Цветная капуста с грибами

Ингредиенты к рецепту «Цветная капуста с грибами»:

Белые грибы свежие 350 г

Капуста цветная 1 шт.

Кориандр молотый 0.5 ч. л.

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Морковь 1 шт.

Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.

Перец душистый молотый 0.25 ч. л.

Сметана 2 ст. л.

Соль 0.5 ч. л.

|
    Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы, лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу.
| Для приготовления данного блюда возьмём цветную капусту среднего размера, грибы, лук репчатый, морковь, сметану, растительное масло и специи любые, по вкусу.

Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю.
Капусту разобрать на удобные соцветия, среднего размера. Большие розетки я всегда разрезаю.

Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами.
Отварить капусту в подсоленной воде минуты 3. Она должна остаться плотной, так как будет ещё готовиться вместе с грибами.

Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов уменьшаются в размере при жарке.
Грибы очистить и нарезать произвольно. Кусочки грибов уменьшаются в размере при жарке.

|
    Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную.
| Лук нарезать тонкой соломкой, морковь можно натереть на корейской тёрке. Я же всё нарезаю вручную.

|
    В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить.
| В растительном масле обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Немного подсолить.

|
    Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе.
| Добавить грибы и специи. Жарить до полного выпаривания жидкости из грибов. Ещё подсолить, так как грибы впитывают в себя специи и соль на начальном этапе.

|
    Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче.
| Добавить цветную капусту. Аккуратно помешивая и переворачивая, довести блюдо до нужной степени готовности. Я люблю, чтобы капуста слегка была твердовата, но в этот раз она у меня получилась помягче.

|
    В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает.
| В самом конце добавить 2 ложки сметаны и снова прогреть всё минуты 3. Довести до вкуса, добавить чего не хватает.

Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно.
Всем приятного апетита
Подавать, как самостоятельное блюдо оно вполне самодостаточно. Всем приятного апетита

+6
21

13 комментариев

Анна (Анна)
06.01.2015 21:57
0
Ням-ням! Грибочки мы любим и капустку тоже. Вкусно и полезно!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
06.01.2015 22:37
0
Аня, ну Новый год прошёл.Там помоему скоро великий пост начнётся, вот будем на капустке сидеть, разгружаться, и витаминками загружаться:)))))
Denisenko (Ирина)
06.01.2015 21:59
0
попробую сегодня…
Tamara15 (Tamara) Автор
06.01.2015 22:35
0
Ира, ты как всегда оперативненько.
89824584217 (Наталья)
06.01.2015 22:56
0
Что же вы делаете со мной, на дворе ночь, а так всё смачно выглядит)))
Тамара, поздравляем вас и вашу семью с праздником!
Tamara15 (Tamara) Автор
06.01.2015 23:05
0
Пополняю Вашу кулинарную книгу:)))))И вас тоже с Рождеством.
bonıta (Алла)
06.01.2015 23:10
0
Klass!!! Dıetıcheskoe bludo, posle prazdnıkov poprobuyu obyazatelno.
Denisenko (Ирина)
07.01.2015 00:28
0
через пару минут выключу! как обычно на свой лад — была уверена, что есть цв.капуста, а оказ-ся только броколи. неважно! туда же! еще чесночок добавила и чтуток майонеза! вкусно! а еще сельдерей! и укропчик! а в духовке ребрышки! вот и ужин плюс винегретик
Alla (Алла)
07.01.2015 00:29
0
это всё люблю. делаю. но без сметаны. спасибо, это будет вкуснее
natal-han (Наталья)
07.01.2015 00:47
0
спасибо за рецепт и подробный мк
обязательно попробую в сезон овощей
Marisha888 (Марина)
07.01.2015 01:59
0
Мня-мняшечка, я сейчас слюнями захлебнусь просто. А-а-а-а! Как я люблю белые грибы и цветную капусту, мня-а-а-а. Спасибо, Томочка. Вот только тут, на фото шампиньоны? Белые грибы — это боровики. Все равно — ОБОЖАЮ!
07.01.2015 15:37
0
Ай, как вкусно…
tinovna (Светлана)
07.01.2015 21:56
0
М-М-м, как вкусно! А если в конце залить взбитыми яйцами?.. и сыром тертым присыпать… Но и без этого действительно слюнями захлебнуться можно! У меня вся семья цветную капусту любит. Спасибо за рецепт!