Желе с курицей

Tamara15 (Tamara)
20:57

Закусочное желе с курицей — это отличный микс вкуса и простоты приготовления. Курица в желе способна разнообразить даже самое заурядное повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Желе, безусловно, очень полезный продукт, если соблюдаются технологии его приготовления, если все входящие в состав компоненты натуральны и, конечно же, если сие блюдо не употреблять в непомерных количествах.

Ингредиенты к рецепту «Желе с курицей»:

Желатин 20 гКетчуп 200 мл

Куриное филе 400 г

Майонез 150 г

|
    Для приготовления желе нам понадобится куриное филе, домашний кетчуп, майонез.
|
Для приготовления желе нам понадобится куриное филе, домашний кетчуп, майонез.

|
    Залить желатин 50 мл кипяченной охлажденной воды, оставить на 30 минут.
|
Залить желатин 50 мл кипяченной охлажденной воды, оставить на 30 минут.

|
    Филе курицы отварить, охладить и измельчить.
|
Филе курицы отварить, охладить и измельчить.

|
    Желатин нагреть. Смешать половину желатина с майонезом.
|
Желатин нагреть. Смешать половину желатина с майонезом.

|
    Налить в силиконовые формочки по 1 столовой ложке. Оставить в холодильнике до застывания.
|
Налить в силиконовые формочки по 1 столовой ложке. Оставить в холодильнике до застывания.

|
    Наполнить формочки курицей.
|
Наполнить формочки курицей.

|
    Смешать вторую половину разогретого желатина с кетчупом и майонезом.
|
Смешать вторую половину разогретого желатина с кетчупом и майонезом.

|
    Залить формочки. Поставить в холодильник для застывания.
|
Залить формочки. Поставить в холодильник для застывания.

|
    После застывания аккуратно извлечь из формочек.
|
После застывания аккуратно извлечь из формочек.

Приятного апетита
Приятного апетита

19
35

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marisha888 (Марина)
23:22
0
Интересная закуска. Вот таким образом племянница готовила рыбу морской язык. И вкусно и красиво. она на донышке выкладывала цветок из овощей.
Tamara15 (Tamara) Автор
23:37
0
Да так можно и заливное и холодец делать, красиво и резать ничего не нужно.
Ursel (Наталия)
23:44
0
Красиво как получается. Я делала обычное заливное из куриного филе. а тут интересная очень идея. Только надо ещё будет формочки красивые найти. Спасибо за рецепт.
Tamara15 (Tamara) Автор
23:47
0
И новогодний стол будет красивучим:)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:41
0
Тамарочка, спасибо! Утащила…
Alla (Алла)
07:57
0
Тамарочка, у тебя все такие вкусные рецепты! а я ещё делала заливное в яичной скорлупе. но это мне больше нравится. Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
09:34
0
А я пока в яичной скорлупе не делала, рецепты видела очень подробнный МК, думаю к пасхе удивлю своих домочадцев.
Lana (Светлана)
08:40
0
Здорово! Спасибо!
Черген (Елена)
11:47
0
Ой как красиво и вкусно, просто оригинально!
Tamara15 (Tamara) Автор
12:21
0
Лена, так можно даже самый обычный холодец сделать оригинальным.
Черген (Елена)
12:28
0
Конечно, просто когда вечно спешишь, то просто об этом не думаешь…
А тут увидела — и захотела так сделать )) Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
12:31
0
Леночка, пожалуйста.
Нина (Nina) (Нина)
18:59
0
И вкусно, и полезно… а у меня никто желе не любит кроме меня(((
alina(Галина) (Галина)
23:21
0
Удачная идея, так можно заливное приготовить)