Рулет из рыбного суфле со шпинатом

Часто говорят: «То, что вкусно почему-то вредно, а то, что полезно — не вкусно». Этот рецепт полное опровержение данных утверждений. Блюдо очень полезное, даже диетическое. Но вкусное и парадное, подать которое не стыдно и гостям. Приготовить рулет из рыбного суфле со шпинатом не составит большого труда и средств. Из самых простых продуктов вы получите отличное блюдо.

Ингредиенты к рецепту «Рулет из рыбного суфле со шпинатом»:

Крахмал картофельный 4 ст. л.

Лук репчатый 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 г

Рыбный фарш 500 г

Сметана 2 ст. л.

Соль 3 г

Шпинат замороженный 100 г

Яйца куриные 3 шт.

|
    Для приготовления рулета из рыбного суфле со шпинатом нужно взять такие продукты: рыбный фарш (рыбное филе), яйца, шпинат замороженный или свежий, сметану, лук репчатый, крахмал картофельный, соль и перец чёрный молотый.
| Для приготовления рулета из рыбного суфле со шпинатом нужно взять такие продукты: рыбный фарш (рыбное филе), яйца, шпинат замороженный или свежий, сметану, лук репчатый, крахмал картофельный, соль и перец чёрный молотый.

|
    Рыбный фарш кладём в миску. Добавляем 1 яйцо, соль и перец чёрный молотый. Перемешиваем. Рыбный фарш можно приготовить самим из рыбного филе, но у меня был уже готовый.
| Рыбный фарш кладём в миску. Добавляем 1 яйцо, соль и перец чёрный молотый. Перемешиваем. Рыбный фарш можно приготовить самим из рыбного филе, но у меня был уже готовый.

|
    Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешиваем.
| Затем добавляем 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешиваем.

|
    Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Кладём в миску с фаршем.
| Лук репчатый чистим, моем и нарезаем. Кладём в миску с фаршем.

|
    Все ингредиенты взбиваем блендером. Получаем рыбное суфле.
| Все ингредиенты взбиваем блендером. Получаем рыбное суфле.

|
    В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем предварительно размороженный шпинат. Солим по вкусу. Перемешиваем.
| В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем предварительно размороженный шпинат. Солим по вкусу. Перемешиваем.

|
    Добавляем 2 столовые ложки картофельного крахмала. Взбиваем смесь блендером.
| Добавляем 2 столовые ложки картофельного крахмала. Взбиваем смесь блендером.

|
    Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем смесь яиц и шпината. Ставим в духовку, разогретую до 170°С на 10-15 минут. Как только верх «схватится» — готово. По сути мы запекаем омлет со шпинатом. Достаём из духовки и остужаем.
| Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Выливаем смесь яиц и шпината. Ставим в духовку, разогретую до 170°С на 10-15 минут. Как только верх «схватится» — готово. По сути мы запекаем омлет со шпинатом. Достаём из духовки и остужаем.

|
    Формируем рулет. На стол кладём рукав для запекания и выкладываем на него ровным слоем рыбное суфле.
| Формируем рулет. На стол кладём рукав для запекания и выкладываем на него ровным слоем рыбное суфле.

|
    На суфле кладём омлет со шпинатом.
| На суфле кладём омлет со шпинатом.

|
    Сворачиваем рулет в рукаве для запекания в виде конфеты.
| Сворачиваем рулет в рукаве для запекания в виде конфеты.

|
    Кладём рулет в форму для запекания и наливаем в неё немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185°С на 35-40 минут.
| Кладём рулет в форму для запекания и наливаем в неё немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185°С на 35-40 минут.

|
    Готовый рулет достаём из духовки, даём ему немного остыть и освобождаем от плёнки.
| Готовый рулет достаём из духовки, даём ему немного остыть и освобождаем от плёнки.

|
    Отправляем в холодильник до полного остывания. Он должен хорошо застыть. Затем нарезаем на порции и подаём.
| Отправляем в холодильник до полного остывания. Он должен хорошо застыть. Затем нарезаем на порции и подаём.

+5
18

5 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
26.12.2014 18:52
0
Тамарочка! Спасибо! Утащила!
Marisha888 (Марина)
26.12.2014 22:20
0
Ого! Рецептик — даже звучит вкусно! Рецепт очень понравился — забираю в свою копилочку. Спасибо, Томочка!
marta21 (Людмила)
27.12.2014 15:34
0
Спасибо за рецепт! Думаю, это вкусно и, главное, полезно! Вот еще бы как-то от крахмала избавиться…
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
27.12.2014 16:56
0
Тамара, спасибо за рецепт, утащила.
27.12.2014 18:57
0
Красота какая, слюнки текут. Спасибо, утащила.