"Немецкое печенье Лебкухен"

Девочки, сегодня делюсь рецептиком немецких прянико.Они популярны в Германии в предрождественский период.Они на любителя, так как в тесто добавляются различные специи.Мои дети, хоть и рождены в Германии, но они их не едят.

Ингредиенты:

мука290 г

крахмал кукурузный60 г

какао-порошок2 ст. л.

смесь специй1 ч. л.

корица молотая1 ч. л.

мускатный орех молотый0.5 ч. л.

масло сливочное100 г

сахар260 мл

инвертный

молоко2 ст. л.

шоколад белый100 г

|
    Продукты необходимые для приготовления Немецкого печенья.
| Продукты необходимые для приготовления Немецкого печенья.

|
    Смесь специй я делала сама. Некоторые специи были в порошке, а некоторые сама перемолола. Я в смесь добавляла корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр.
| Смесь специй я делала сама. Некоторые специи были в порошке, а некоторые сама перемолола. Я в смесь добавляла корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех, кардамон, душистый перец, кориандр.

|
    Некоторые специи перемолола сама.
| Некоторые специи перемолола сама.

|
    Сначала смешать сухие компоненты. Просеять муку.
| Сначала смешать сухие компоненты. Просеять муку.

|
    К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал.
| К просеянной муке добавляем кукурузный крахмал.

Затем добавляем какао.
Затем добавляем какао.

|
    Мерной ложкой добавляем специи.
| Мерной ложкой добавляем специи.

|
    Добавили смесь специй.
| Добавили смесь специй.

|
    Затем добавляем корицу и мускатный орех.
| Затем добавляем корицу и мускатный орех.

|
    Все сухие компоненты перемешать.
| Все сухие компоненты перемешать.

|
    Теперь режим на кусочки сливочное масло.
| Теперь режим на кусочки сливочное масло.

|
    Добавим к сливочному маслу инвертный сахар.
| Добавим к сливочному маслу инвертный сахар.

|
    Затем добавляем и молоко.
| Затем добавляем и молоко.

|
    Эту смесь нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
| Эту смесь нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.

|
    Масляную смесь немного остудить и добавить к сухим компонентам. Всё тщательно перемешать и вымесить тесто. Какой аромат пошёл от специй. Жаль, что это не передать словами!
| Масляную смесь немного остудить и добавить к сухим компонентам. Всё тщательно перемешать и вымесить тесто. Какой аромат пошёл от специй. Жаль, что это не передать словами!

|
    Тесто должно получиться пластичным и хорошо отставать от рук. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
| Тесто должно получиться пластичным и хорошо отставать от рук. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет или пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

|
    Для удобного раскатывания теста, выкладываю на пергаментную бумагу.
| Для удобного раскатывания теста, выкладываю на пергаментную бумагу.

|
    Вторым листом бумаги накрываю тесто.
| Вторым листом бумаги накрываю тесто.

|
    И раскатываем тесто через бумагу.Размять тесто и раскатать в пласт толщиной не менее 5 мм
| И раскатываем тесто через бумагу.Размять тесто и раскатать в пласт толщиной не менее 5 мм

|
    С раскатанного теста убрать бумагу.
| С раскатанного теста убрать бумагу.

|
    С помощью кондитерских формочек вырезать печенье «Сердечки».
| С помощью кондитерских формочек вырезать печенье «Сердечки».

|
    Аккуратно убрать остаток теста.
| Аккуратно убрать остаток теста.

|
    Печенье выложить на противень, выстеленной бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 25 минут.
| Печенье выложить на противень, выстеленной бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 25 минут.

|
    Печенье готово. Дать время ему остыть.
| Печенье готово. Дать время ему остыть.

|
    Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
| Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.

|
    Остывшее печенье окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент.
| Остывшее печенье окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент.

|
    Присыпать печенье смесью приправ и отправить в холодильник на 15 минут, чтоб застыл шоколад.
| Присыпать печенье смесью приправ и отправить в холодильник на 15 минут, чтоб застыл шоколад.

|
    Всё «Немецкое печенье Лебкухен» готово! Можно угостить своих любимых и близких вам людей. Приятного чаепития!
| Всё «Немецкое печенье Лебкухен» готово! Можно угостить своих любимых и близких вам людей. Приятного чаепития!

+9
21

27 комментариев

lazy (Татьяна)
19.12.2014 16:59
0
Тамарочка, перечитала дважды — яиц нет. Значит попробую сделать для пасынка — у него аллергия на яйца… Вопрос когда… Натырила у тебя рецептов, а сегодня была пшенная каша с запеченными кабачками… Все облизываюсь на блинчики… Муж целую неделю на тостах и манке и я на подножном корму… Все в морозилку сложила…
Tamara15 (Tamara) Автор
19.12.2014 17:04
0
А у меня блины вчера были.Сначала на работе блинов напекла, приехала дочку из садика забирать, а она мне -Мама, чем от тебя вкусным пахнет, ведь учуила запах блинов.Приехали домой, мама фартук на шею, рукава засучила и вперёд.Сегодня магазинными пелеменями отделалась.
lazy (Татьяна)
19.12.2014 17:11
0
Ты простые делала или знаменитые шоколадные? Я уже сестре уши прожужжала насчет твоих блинов…
Tamara15 (Tamara) Автор
19.12.2014 17:15
0
Вчера обычные делала.Шоколадные на Рождество буду делать.Придёт брат с 7 детьми, да мы ещё, в общем куча-мала.Буду готовить как негр на плантации.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
19.12.2014 17:16
0
Тамара, у тебя опять вкусности!!!
Ну как тут со своим аппетитом справиться!!!
А я пельменями уже три года никого не кормила, мужу врачи запретили, а одной себе варить лень!!!
У меня сегодня куча гостей, поставила вариться щи черные русские… да курочку разморозила, вот сижу, думаю запечь в аэрогриле или пожарить…
а на гарнир даже не знаю что сделать…
ну салаты это само собой… три вида…
lazy (Татьяна)
19.12.2014 17:25
0
Алена, а как это щи черные? Знаю кислые, знаю постные, знаю с мясом… А вот черные — первый раз слышу…
И почему пельмени нельзя? У меня муж не признает русскую-украинскую, да никакую кухню — только английскую. Из международной — только украинский постный борщ, и русскую тушенную картошку с мясом… Так что я тоже особо не заморачиваюсь на кухне… Впрочем у меня (не хвастаюсь — так сложилось) готовка из под рук вылетает — в смысле быстро и просто — и люблю готовить, вот только некому… И да — для себя одной лень — очень редко что…
Tamara15 (Tamara) Автор
19.12.2014 17:29
0
Таня, наверное проблемы с желудком.У меня гастрит был, так я тоже пельмени не ела, да и жареного тоже, на пару и в духовке.
Алена (Алена, можно на ТЫ)
19.12.2014 17:41
1
Татьян, черные щи, — это рубленные покрывные листья капусты, те которые самые темные и самые жесткие, и растут у земли, Обычно такие листья выбрасывают или скармливают скоту, но в них очень много витаминов, гораздо больше, чем в самих кочанах.Я эти листья рублю мелко-мелко, добавляю морковку тертую и пересыпаю солью разминаю и в ведро кваситься. Получается как квашенная капуста, но почти черная, и вкус немного другой. из этой капусты варю на свиной косточке суп. Моя семья и гости всегда просят сварить, говорят, такого никогда ни у кого не ели.
У меня в семье всегда варили черные щи, начиная с прабабушек, говорят и до прабабушек готовили такие…
В старину, да и сейчас жили не богато, старались экономить. как у нас сейчас говорят «безоходная технология»
Варятся они не быстро, на вторые сутки они еще вкуснее.
Самое главное дать им настояться. Я их оставляю на электрической плите на теплой комфорке, Бабушка варила в печи… да со сметанкой…
А мужу запретили есть все полуфабрикаты, в них соли много, ему после операции на сердце многое нельзя есть, и таблетки теперь пить пожизненно…
А я готовить не особо люблю, но говорят у меня неплохо получается. Я больше люблю вязать шить, короче рукодельничать…
А еще люблю стирать и мыть полы. Меня мама называет «енотом полоскуном :)» за мою любовь возиться в водой…
Алена (Алена, можно на ТЫ)
19.12.2014 17:48
0
Тамар, у моего с желудком все в порядке, у него проблемы с сердцем, полуфабрикаты нельзя, в них соли много. Мы едим все без соли, ну или почти без неё…
Marisha888 (Марина)
19.12.2014 19:54
0
У нас в семье их называют кислые щи суточные, они в печке томятся и на вторые сутки гораздо вкуснее. Я такие щи ела только дома, у бабушки и тетушек своих, больше ни у кого таких не пробовала. Чтоб они томленые получились без печки, мы их в скороварке варили и оставляли кастрюлю закрытой, пока сама не остынет, эффект очень похож на печное томление. И каши так варить можно.
Tamara15 (Tamara) Автор
19.12.2014 17:25
0
Привет Алёна.На гарнир сделай картошку в духовке с приправками остренькую, будет вкусно.Я ещё и морковку к картошке ложу, решу брёвнышками, а потом пополам, масло растительное и семечки сверху
lazy (Татьяна)
19.12.2014 17:37
0
Я после переписки, поняла что проголодалась — хрумчу морковкой… В холодильнике мышь повесилась… Сейчас потихоньку по плетусь в магазин — молоко, хлеб, яйца, картошка, а то вообще НИЧЕГО НЕТ. Даже не соображу что и готовить на обед-ужин…
Алена (Алена, можно на ТЫ)
19.12.2014 17:49
0
Татьян, из этого набора пироги или блины с начинкой получатся!!!
lazy (Татьяна)
19.12.2014 18:09
1
Так ничего нет — ни молока, ни яиц… И муж не пускает- у меня вчера несчастный случай приключился — перепуганные прохожие отперли меня в госпиталь — навернулась на ровном месте… Что-то больничка вторую неделю за мной по пятам лазит… Я удрала, а теперь зализываю раны что называется — уже обговорили — будет жаренная картошка с хлебом… Так что перейду дорогу и куплю молока и картошку, а все остальное закажу по инету…
Спасибо за информацию о черных щах… Увы недостижимо… И насчет картошки — гляньте мой топик — только картошку надо долго запекать — тогда корочка будет хрустящая…
www.passionforum.ru/posts/15293-angliiskii-obed.html

И здесь
www.passionforum.ru/posts/8377-rost-diner-i-prochie-yavstva.html
Алена (Алена, можно на ТЫ)
19.12.2014 18:17
0
Татьяна, спасибо!!!
Пусть у вас пройдет эта черная полоса!!!
Берегите себя!!!
А я пошла изучать ваши рецепты!!!
Алена (Алена, можно на ТЫ)
19.12.2014 17:42
0
Тамар, спасибо за идею… сейчас пойду чистить картоплю!!!
lazy (Татьяна)
19.12.2014 18:19
0
Тамарочка, а корень петрушки пробовала? У нас здесь такая вкусная… Я в Украине такой не ела — просто сахарная, — почему и борщ получается удивительно вкусный…
Это, короче разговоры в топике про печенье… Приехали…
Tamara15 (Tamara) Автор
19.12.2014 18:50
0
Таня, нет не пробовала, а вот сладкую картошку и тыкву в духовке запекаю-вкуснотища.
lazy (Татьяна)
19.12.2014 19:54
0
Попробуй- я как угостила подругу — та сказала — за уши не оттащишь… Очень часто делают с медом, а я просто брызгаю оливковым маслом
19.12.2014 17:44
0
Тамара, ты моя спасительница! Огромадное спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
19.12.2014 18:50
0
Ух, я такая скорая на помощь.:))))
Marisha888 (Марина)
19.12.2014 20:00
0
Спасибо, Томочка, за немецкий рецепт! Я тоже не очень люблю корицу, гвоздику, но вот напекла пряников, топчем уже 3 дня — это домик, который не получился))) Но пряники получились вкусные, просто заелись мои, только булки с повидлом пекла, пора перерыв сделать)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.12.2014 00:20
1
Тамарочка, спасибо за рецепт! надо попробовать приготовить!

Прочитала все комменты, улыбнуло… Хочу на ваш суд предложить быстрый способ приготовления диетического картофеля: очищенный или хорошо вымытый картофель, режу и высыпаю в пакет вливаю ложку масла и перетряхиваю картофель, потом можно щепотку соли бросить, можно и без соли, кладу на тарелку и в СВЧ, быстро и удобно.
IrinaM (Ирина)
21.12.2014 06:19
0
Тамара, что это такое

сахар260 мл

инвертный
Tamara15 (Tamara) Автор
21.12.2014 11:29
0
инвертный сахар, его ещё называют искусственный мёд, его можно приготовить в домашних условиях
nyam.ru/recipes/vypechka/recepty-testa/domashnij-invertnyj-sahar
02.01.2015 01:03
0
спасибо за рецепт
Sintel (Светлана - на ТЫ)
02.01.2015 01:10
0
Спасибо! Обожаю лебкухен, и с нетерпением жду Hождества, когда друзья из Германии присылают мне коробочку этого лакомства!