Курица на 40 зубчиках чеснока

Предлагаю вам интересный рецепт запечённой курочки на чесноке и тимьяне от Марты Стюарт. Рецепт сам по себе очень простой, требует минимальной подготовки, а в результате — потрясающий вкус.

Готовая курица очень нежная, сочная, пропитанная ароматом чеснока и тимьяна. И очень большой плюс в том, что курица только напитана ароматами чеснока, но не имеет его остроты. Это придётся по вкусу тем, кого не привлекает чеснок в еде.

Ингредиенты к рецепту «Курица на 40 зубчиках чеснока»:

Курица целая 2300 г

Масло сливочное 50 г

Перец чёрный молотый 1 ст. л.

Соль крупнокристаллическая 1 ст. л.

Тимьян (Чабрец) свежий 7 веточка

Чеснок 40 зубчик

|
    Для приготовления курицы на 40 зубчиках чеснока возьмём курицу, масло сливочное, тимьян, чеснок, соль, перец.
| Для приготовления курицы на 40 зубчиках чеснока возьмём курицу, масло сливочное, тимьян, чеснок, соль, перец.

|
    Отделяем зубчики чеснока, нам понадобится ровно 40.
| Отделяем зубчики чеснока, нам понадобится ровно 40.

|
    Чеснок очищаем и обжариваем с тимьяном в сковороде со столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.
| Чеснок очищаем и обжариваем с тимьяном в сковороде со столовой ложкой сливочного масла до золотистого цвета.

|
    Подготавливаем курицу. Для этого натираем сливочным маслом, солим и перчим. Связываем ножки, крылышки прикрепляем шпажками к грудинке.
| Подготавливаем курицу. Для этого натираем сливочным маслом, солим и перчим. Связываем ножки, крылышки прикрепляем шпажками к грудинке.

|
    Нам понадобится форма с высокими бортами для выпечки, я взяла чугунную сковороду. На дно формы высыпаем чеснок и тимьян. Сверху выкладываем курицу.
| Нам понадобится форма с высокими бортами для выпечки, я взяла чугунную сковороду. На дно формы высыпаем чеснок и тимьян. Сверху выкладываем курицу.

|
    Запекаем курицу при температуре 180°C около часа, периодически поливая тушку выделившимся соком. Затем включаем гриль и готовим на гриле ещё минут 15 до румяной корочки. Готовую курицу сразу же подаём.
| Запекаем курицу при температуре 180°C около часа, периодически поливая тушку выделившимся соком. Затем включаем гриль и готовим на гриле ещё минут 15 до румяной корочки. Готовую курицу сразу же подаём.

+9
29

10 комментариев

Tina (Тина)
18.12.2014 20:51
0
о апетитно
спасибо Тамара

Alla (Алла)
18.12.2014 21:42
0
здорово. никогда бы не подумала, что на чесноке такая вкуснятина. Тамара, спасибо
Valjusha (Валентина)
18.12.2014 22:11
0
Рецепт интересный.Только муторно очистить аж 40 чесночных зубчиков!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
18.12.2014 22:41
0
А вы всей семьёй, будет быстрее:)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
18.12.2014 23:41
0
Интересненько, вот на подушке из соли запекала и понравилось, получается сочно и противень быстро отмывается, надо и этот рецепт попробовать.
Marisha888 (Марина)
19.12.2014 00:01
0
М-м-м-м! Как же она пахнет, вот сыта, только недавно ужинала, а слюни все равно текут. Спасибо за отличный рецепт!
Tamara15 (Tamara) Автор
19.12.2014 00:04
0
Марина, рада, что рецепты пригодились.
helenka-80 (Елена)
19.12.2014 09:03
0
Спасибо за идею )) как раз курица в холодильнике дожидается и тимьян с лета остался
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
19.12.2014 15:55
0
Тамара, спасибо за идею, надо будет попробовать.
21.12.2014 14:48
0
Спасибо, Тамара! Рецепты один другого краше, и все к празднику. Буду экспериментировать.