Баклажаны фаршированные овощами и булгуром

Булгур становится у нас в семье всё популярней и популярней! И уже всем нравится, и как ни странно даже очень.)) Этот рецепт особенно понравился моим мужчинам, много овощей, булгур и подача эффектная.

Получилось сочно и вкусно. Думаю, что можно заменить овощи на ваш вкус, но я использовала самые обычные, те, которые мы чаще употребляем и любим. Такую подачу можно смело подавать на праздничный ужин. И красиво, и вкусно.

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны фаршированные овощами и булгуром»:

Баклажаны 1 шт.

Булгур 60 г

Корень сельдерея 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Петрушка свежая 2 веточки

Помидоры 2 шт.

Соль 1 по вкусу

Чеснок 3 г

|
    Для приготовления я использовала такие продукты: 1 большой баклажан (около 400-500 г), лук, морковь, корень сельдерея (ломтик), сладкий небольшой перец, чеснок, булгур в пакетике и масло для жарки, соль и перец по вкусу.
| Для приготовления я использовала такие продукты: 1 большой баклажан (около 400-500 г), лук, морковь, корень сельдерея (ломтик), сладкий небольшой перец, чеснок, булгур в пакетике и масло для жарки, соль и перец по вкусу.

|
    Баклажан разрезать пополам и на мякоти сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом и убрать в горячую духовку (200°С) на 15 минут.
| Баклажан разрезать пополам и на мякоти сделать надрезы крест-накрест, смазать маслом и убрать в горячую духовку (200°С) на 15 минут.

|
    Тем временем, морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.
| Тем временем, морковь, лук, перец, сельдерей и чеснок нарезать мелким кубиком.

|
    Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.
| Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелко.

|
    Булгур отварить в подсоленной воде 10-12 минут, почти до полной готовности.
| Булгур отварить в подсоленной воде 10-12 минут, почти до полной готовности.

|
    В сковороду с маслом выложить овощи (кроме помидор) и обжарить до мягкости.
| В сковороду с маслом выложить овощи (кроме помидор) и обжарить до мягкости.

|
    Добавить помидоры и ещё потушить несколько минут, посолить и поперчить.
| Добавить помидоры и ещё потушить несколько минут, посолить и поперчить.

|
    Вынуть запечённые баклажаны и ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки».
| Вынуть запечённые баклажаны и ложкой вынуть мякоть, оставив «лодочки».

|
    Мякоть баклажана добавить к овощам и перемешать.
| Мякоть баклажана добавить к овощам и перемешать.

|
    Добавить булгур и хорошо перемешать.
| Добавить булгур и хорошо перемешать.

|
    Выложить готовую начинку в «лодочки» из баклажан и запечь при 200°С минут 20.
| Выложить готовую начинку в «лодочки» из баклажан и запечь при 200°С минут 20.

|
    Готовые «лодочки» из баклажан с овощами украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
| Готовые «лодочки» из баклажан с овощами украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

+4
20

11 комментариев

Фаина (Валентина)
04.01.2015 20:39
0
Спасибо за рецепт. Смотрится очень вкусно и надо попробовать. Но вот даже не знаю продается ли у нас булгур. Никогда не видела, а может просто не обращала внимание. Теперь посмотрю в магазинах.
natal-han (Наталья)
04.01.2015 20:59
0
спасибо за рецепт и подробный мк
Анна (Анна)
04.01.2015 21:03
0
Спасибо! Должно быть очень вкусненько)))
Denisenko (Ирина)
04.01.2015 21:24
0
а у нас сегодня стерляжья уха! Приглашаю!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
04.01.2015 21:55
0

Ирина, вы где стерлядку взяли.Я стерлайдку ела последний раз лет эдак 20 назад, мы на Иртыше рыбачили и прям там кто сырую, а кто уху… Сейчас приду, готовьте тарелу:)))))))))))))))
Denisenko (Ирина)
04.01.2015 22:35
0
а у меня муж каждый год ловит ее… прямо около дома… в 5 минутах… так что мы едим стерлядочку!!!
это что-то! бульон наваристый, садится холодцом, а рыбка зама!!!
эх, если бы жили рядом…
Tamara15 (Tamara) Автор
04.01.2015 22:36
0
Ну свё Ирина, захлебнулась слюной, хоть пешком иди.
Denisenko (Ирина)
04.01.2015 23:11
0
точнее хоть в плавь — Hase- Else-Werre-Weser-Северное море-атлантический океан — река сан лоран и ты у нас!
Irina (Ирина)
05.01.2015 00:03
0
Спасибо за рецепт, надо поискать булгур у нас и можно попробовать.Выглядит просто замечательно, а удивить порой праздничный стол хочется!
lenarosja (Лена)
05.01.2015 20:35
0
А что это булгур? Может это имеет другое название?
Tamara15 (Tamara) Автор
05.01.2015 21:21
0
Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل‎‎) — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье.(Wikipedia)