Закуска «Оранжевое настроение»

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску «Оранжевое настроение». Закуска привлекает прежде всего подачей: очень красиво и интересно выглядят ломтики такой закуски на праздничном столе. Кроме того закуска имеет лёгкий апельсиновый аромат, что тоже добавляет ей интересных ноток.

Для этой закуски возьмите небольшую сладкую морковь и небольшой сладкий перец. А также тут лучше подойдёт быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты к рецепту «Закуска „Оранжевое настроение“»:

Апельсин 2 шт.

Желатин 7 г

Куриное филе 1 шт.

Морковь 1 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Соль 2 щепотка

|
    Для приготовления закуски нам понадобится куриное филе, морковь, перец сладкий, быстрорастворимый желатин, соль, перец чёрный молотый.
| Для приготовления закуски нам понадобится куриное филе, морковь, перец сладкий, быстрорастворимый желатин, соль, перец чёрный молотый.

|
    Апельсины разрезать пополам и выжать сок.
| Апельсины разрезать пополам и выжать сок.

|
    Филе порезать небольшими кубиками.
| Филе порезать небольшими кубиками.

|
    Соединить филе и сок (сок пропустить через ситечко).
| Соединить филе и сок (сок пропустить через ситечко).

|
    Добавить соль и перец. Оставить для маринования на 20 минут.
| Добавить соль и перец. Оставить для маринования на 20 минут.

|
    Небольшую морковь очистить и порезать мелким кубиком. Добавить морковь к филе.
| Небольшую морковь очистить и порезать мелким кубиком. Добавить морковь к филе.

|
    Перец очистить от семян, порезать кубиком. Добавить перец к филе.
| Перец очистить от семян, порезать кубиком. Добавить перец к филе.

|
    Поместить всю массу в плотно закрывающуюся посуду. Запекать в духовке при 180ºC 35-40 минут.
| Поместить всю массу в плотно закрывающуюся посуду. Запекать в духовке при 180ºC 35-40 минут.

|
    В готовую горячую смесь добавить быстрорастворимый желатин. Перемешать до полного растворения желатина (смесь тёплая и быстрорастворимый желатин растворится быстро).
| В готовую горячую смесь добавить быстрорастворимый желатин. Перемешать до полного растворения желатина (смесь тёплая и быстрорастворимый желатин растворится быстро).

|
    Разложить массу в очищенные чашечки от апельсинов. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
| Разложить массу в очищенные чашечки от апельсинов. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

|
    Перед подачей нарезать закуску на ломтики.
| Перед подачей нарезать закуску на ломтики.

Приятного апетита и с наступающими праздниками.
Приятного апетита и с наступающими праздниками.

+19
45

12 комментариев

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
21.12.2014 21:13
0
Аж слюньки потекли!.. Как просто, красиво и оригинально! Спасибо, Тамара!!!
Marisha888 (Марина)
21.12.2014 23:20
0
Очень эффектная закуска и мне очень нравится идея заполнения чашечек из апельсина. Томочка, спасибо огромное!
Tamara15 (Tamara) Автор
21.12.2014 23:36
0
Марина, так можно и слатик делать в апельсинах, тоже смотрится красиво и необычно
Marisha888 (Марина)
22.12.2014 00:04
0
В огурцаХ, в помидорах делала, в апельсиновых кожурках видела, но не делала, но то был просто салат, чуть другой рецепт. Куриное филе отварное, маринованый лук, листья салата, креветки и кислый впельсин.
Ursel (Наталия)
21.12.2014 23:47
0
Ещё один интересны рецепт. И его тоже утащила. Красиво и оригинально!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22.12.2014 07:38
0
ТАМАРОЧКА, утащила… даже и не видела такой закусочки…
Alla (Алла)
22.12.2014 07:59
0
как вкусно! Спасибо!
Lana (Светлана)
22.12.2014 08:38
0
Так здорово получилось! И совсем просто! Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
22.12.2014 09:32
0
Светлана, я думаю, вы уже заметили, я люблю очень простые рецепты с очень доступными продуктами, чтоб не дорого, но в тоже время вкусно и красиво.
Нина (Nina) (Нина)
22.12.2014 18:50
0
Спасибо за напоминание, делала когда-то свинью в апельсинах, подзабыла уже.
alina(Галина) (Галина)
22.12.2014 23:18
0
Красиво! Спасибо, но для меня как-то мясо с цитрусовыми не совместимо.На любителя)
Dirina (Ирина)
24.12.2014 10:30
0
Супер закусочка, выглядит по новогоднему.Как раз во время, спасибо!