Слоёный салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа года — милой овечки. Такой салат можно приготовить из любых хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В моём варианте основными продуктами являются рис и маслины, так как именно с их помощью салат оформляется, а для того чтоб салат был сытным, я выбрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем успехов в Новом 2015 году!!!

Ингредиенты к рецепту «Слоёный салат „Овечка“»:

Куриное филе 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 150 г

Маслины без косточек 15 шт.

Помидоры 2 шт.

Рис басмати 100 г

Шампиньоны маринованные 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.
Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.

Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.
Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.

Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.
Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.

После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.
После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.

Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.
Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.

Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.
Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.

Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.
Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.

Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!
Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!

+11
23

9 комментариев

natal-han (Наталья)
22.12.2014 20:41
0
спасибо за подробный рецепт салата, я его приготовлю на праздник только без свежих помидор
Tamara15 (Tamara) Автор
22.12.2014 20:42
0
Пожалуйста.Готовьте на здоровье.
Valjusha (Валентина)
22.12.2014 21:01
0
Красивая овечка!!! А ингредиенты для салата ведь можно взять любые подходящие к рису-крабовые палочки-рыба-креветки и пр.И украсить по краю листиками салата-будет овечка на зеленом лугу.Спасибо за идею.
Tamara15 (Tamara) Автор
22.12.2014 22:29
0
Валентина, пожалуйста.Конечно можно сделать и другие салатики в форме овечки-главное идея и море фантазии.С наступающими вас праздниками.
Marisha888 (Марина)
22.12.2014 22:46
0
И салат вкусный, и выглядит прикольно. Спасибо Томочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
23.12.2014 00:32
0
Спасибо, Тамарочка! Утащила в папочку!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
23.12.2014 05:34
0
А овечка не обидится, что ее съедят в ее же год?)))
Tamara15 (Tamara) Автор
23.12.2014 09:39
0
Думаю, нет, наши мастерицы навязали-налепила стада козо-овечек, так что от одной съеденой обиды не будет:)))))))))))
Оксана (Оксана Громова)
25.12.2014 17:33
0
Очень актуальный рецептик))))))