Микс (информация из интернета)

>
    Очень уж понравилась
    вот такая ажурная
    кайма вязаная спицами
> Очень уж понравилась вот такая ажурная кайма вязаная спицами

шикарный ажурный жилет вязаный спицами
шикарный ажурный жилет вязаный спицами

схема и описание ажурного жилета
схема и описание ажурного жилета

выкройка ажурного жилета
выкройка ажурного жилета

|
    Народные методы борьбы с простудой в разных странах
    Першит в горле, начинается насморк – обычно с этой напастью не спешат бежать к врачу, у каждого народа есть свои секреты и способы борьбы с первыми признаками простуды
    2014-12-28 16:00
    Лечение простуды народными средствами нужно начинать незамедлительно при появлении первых признаков недомогания, чтобы болезнь ещё не взялась за вас основательно.

    В России волшебных «эликсиров» здоровья немало: лук, чеснок, чай с липой или малиной, горячее молоко с мёдом, наконец, водка с перцем – всё это опробовано не одним поколением и во многих случаях действительно хорошо помогает при первых признаках простуды.
    «Человек онлайн» поделится с вами и рецептами исцеления на заграничный манер – как не только быстро, но и вкусно избавиться от простуды.
    Народные средства от простуды
    В Белоруссии используют такое испытанное средство против хворей: растёртые ягоды брусники или калины смешивают с мёдом и добавляют немного тёплой воды. Принимают этот напиток три раза в день по половине стакана.
    В США лечатся мятно-медовым коктейлем.
    Рецепт его такой: чайную ложку мяты заливают стаканом кипящей воды, кипятят на небольшом огне в течение 5 минут, затем процеживают и размешивают в растворе чайную ложку мёда. В это время в чашке растирают зубчик чеснока, выжимают туда же сок четверти лимона и вливают туда приготовленный отвар, всё тщательно перемешивают и пьют в тёплом виде перед сном. Этот гремучий коктейль за ночь не оставляет от простуды и следа.

    В Корее доверяют другому эликсиру – при первых признаках простуды там готовят чай с имбирём и специями, этот напиток оказывает иммуностимулирующее действие на организм.
    Рецепт его приготовления: нужно измельчить в ступке 4 перца горошком, 4 штуки кардамона, 3 гвоздики, корицу и имбирь по вкусу. В эмалированную посуду налить 280 мл тёплой воды, добавить туда измельчённые специи и варить на медленном огне 20 минут. В конце добавить немного чайной заварки, чайную ложку мёда и молоко. Принимать такое снадобье можно несколько раз в день.
    В Финляндии при первых признаках простуды спешат в баню, где пьют чай с мёдом. Такой напиток обладает потогонным действием и помогает прогнать болезнь. Мёд можно заменить вареньем из малины, смородины, клюквы или земляники. Вместо плодов подойдут и листья смородины, облепихи, вишни, мяты, липовый цвет.
    Свой эликсир здоровья есть и у жителей Греции. Почувствовав боль в горле и озноб, они тут же заливают два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляют в полученный раствор чайную ложку мёда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Полученное снадобье нужно довести до кипения и пить в течение дня в тёплом виде маленькими глотками.
    В Великобритании особенно уважают пословицу «Яблоко в день − и доктор не понадобится!». Однако это больше касается профилактики, а если организм уже подвергся атаке микробов – одного яблока мало, в этом случае британцы съедают не менее 5 плодов в день. При этом жители туманного Альбиона чаще налегают и на цитрусовые, в которых содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, а также вещества, помогающие её скорейшему усвоению.

    В Израиле при простуде пьют горячий куриный бульон. И это неудивительно, в нём содержится аминокислота – цистеин, которая уменьшает выделение слизи, а пар от горячего супа увлажняет слизистую носа, снимает отёчность и заложенность.

    Во Франции советуют не мешать ингредиенты, а просто вымывать инфекцию из организма обычной минеральной водой.
    Вот такие народные средства от простуды завоевали любовь в разных странах, выбирайте те, которые вам больше нравятся, и берите на вооружение, однако, пытаясь помочь своему организму, нужно не забывать эти правила:

    • При повышенной температуре горячие напитки пить не стоит – организм и так борется с жаром, тем более нельзя в таком состоянии отправляться на прогревание в баню или сауну.
    • Если экстренные меры приняты, а облегчение так и не приходит, обращайтесь к врачу, не всегда лечение простуды народными средствами бывает эффективно, специалист подберёт необходимые вам лекарственные препараты.
| Народные методы борьбы с простудой в разных странах Першит в горле, начинается насморк – обычно с этой напастью не спешат бежать к врачу, у каждого народа есть свои секреты и способы борьбы с первыми признаками простуды 2014-12-28 16:00 Лечение простуды народными средствами нужно начинать незамедлительно при появлении первых признаков недомогания, чтобы болезнь ещё не взялась за вас основательно. В России волшебных «эликсиров» здоровья немало: лук, чеснок, чай с липой или малиной, горячее молоко с мёдом, наконец, водка с перцем – всё это опробовано не одним поколением и во многих случаях действительно хорошо помогает при первых признаках простуды. «Человек онлайн» поделится с вами и рецептами исцеления на заграничный манер – как не только быстро, но и вкусно избавиться от простуды. Народные средства от простуды В Белоруссии используют такое испытанное средство против хворей: растёртые ягоды брусники или калины смешивают с мёдом и добавляют немного тёплой воды. Принимают этот напиток три раза в день по половине стакана. В США лечатся мятно-медовым коктейлем. Рецепт его такой: чайную ложку мяты заливают стаканом кипящей воды, кипятят на небольшом огне в течение 5 минут, затем процеживают и размешивают в растворе чайную ложку мёда. В это время в чашке растирают зубчик чеснока, выжимают туда же сок четверти лимона и вливают туда приготовленный отвар, всё тщательно перемешивают и пьют в тёплом виде перед сном. Этот гремучий коктейль за ночь не оставляет от простуды и следа. В Корее доверяют другому эликсиру – при первых признаках простуды там готовят чай с имбирём и специями, этот напиток оказывает иммуностимулирующее действие на организм. Рецепт его приготовления: нужно измельчить в ступке 4 перца горошком, 4 штуки кардамона, 3 гвоздики, корицу и имбирь по вкусу. В эмалированную посуду налить 280 мл тёплой воды, добавить туда измельчённые специи и варить на медленном огне 20 минут. В конце добавить немного чайной заварки, чайную ложку мёда и молоко. Принимать такое снадобье можно несколько раз в день. В Финляндии при первых признаках простуды спешат в баню, где пьют чай с мёдом. Такой напиток обладает потогонным действием и помогает прогнать болезнь. Мёд можно заменить вареньем из малины, смородины, клюквы или земляники. Вместо плодов подойдут и листья смородины, облепихи, вишни, мяты, липовый цвет. Свой эликсир здоровья есть и у жителей Греции. Почувствовав боль в горле и озноб, они тут же заливают два ломтика апельсина или лимона двумя стаканами красного вина, добавляют в полученный раствор чайную ложку мёда, две палочки гвоздики и щепотку корицы. Полученное снадобье нужно довести до кипения и пить в течение дня в тёплом виде маленькими глотками. В Великобритании особенно уважают пословицу «Яблоко в день − и доктор не понадобится!». Однако это больше касается профилактики, а если организм уже подвергся атаке микробов – одного яблока мало, в этом случае британцы съедают не менее 5 плодов в день. При этом жители туманного Альбиона чаще налегают и на цитрусовые, в которых содержится ударная доза аскорбиновой кислоты, а также вещества, помогающие её скорейшему усвоению. В Израиле при простуде пьют горячий куриный бульон. И это неудивительно, в нём содержится аминокислота – цистеин, которая уменьшает выделение слизи, а пар от горячего супа увлажняет слизистую носа, снимает отёчность и заложенность. Во Франции советуют не мешать ингредиенты, а просто вымывать инфекцию из организма обычной минеральной водой. Вот такие народные средства от простуды завоевали любовь в разных странах, выбирайте те, которые вам больше нравятся, и берите на вооружение, однако, пытаясь помочь своему организму, нужно не забывать эти правила: • При повышенной температуре горячие напитки пить не стоит – организм и так борется с жаром, тем более нельзя в таком состоянии отправляться на прогревание в баню или сауну. • Если экстренные меры приняты, а облегчение так и не приходит, обращайтесь к врачу, не всегда лечение простуды народными средствами бывает эффективно, специалист подберёт необходимые вам лекарственные препараты.

|
    "Жидкая" ватрушка
      Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое.
     Во-вторых, на фото красовались отнюдь не маленькие булочки с творожной начинкой, а большой пирог.
     В-третьих, эту ватрушку можно было обогатить любыми добавками: орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой. Вывод был однозначный – надо печь!
     Судя по многочисленным фото этого пирога, вид может оказаться различным, тут все зависит от творога. Может быть форма традиционной ватрушки, когда в середине творог, окруженный тестом.
    Видела варианты, когда тесто внизу, а творожная часть вверху и прямо наоборот. В общем-то, я считаю, что это не принципиально, главное, что пирог необыкновенно вкусный!
     Ингредиенты для теста: 2 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч.л. соды, 1 ст. муки, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла
    Для творожной начинки: 500 г творога (у меня 9%), 3 яйца, 0, 5 ст. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. кокосовой стружки, 100 г вяленой вишни.
    Взбиваем в белую пышную массу яйца с сахаром.
    Продолжая взбивать, кладем сметану и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло.
    Просеиваем муку, добавляем соду, делаем сметанообразное тесто.
    Для начинки творог хорошенечко взбиваем с яйцами и сахаром, затем добавляем муку и кокосовую стружку, смешиваем.
    Этот вид пирога лучше печь в разъемной форме. Моя уже старенькая, поэтому я завернула низ фольгой, чтобы избежать протекания теста. В смазанную маслом форму сначала выливаем тесто.
     Аккуратно в центр начинаем лить творожную массу так, чтобы она раздвинула тесто к краям.
    Вяленую вишню раскладываем по творожной начинке: какие-то утонут, какие-то будут сверху.
    Духовку заранее разогревать не нужно, ставим ватрушку в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки выпекаем ватрушку 45-60 минут. Готовность теста можно проверить обычным способом – деревянной шпажкой, а творожная часть при нажатии слегка подрагивает.
     Сразу вынимать ватрушку не нужно, перекладываем на решетку лишь тогда, когда она станет теплой, а разрезать лучше всего полностью остывшую. Если хватит терпения, то поставьте ватрушку часов на 8 в холодильник. Как чизкейк, она станет от этого только вкуснее.
| "Жидкая" ватрушка Рецепт «жидкой» ватрушки, найденный в Интернете, переворачивал все мои представления о данном виде выпечки. Во-первых, тесто было не дрожжевое и при этом действительно жидкое. Во-вторых, на фото красовались отнюдь не маленькие булочки с творожной начинкой, а большой пирог. В-третьих, эту ватрушку можно было обогатить любыми добавками: орешками, сухофруктами, кокосовой стружкой. Вывод был однозначный – надо печь! Судя по многочисленным фото этого пирога, вид может оказаться различным, тут все зависит от творога. Может быть форма традиционной ватрушки, когда в середине творог, окруженный тестом. Видела варианты, когда тесто внизу, а творожная часть вверху и прямо наоборот. В общем-то, я считаю, что это не принципиально, главное, что пирог необыкновенно вкусный! Ингредиенты для теста: 2 яйца, 0, 5 ст. сахара, 0, 5 ч.л. соды, 1 ст. муки, 250 г сметаны, 50 г сливочного масла Для творожной начинки: 500 г творога (у меня 9%), 3 яйца, 0, 5 ст. сахара, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. кокосовой стружки, 100 г вяленой вишни. Взбиваем в белую пышную массу яйца с сахаром. Продолжая взбивать, кладем сметану и растопленное в микроволновке и остывшее сливочное масло. Просеиваем муку, добавляем соду, делаем сметанообразное тесто. Для начинки творог хорошенечко взбиваем с яйцами и сахаром, затем добавляем муку и кокосовую стружку, смешиваем. Этот вид пирога лучше печь в разъемной форме. Моя уже старенькая, поэтому я завернула низ фольгой, чтобы избежать протекания теста. В смазанную маслом форму сначала выливаем тесто. Аккуратно в центр начинаем лить творожную массу так, чтобы она раздвинула тесто к краям. Вяленую вишню раскладываем по творожной начинке: какие-то утонут, какие-то будут сверху. Духовку заранее разогревать не нужно, ставим ватрушку в холодную духовку и выставляем температуру 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки выпекаем ватрушку 45-60 минут. Готовность теста можно проверить обычным способом – деревянной шпажкой, а творожная часть при нажатии слегка подрагивает. Сразу вынимать ватрушку не нужно, перекладываем на решетку лишь тогда, когда она станет теплой, а разрезать лучше всего полностью остывшую. Если хватит терпения, то поставьте ватрушку часов на 8 в холодильник. Как чизкейк, она станет от этого только вкуснее.

















+21
61

15 комментариев

Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
30.12.2014 14:32
0
Люда! Ну, как тут оторваться! Завтра Новый год, а я с 8 утра у него, у этого монстра-у компьютера.Только соберусь оторвать свое тельце и глазики от экрана монитора, а тут от вас очередной топик! Ну, я ж не могу пропустить)))Какие листики вязаные-чудо! Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.12.2014 14:57
1

Да, я совершенно согласна листики прелестны и жилетик миленький.
Это последний топик в этом году, еще фото зверушек выложу и все, завтра надо хоть что-то приготовить… вечером сын подтянется. Поставила тестечько, кексики испеку, слоеное тесто уже в холодильнике, нибудь чего вытворим…
ehfkjxrf (Елена)
30.12.2014 15:01
0
А мне понравился жилет, узор несложный, да и выкройка простая, и главное, на спицах!
Давно ищу интересный жилет, но мне нужно из мохера, сомневаюсь с рисунком…
Однако, надо пробовать. Спасибо. С Новым Годом!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.12.2014 15:26
3
Елена, а Вы свяжите не большой мотив и посмотрите, как получится рисунок из вашей пряжи, я думаю что получится красиво.
А чтобы не сомневаться, за основу возьмите эту выкройку, а узор для мохера, я часто вяжу из мохера чулочной вязкой и по лицевой стороне 3 петли вместе лицевой, 3 п. лицевые, затем 3 вместе лицевой, з лиц. и т.д.; по изнаночной стороне все изнаночные (т.е. по рисунку) и расположите в шахматном порядке, получаются симпатичные снежинки. Вот так здесь в две нитки мохер (40%) и акрил
ehfkjxrf (Елена)
30.12.2014 16:12
0
Я так и подумала, что надо связать образец, у меня к чистому мохеру добавлена тонкая шерстяная ниточка, вязка будет крупная, хочу узор ажурный, ведь мохер и так теплый, спасибо за совет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.12.2014 20:56
0
Елена, извините… опять исчез мой ответ.
Конечно образец необходим при любом вязании, еще и зависит какая пряжа, спицы…
Удачной Вам вязалочки на радость!
ehfkjxrf (Елена)
01.01.2015 13:36
0
Спасибо! С наступившим Новым Годом! Удач и свершений в новом году!!!
Tina (Тина)
30.12.2014 15:59
0
Люда
все очень понравилось
огромное спасибо
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.12.2014 19:01
1
Тина, спасибо!
Загляните в личку!
badaninang (Нина)
31.12.2014 17:06
0
Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.12.2014 20:17
0
alina(Галина) (Галина)
31.12.2014 21:15
0
Спасибо! Чудесный микс)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.01.2015 11:49
0
galina5 (Галина)
01.01.2015 11:08
0
Спасибо, Людочка! Всё так интересно!))))) С Новым годом Вас! Всего Вам доброго!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.01.2015 11:50
0