Телятина с белыми грибами в тесте

Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканостью. Всегда заранее подбираем продукты и готовим с воодушевление. Представляю на ваше рассмотрение рецепт филе телятины в слоёном тесте. Начинка готовится из белых грибов с белым вином и дополнением свежих листьев шалфея. Филе заворачивается в сырокопчёную ветчину, а затем в слоёное тесто. Всем хорошего настроения

Ингредиенты к рецепту «Телятина с белыми грибами в тесте»:

Белые грибы сушёные 60 г

Ветчина сырокопчёная 150 г

Вино белое сухое 100 мл

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

Перец чёрный молотый 3 г

Сливки 250 мл

Соль 0.5 ч. л.

Телятина 700 г

Тесто слоёное 330 г

Шалфей свежий 1 веточка

|
    Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.
| Подготовим продукты: вырезку телятины, сырокопчёную ветчину, сухие белые грибы, сливки, белое вино, оливковое масло, лук, листья свежего шалфея (5 штук) и слоёное тесто.

|
    Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.
| Замочим в горячей воде грибы на 15 минут или следуя рекомендациям на упаковке. Сольём воду и отрусим грибы.

|
    На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.
| На раскалённой сковороде на оливковом масле обжарим со всех сторон филе, каждую сторону по секунд 45-60. Сразу вынимаем филе и приправим солью и перцем по вкусу.

|
    В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.
| В той же сковороде обжарим нарезанный лук и нарезанные грибы.

|
    Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.
| Добавим нарезанные на полоски листья шалфея к грибам, перемешаем. Вливаем вино и протушим около 1 минуты.

|
    Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.
| Затем добавим сливки и на среднем огне тушим до полного выпаривания жидкости, жидкости должно остаться как можно меньше.

|
    Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.
| Ветчину выкладываем прямоугольником так, чтоб можно было завернуть подготовленное мясо. Куски ветчины должны лежать внахлёст.

|
    1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.
| 1/3 часть грибной начинки распределяем на ветчину.

|
    Сверху кладём телятину.
| Сверху кладём телятину.

|
    На филе кладём оставшиеся грибы.
| На филе кладём оставшиеся грибы.

|
    Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.
| Теперь завернём мясо ветчиной так, чтоб куски ветчины были со всех сторон.

|
    Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.
| Затем всё выложим на предварительно раскатанный пласт слоёного теста, завернём, плотно защипнём края и уложим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.

|
    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!
| Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-210°С около 15-25 минут до золотого цвета теста. Подаём мясо горячим, разрезая на порции, приятного аппетита!

+4
12

6 комментариев

Шаманка (Анна)
23.12.2014 21:06
0
Вкуснота какая! И ведь мясо можно любое практически брать, экспериментировать! Спасибо)
Tamara15 (Tamara) Автор
23.12.2014 21:27
0
Я готовила с индюшиной (брала грудку), вкусно, но с говядиной, лично мне, больше нравится.
Шаманка (Анна)
23.12.2014 21:29
0
Да просто у нас говядину в семье почти не едят, в основном свинину или курицу))
Denisenko (Ирина)
23.12.2014 21:15
0
просто шедевр! и белые грибы, и винцо…
Tamara15 (Tamara) Автор
23.12.2014 21:28
0
Для новогоднего стола будет достойным блюдом, гости будут довольны.
Marisha888 (Марина)
26.12.2014 22:31
0
ВСЕ!!! Тамар, убила наповал! М-м-м-м, как это вкусно… Спасибо, рецепт в норку.