Печёночный торт из куриной печени

Рецепт куриного печеночного торта пришел к нам из украинской кухни, хотя многие считают его только своим. Готовить печеночный торт можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей, и в каждом случае вкус будет отменным, а отличаться будет только структура коржей. Более однородными они получаются из куриной печени, мелкозернистыми – из индюшиной, а из говяжьей – крупнозернистыми.

Многие хозяйки, готовящие печеночный торт для праздничного стола, украшают его так мастерски, что гости не всегда понимают, что перед ними именно закуска, а не десерт. Попробуйте и вы поразить своих гостей оригинальным печеночным тортом, приготовив его по нашему рецепту.

Ингредиенты к рецепту «Печёночный торт из куриной печени»:

Куриная печень 500 г

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Мука пшеничная 0.5 ст.

Перец чёрный молотый 2 щепотка

Сметана 2 ст. л.

Соль 2 щепотка

Яйца куриные 4 шт.

Начинка

Лук репчатый 3 шт.

Майонез 5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Морковь 2 шт.

Чеснок 2 зубчик

|
    Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.
| Для приготовления печеночного торта нам понадобятся куриная печень, лук, морковь, яйца, сметана, мука и специи.

|
    Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.
| Начнём с начинки — морковку помыть и потереть на крупной тёрке.

|
    Лук очистить и порезать полукольцами.
| Лук очистить и порезать полукольцами.

|
    Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
| Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла, обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

|
    5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
| 5-6 столовых ложек майонеза соединить с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.

|
    Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.
| Для приготовления печёночного теста, печень помыть, порезать и пропустить через мясорубку.

|
    Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.
| Затем добавить 2 яйца, 2 полные ложки сметаны, муку и соль с перцем.

|
    Хорошо всё перемешать.
| Хорошо всё перемешать.

|
    В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.
| В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, поварёшкой выкладывать печёночное тесто — блин получается диаметром приблизительно 15 см.

|
    Жарить с обеих сторон на среднем огне.
| Жарить с обеих сторон на среднем огне.

|
    Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.
| Получается приблизительно 5-6 блинов-коржей.

|
    Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.
| Выложить один корж на тарелку и тонко смазать майонезом с чесноком.

|
    Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.
| Затем распределить на корже 2-3 столовые ложки зажарки.

|
    Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.
| Накрыть следующим коржом и повторить шаги 12 и 13.

Верхний корж тонко смазать майонезом.
Верхний корж тонко смазать майонезом.

|
    Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.
| Сварить 2 яйца вкрутую (10 минут с момента закипания), желтки размять вилкой и присыпать ими верхний корж печеночного торта. Дать пропитаться торту 1-2 часа.

+8
36

5 комментариев

Marisha888 (Марина)
18.12.2014 23:58
1
Как же я люблю печеночные тортики! Обожаю просто. Мы обязательно покупаем печень каждые 2 недели по 2кг. Как наделаю паштета, или рулеты, кажется так много, а потом глядь, а уже нету. Слою разными начинками, корейской морковкой, грибами, крутые яйца с жареным луком и майонезом. Улетают такие тортики со скорость звука))) Спасибо, рецепт великолепный, ОДИН У НЕГО НЕДОСТАТОК! Сколько не приготовь — мало)))
19ol43 (Лилия)
19.12.2014 01:03
1
А я печень прожариваю(пока не исчезнет краснота и лук начнет чуток румяниться), потом мелю(мясорубка или блендер), делаю тесто, жарю блины, перемазываю и едим! попробуйте, так вкуснее!
Tamara15 (Tamara) Автор
19.12.2014 09:29
0
Спасибо, попробую
Нина (Nina) (Нина)
19.12.2014 19:43
0
Торт из печени и еще из кабачков — мои любимые!
valy_79 (валентина)
19.12.2014 21:20
0
я тоже люблю печеночный тортик и частенько его делаю.Только зажарку делаю из моркови на мелкую терку, а лук обычными полукольцами, добавляю чеснок и майонез и все смешиваю.А печень(тоже предпочитаю куриную)смешиваю с мукой, салом(по желанию)и молоком.Получаем тесто как на налистники, только погуще.