Морковный рулет с сыром

Морковь — забытый секрет молодости, красоты и долголетия. В ней очень высокое содержание каротина, который в организме превращается в витамин А. Никакие другие овощи или фрукты не могут сравниться с морковью по содержанию каротина. Удивительно, что в вареном виде морковь содержит больше полезных веществ, чем в сыром.

Поэтому морковь присутствует в супах, блюдах с тушёными овощами, запеканках и пирогах. Сегодня у нас в меню интереснейший и довольно вкусный рецепт морковного рулета. В начинке рулета нежный сыр «Филадельфия» с любимой вами зеленью.

Не пугайтесь большого количества шагов в рецепте. Выполнить его достаточно просто.

Ингредиенты к рецепту «Морковный рулет с сыром»:

Кинза свежая 1 пучок

Масло сливочное 50 г

Морковь 500 г

Перец чёрный молотый 4 г

Соль 4 г

Сыр Филадельфия 175 г

Укроп свежий 1 пучок

Яйца куриные 4 шт.

|
    Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
| Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр Филадельфия, зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

|
    Морковь натереть на крупной тёрке.
| Морковь натереть на крупной тёрке.

|
    Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.
| Пассеровать на сливочном масле 5-7 минут.

|
    Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
| Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

|
    Смешать желтки с морковью.
| Смешать желтки с морковью.

|
    Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.
| Добавить к моркови взбитые белки. Размешать снизу вверх. Добавить соль, перец по вкусу.

|
    Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.
| Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой и выложить морковный корж. Поставить противень в горячую духовку и выпекать корж в течение 15-20 минут.

|
    Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.
| Тем временем, приготовить начинку к рулету. Зелень вымыть, обсушить, оборвать только листья.

|
    Листья зелени пюрировать.
| Листья зелени пюрировать.

|
    Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.
| Зелень соединить со сливочным сыром комнатной температуры. Тщательно перемешать.

|
    Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.
| Вынуть готовый корж, перевернуть его на новый лист для выпечки, накрыть старым листом и мокрым полотенцем. Остудить.

|
    Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.
| Осторожно снять бумагу (очень легко снимается). Остывший корж намазать сырной начинкой с зеленью.

|
    С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.
| С помощью бумаги аккуратно свернуть рулет. Накрыть пищевой плёнкой. Охладить в холодильнике в течение 1 часа.

|
    Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску.
| Нарезать рулет острым ножом. Подавать как закуску.

Всем приятного апетита
Всем приятного апетита

+11
28

10 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
22.12.2014 12:40
0

Ах как жаль… у меня аллергия на морковь и сливочное масло!
Yulia (Юля)
22.12.2014 13:02
1
еле успеваю хомячить рецепты, всё такое вкусное! когда ж готовить — не знаю, жалко что рецепты кушать нельзя.
Marisha888 (Марина)
22.12.2014 13:32
0
Как я только вижу в разделе «Кулинария» Ваш топик, у меня как у собаки слюноотделение начинается, еще не видя рецепта — это уже рефлекс)))) Очередная мняшечка и выглядит очень аппетитно и красиво. Вот только кинзу класть не буду, я ее не люблю, но можно попробовать заменить другой травкой, базиликом например. Никогда такого блюда не пробовала. Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
22.12.2014 14:42
0
Марина, ко мне можно на ты.Я очень рада, что вы читаете мои топики.А кинзу можно заменить на другую травку, которая больше нравится.Я люблю очень острое, попробовала с чесноком, тоже очень вкусно.
Marisha888 (Марина)
22.12.2014 14:52
0
Да, с чесноком, шпинатом будет супер! Тамар, ко мне тоже на ТЫ- спасибо, дорогая!
Sofy (Софи)
22.12.2014 19:53
0
мням мням, очередной рецептик вкусняшки от вас!!! спасибочки!!!
Нина (Nina) (Нина)
23.12.2014 18:05
0
Сыр, морковь, зелень — все моё любимое! Пошла готовить!
alina(Галина) (Галина)
23.12.2014 20:29
0
Спасибо, люблю блюда с морковкой, даже пирожки с ней вкусные)
Tamara15 (Tamara) Автор
23.12.2014 20:33
0
Пирожки с морковкой.Я их очень люблю есть.Только у моей кузины я ела самые вкусные морковные пирожки, сама делаю, но не такие и всё тут.
alina(Галина) (Галина)
23.12.2014 21:04
0
у каждого свой рецепт.Я делала морковку тёртую, сахаром посыпала, а потом -без сахара, а перемешивала с повидлом яблочным или грушевым, а ещё вкуснее, когда с курагой))