Морковный рулет с сыром

Tamara15 (Tamara)
12:29

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром.

Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью.

Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто.

Ингредиенты к рецепту «Морковный рулет с сыром»:

Кинза свежая 1 пучок

Масло сливочное 50 г

Морковь 500 г

Перец чёрный молотый 4 г

Соль 4 г

Сыр Филадельфия 175 г

Укроп свежий 1 пучок

Яйца куриные 4 шт.

|
    Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
|
Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

|
    Морковь натереть на крупной тёрке.
|
Морковь натереть на крупной тёрке.

|
    Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.
|
Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.

|
    Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
|
Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

|
    Смешать желтки с морковью.
|
Смешать желтки с морковью.

|
    Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.
|
Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

|
    Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.
|
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.

|
    Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.
|
Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.

|
    Листья зелени пюрировать.
|
Листья зелени пюрировать.

|
    Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
|
Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.

|
    Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.
|
Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.

|
    Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.
|
Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.

|
    С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
|
С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

|
    Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску.
|
Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску.

Всем приятного апетита
Всем приятного апетита

11
28

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12:40
0

Ах как жаль… у меня аллергия на морковь и сливочное масло!
Yulia (Юля)
13:02
1
еле успеваю хомячить рецепты, всё такое вкусное! когда ж готовить — не знаю, жалко что рецепты кушать нельзя.
Marisha888 (Марина)
13:32
0
Как я только вижу в разделе «Кулинария» Ваш топик, у меня как у собаки слюноотделение начинается, еще не видя рецепта — это уже рефлекс)))) Очередная мняшечка и выглядит очень аппетитно и красиво. Вот только кинзу класть не буду, я ее не люблю, но можно попробовать заменить другой травкой, базиликом например. Никогда такого блюда не пробовала. Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
14:42
0
Марина, ко мне можно на ты.Я очень рада, что вы читаете мои топики.А кинзу можно заменить на другую травку, которая больше нравится.Я люблю очень острое, попробовала с чесноком, тоже очень вкусно.
Marisha888 (Марина)
14:52
0
Да, с чесноком, шпинатом будет супер! Тамар, ко мне тоже на ТЫ- спасибо, дорогая!
Sofy (Софи)
19:53
0
мням мням, очередной рецептик вкусняшки от вас!!! спасибочки!!!
Нина (Nina) (Нина)
18:05
0
Сыр, морковь, зелень — все моё любимое! Пошла готовить!
alina(Галина) (Галина)
20:29
0
Спасибо, люблю блюда с морковкой, даже пирожки с ней вкусные)
Tamara15 (Tamara) Автор
20:33
0
Пирожки с морковкой.Я их очень люблю есть.Только у моей кузины я ела самые вкусные морковные пирожки, сама делаю, но не такие и всё тут.
alina(Галина) (Галина)
21:04
0
у каждого свой рецепт.Я делала морковку тёртую, сахаром посыпала, а потом -без сахара, а перемешивала с повидлом яблочным или грушевым, а ещё вкуснее, когда с курагой))