Голень по новому (из интернета)

Случайно увидела вот такое приготовление куриной голени

Голень в мешочке из слоеного теста с картофельным пюре, голень из почти песочного (по моему рецепту — выкладывала ранее) с пюре и грибами делала, а этот рецепт совершенно другой наверное ооочень вкусно, надо попробовать!

Спасибо всем кто заглянул ко мне



|
    Куриные ножки с фруктово-ореховой начинкой
     Из куриных голеней на сегодняшний день можно приготовить массу разнообразных блюд – как на каждый день, так и для праздничного, в т.ч. и новогоднего стола.
     Уверена, что тот вариант, который я предложу Вам сегодня, заинтересует многих и сразу же обретет множество поклонников – ведь предварительно замаринованную куриную голень мы обернем полосочкой ароматного копченого бекона и нафаршируем ее сочной фруктово-ореховой смесью...
    Поверьте – это очень вкусное, аппетитное и в то же время нарядное блюдо!
     Для его приготовления нам понадобится:
     голень куриная – 3 штуки
    яблоки – 2 штуки
    грецкие орехи –50 грамм
    соевый соус – 2 столовые ложки
    молотый имбирь – половина чайной ложки
    сухой чеснок – половина чайной ложки
    соль – половина чайной ложки
    сахар – 1 столовая ложка
    лимон – 1 штука
    бекон копченый –120 грамм
     Способ приготовления:
         Для приготовления нашего блюда прежде всего нам необходимо подготовить сами голени для фарширования – для этого нужно внизу вокруг сустава острым ножиком осторожно подрезать сухожилия и аккуратненько срезать хрящи.
        Снять кожицу с голени и стянуть всю мякоть к низу – у нас таким образом получается мешочек, который мы теперь можем наполнить нашей начиночкой.
        Но прежде голени нам нужно замариновать – для этого смешать сок лимона, молотый имбирь, сухой чеснок, сахар, соль и соевый соус. Маринад получается чрезвычайно ароматным. Залить голени маринадом, хорошенько все перемешать и убрать в холод минут на 30-40.
     Тем временем подготовить начиночку – яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Очищенные грецкие орехи подсушить на противне в разогретой духовке, после очистить от шелухи и измельчить с помощью скалки.
     Соединить дробленные орешки и нарезанные яблоки, перемешать с помощью ложки.
     Бекон нарезать тоненькими и длинными полосочками – лучше всего с этой задачей справляется ломтерезка (мечта!!!), но за неимением таковой советую бекон слегка подморозить, а потом уже нарезать.
     По истечении времени маринования выложить голени на бумажные полотенца, просушить и наполнить получившиеся «мясные мешочки» подготовленной начинкой.
     Теперь нужно ножку с начинкой красиво обернуть полосочкой бекона (да еще так, чтобы начинка не выпадала) и зафиксировать все это с помощью зубочистки.
     Выложить приготовленные голени на противень, застеленный пергаментным листом. Сами костяшки советую обернуть кусочками фольги, чтобы они не обгорели и не испортили нам картинку.
     Запекать в духовке при 180 градусах в течении 25 минут. Приготовьтесь к тому, что запах по квартире будет распространяться просто фантастический.
     Блюдо желательно подавать горячим: как говорится — с пылу, с жару! Повторюсь – это чрезвычайно ароматно и нереально вкусно!
| Куриные ножки с фруктово-ореховой начинкой Из куриных голеней на сегодняшний день можно приготовить массу разнообразных блюд – как на каждый день, так и для праздничного, в т.ч. и новогоднего стола. Уверена, что тот вариант, который я предложу Вам сегодня, заинтересует многих и сразу же обретет множество поклонников – ведь предварительно замаринованную куриную голень мы обернем полосочкой ароматного копченого бекона и нафаршируем ее сочной фруктово-ореховой смесью... Поверьте – это очень вкусное, аппетитное и в то же время нарядное блюдо! Для его приготовления нам понадобится: голень куриная – 3 штуки яблоки – 2 штуки грецкие орехи –50 грамм соевый соус – 2 столовые ложки молотый имбирь – половина чайной ложки сухой чеснок – половина чайной ложки соль – половина чайной ложки сахар – 1 столовая ложка лимон – 1 штука бекон копченый –120 грамм Способ приготовления: Для приготовления нашего блюда прежде всего нам необходимо подготовить сами голени для фарширования – для этого нужно внизу вокруг сустава острым ножиком осторожно подрезать сухожилия и аккуратненько срезать хрящи. Снять кожицу с голени и стянуть всю мякоть к низу – у нас таким образом получается мешочек, который мы теперь можем наполнить нашей начиночкой. Но прежде голени нам нужно замариновать – для этого смешать сок лимона, молотый имбирь, сухой чеснок, сахар, соль и соевый соус. Маринад получается чрезвычайно ароматным. Залить голени маринадом, хорошенько все перемешать и убрать в холод минут на 30-40. Тем временем подготовить начиночку – яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Очищенные грецкие орехи подсушить на противне в разогретой духовке, после очистить от шелухи и измельчить с помощью скалки. Соединить дробленные орешки и нарезанные яблоки, перемешать с помощью ложки. Бекон нарезать тоненькими и длинными полосочками – лучше всего с этой задачей справляется ломтерезка (мечта!!!), но за неимением таковой советую бекон слегка подморозить, а потом уже нарезать. По истечении времени маринования выложить голени на бумажные полотенца, просушить и наполнить получившиеся «мясные мешочки» подготовленной начинкой. Теперь нужно ножку с начинкой красиво обернуть полосочкой бекона (да еще так, чтобы начинка не выпадала) и зафиксировать все это с помощью зубочистки. Выложить приготовленные голени на противень, застеленный пергаментным листом. Сами костяшки советую обернуть кусочками фольги, чтобы они не обгорели и не испортили нам картинку. Запекать в духовке при 180 градусах в течении 25 минут. Приготовьтесь к тому, что запах по квартире будет распространяться просто фантастический. Блюдо желательно подавать горячим: как говорится — с пылу, с жару! Повторюсь – это чрезвычайно ароматно и нереально вкусно!















+12
27

26 комментариев

suok (Наталия)
28.12.2014 14:09
0
Как аппетитно смотрятся! Надобно попробовать!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.12.2014 14:24
0
Пробуй Наталия!
Tamara15 (Tamara)
28.12.2014 14:41
0
Люда, я вот на рождество делала голени в мешочках на картофельной подушечке.К моему удивлению дети смели всё.А твой рецептик обязательно испробую.Спасибо, забрала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.12.2014 15:21
0
Тамарочка, пробуй!
Я так же собиралась, не знаю сын согласится приготовить… сама не смогу вчера вечером стала шинковать морковку брусочками (на корейской насадке) рука сорвалась и… ноготь большого пальца разрезала почти пополам до середины… так что полгода мучений, как минимум, обеспечены. Вот и так бывает.
Irina (Ирина)
28.12.2014 19:57
0
Ах, ужас! Представляю как больно, я тоже всегда на шинковке пальцы оставляю, последнее время стала с шинковкой работать в текстильных перчатках, они не прорезаются так быстро как резиновые. Еще ни разу не шинковала, чтобы не порезаться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.12.2014 21:18
0
Ирина! да заживет только неудобств на полгода, а то и более.

Среди будних деньков, проплывающих
Облаками над миром чудным,
Всюду слышу слова: «С наступающим!»
(То бишь с праздником очередным).

Ох, как праздновать все мы горазды,
Не щадя живота своего!
На кого наступает сей праздник?
Наступивши, раздавит кого?

Сколько планов-осколков сверкающих
И разбитых надежд позади!..
Тем не менее – с наступающим!
С нарастающим светом в груди!
www/visivka-krestikom.ru – там много чего крестиком.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
29.12.2014 09:27
0
Люда!!! Очень сочувствую! Представила себе, как это больно, да перед Новым годом, когда столько дел! Аж расплакалась! Желаю получить в подарок кухонный комбайн с шинковкой и пусть палец не болит и скорее заживает! С искренним сочувствием.Лида(ой, не могу, слезы утираю(((
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.12.2014 10:02
0
Моя ты прелесть! Так самое смешное есть и комбайн и многочисленные терки и терочьки и держатели для овощей разные, ну вот захотелось брусочками… старой дуре. И не переживай пожалуйста, я от умиления сама вот расплакалась… за меня никто так не переживал… вот дурища… написала… У меня чудо порошочек есть Эраконд он оказывает регенирируещее действие на ткани, конечно больно, но терпимо, неудобство только в том что цепляться будет, придется более полугода носить какую-нибудь нашлепку и одевать перчатки, напалечники. Честно машинально наляпала, впредь осмотрительней буду, да собственно я привыкла своих близких не огорчать, все держу в себе и чтобы моим Любимкам было хорошо. Не переживай и путь это будет самая огорчительная для тебя ситуация, пусть в твоей жизни ни коснутся тебя неприятности и боли НИКОГДА!


Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
30.12.2014 10:17
0
Людочка! Спасибо за пожелания и чудесные открытки! Ну, вот ведь какие мы тетеньки! Чем комбайн доставать, потом разбирать, мыть… а нарежу(натру)быстренько без него и… а-а-а-а-а-а! А что поделилась, правильно! Сопереживание и сочувствие хорошие человеческие качества.Я желаю впредь быть осмотрительнее, скорейшего заживления, хорошего настроения, в новом году-удачи, от близких такой же отдачи! Встретить Новый год весело, в хорошей компании и за хорошим столом!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.12.2014 11:35
0

Будем вдвоем встречать НГ с младшим сыном, а потом и он видимо уедет, он пока не решил, все его друзья уже женаты и с детьми, старший ждет сам гостей! Подруги кто уже уехал, а кто уедет, они у меня путешественницы.
Marisha888 (Марина)
28.12.2014 14:42
4
Да, это что-то! Мой Витя готовил это блюдо на зачет, когда учился в мореходке на повара. А еще «Колобки» Это делается отбивная из свинины, солится, перчится, как обычно, а потом на середину отбивнушки кладем начинку из вареного языка (кубиками), печени (кубиками) и жареный шампиньонов с луком, чуть майонеза и тертый сыр. Начинка кладется в серединку отбивнушки, формируется шарик и укладывается в форму швом вниз, смазывается майонезом, затирается сыром и запекается в духовке. На гарнир тушеный м сливочном масле зеленый горошек и цветная капуста в сухарной панировке, жареная на топленом масле. Витя за приготовление этих блюд получил Отлично и нас дома побаловал. У меня есть рыбные и круглые порционные блюда для запекания из нержавейки, специально для таких рецептов. Дед ему, внуку — повару дарил.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.12.2014 15:35
1
Ух ты захомячила, Спасибо Мариночка! Какая прелесть, а у меня старший сын окончил перед армией калинарный, после армии поработал (в крутом ресторане) 8 мес. и ушел, понятно стало только после ухода — дамы разговаривали обо всем… не теснясь при нем… Мама, я что им кастрюлька?! больше не вернулся, хотя зовут постоянно.

У нас одно из любимых Бризольды это тонкий блинок из классического фарша, на сковороду выливается кофейная чашечка яйцо со сливками и сверху выкладывается блинок фарша, жарится на растительном масле с двух сторон, можно фунтиком закрутить, а вовнутрь начинка из грибов, морковки, лука.
Marisha888 (Марина)
28.12.2014 15:51
0
Бризоли — это у нас дежурное блюдо на завтрак. Витя очень любит яйца на завтрак, так вот бризоли, омлеты различные, с зеленью, с сыром, может есть каждый день, я даже бурчу, ну нельзя столько яиц кушать. Яйца и сыр — это продукты, которые в нашем холодильнике никогда не задерживаются, хоть и покупаются постоянно)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.12.2014 18:11
0
Мариша! У меня старший после армии лет 6 ел яйца в неимоверных количествах.
Значит организим требоват!
Marisha888 (Марина)
28.12.2014 18:36
0
Витя в детстве желтухой переболел, их тогда в школьной столовой в первом классе заразили, несколько классов переболело, печень надо беречь, обычно более 2-х яиц в неделю не рекомендуют, но кто ж меня слушает)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.12.2014 19:59
0
Понятно! Так дословно объясни, что потом он не сможет есть… найди в инете.
Tamara15 (Tamara)
28.12.2014 15:41
0
Мариша, ты меня убила на повал, я только борща наелась, а как рецепт прочитала… Спасибо за рецепр, буду делать на Новый год обязательно, люблю новые блюда.Спасибочки огромное
Marisha888 (Марина)
28.12.2014 15:47
0
На доброе здоровье, Томочка!
Irina (Ирина)
28.12.2014 20:01
0
Я тоже утащу к себе))))) А бекон, я бы и просто так съела, такой аппетитный!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.12.2014 21:22
0
Ооо дааа! Подморозить с чесночком и черным хлебушком!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
29.12.2014 09:32
0
Начиталась, просто захлебнулась в слюнях)))Грубо, но честно! Какие, однако кулинарки собрались! А у нас оливье, да шуба! Фу, как примитивно! Ночью есть вредно, а на оливье и не тянет)))Вот от такой ножки и я бы не отказалась!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.12.2014 10:05
0
Так приготовить надо!.. блюдо собственно не сложное.
У меня вот младший без оливье никак, а я люблю с бобовыми и лобио; салат свекла+соленый огурец+кислое яблоко+чеснок = 1) + фасоль или чечевица+ раст. масло; 2) + орехи чернослив+орехи+раст.масло; 3) + орехи+майонез и подаю не в большой салатнице, а в маленьких; оливье не заправляю и картошечку храню отдельно (часть вообще в кожуре), лучок отдельно, потом быстренько смешать и заправить майонезом, мясную нарезку желатином смазываю. Ну и конечно без шубы совсем нельзя.
badaninang (Нина)
29.12.2014 10:25
0
Людмила! Скорейшего вам выздоровления, пусть палец заживет быстрее, чем через полгода! Спасибо за рецепты, которыми делитесь. А еще у вас всегда такие красивые картинки! Где вы их находите? да еще на все случаи жизни!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.12.2014 11:14
0
Нина, спасибо, за добрые слова! Быстрее ноготь не отрастет все будет цеплять, рана зажить заживет, у меня чудо средство есть, перелом восстановился за 45 дней, травматолог обалдел… и все на повторные снимки меня гонял!
А картинки в поисковой строке напечатайте картинку со словами… жмите найти сохраняйте как в нужную Вам папочку, когда надо в тексте над сообщением есть разные иконки жмите на предпоследнюю фото с компьютера появится 2 окна обзор найдите свою папку с картинками… нужную Вам картинку… нажмите открыть (в низу картинок справа) происходит возврат в сообщение, а окошечке возникает слово и буквенно-цифровая абракадабра жмите загрузить
абракадабра уходит в текст, нажимаете предпросмотр и если вас все устраивает нажимате отправить. Удачи Вам!
alina(Галина) (Галина)
29.12.2014 21:10
0
Людмила, вот вы для нас столько интересного находите! Спасибо! Желаю вам скорейшего выздоровления вашего пальчика! Купите шинковку с «держалкой»(не знаю как правильно называется), она защищает пальцы от травм… у меня такое часто случается, и старшая дочь тоже «унаследовала»…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.12.2014 21:59
0
Галина, честное слово есть все и кух.процессор и всевозможные терки-шинковки с держателями (я в плане кухни маньяк, не люблю выполнять мартышкин труд и поэтому у меня по максимуму механизирована-оптиматизировано), а вот захотелось брусочками, подумала пока морковка длинная так пошинкую, держалка рядом лежала, она удобная с 4 металлическими штырьками и уже несколько морковок извела и тут рука сорвалась… ну так бывает, со мной это впервые, я аккуратно работаю всегда, пусть больше времени потрачу не беда… Конечно я не осмотрительно поступила что написала про это, впредь буду внимательней. Спасибо Вам, Галина, за теплые слова, за заботу. Всех благ Вам!