Счастливые обладательницы муфельных печей, откликнитесь, пожалуйста.

Здравствуйте, дорогие рукодельницы.

Обещала показать куколку из соленого теста, сделанную по МК Алены. Овальной сухарницы не нашла, сделала в круглой. Вот что у меня получилось

Заодно хочу показать два панно, которые слепила следом за куклой.

Его я удачно обменяла на кафель, который у меня расходуется в больших количествах для мозаики на любимых бетонных шарах для сада. А второе панно «Подсолнухи» пока дома.

Рамы к обоим панно сделала из картона, бумаги и гипса.

Вы, наверное, подумали а причем здесь муфельная печь? А при том, что я всю жизнь мечтаю лепить из глины. И вот теперь, когда у меня, наконец появилась возможность приобрести эту печь, я в полной растерянности. Различные марки (и наши, и импортные). Ну знаю я, что мне нужна с температурой нагрева не менее 1100 градусов. А там еще куча всяких параметров, о которых я ничего не знаю. Помогите советом, пожалуйста, если кто разбирается. Я располагаю суммой 35 тысяч. Что можно купить за эти деньги? Иногда смотришь по описанию, вроде бы все одинаково: и температура, и объем камеры и др. параметры, а цена на 10 тысяч отличается. Может у кого есть ссылки на форумы керамистов, где можно было бы поспрашивать знающих людей. Для меня это серьезная покупка и очень не хочется влипнуть. Вдруг куплю, а это окажется совсем не то, что мне нужно. Живу я в Ростовской на Дону области (160 км от Ростова), так что покупать поеду в Ростов. Если кто из Ростова подскажет адрес магазина, буду очень признательна. Девочки, я очень на вас надеюсь. Мне больше не у кого спросить.

+3
0

2 комментария

Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
20.12.2014 23:43
0
Советчик по печам из меня никакой, ничем помочь не могу, извините. Хочу сказать, что работы Ваши очень понравились! И пано, и рамки. Браво!
laura-aid-56 Автор
20.12.2014 23:57
0
Спасибо.Мне так нравится лепить, что я и соленому тесту рада.