глотательный рефлекс… Так что, как говорил мой отец — дело не в еде, а ее количестве… Хотя правило: жирное, жареное и т.д. никто не отменял…
И вообще — КУРА — ЭТО ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИТИЦА!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 18:08
0
Ладно, моя хорошая, хорошо здесь с тобой, но работы ещё, конь не валялся.Ты то у нас молодчина-дом уже весь вылизала к Рождеству, а я только начинаю.Пойду робыть, пауза закончилась, вечером буду в эфире с новым кулинарным шедевром.
leniko (Елена)
18.12.2014 17:53
0
Спасибо.Люблю куриную печень в любом варианте:)
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 17:55
0
Пожалуйста, у меня там с печеночкой ещё тортик на подходе.Сегодня вечером сделаю топик.
tgkh5501 (Татьяна)
18.12.2014 20:59
0
Тамара, ужасно хочется на Вашу кухню в момент, когда Вы готовите. Попробовать все, понюхать, попринимать участие. Даже читать вкуууусно!
Marisha888 (Марина)
19.12.2014 00:33
0
Ну капец! Как же тут не бежать опять на кухню, когда слюни уже до самого пола текут)))
Я готовила такой рулет только с укропным маслом, вместо яично-сырного наполнителя. Обязательно приготовлю, Тамара, по Вашему рецепту. Спасибо большое!