Индейка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты к рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе»:

Вода 50 мл

Индюшиное филе 400 г

Крахмал кукурузный 0.5 ст.

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Сахар коричневый 1 ст. л.

Соль 1.5 ч. л.

Соус томатный 0.5 ст.

Уксус винный белый 2 ст. л.

Чеснок 2 зубчик

Яйца куриные 1 шт.

|
    Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.
| Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

|
    Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.
| Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

|
    Мясо нарезаем небольшими кубиками.
| Мясо нарезаем небольшими кубиками.

|
    Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.
| Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

|
    Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.
| Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

|
    Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.
| Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

|
    Откладываем мясо в сторону.
| Откладываем мясо в сторону.

|
    Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.
| Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.

|
    Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.
| Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.

|
    Добавляем томатную пасту.
| Добавляем томатную пасту.

|
    Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).
| Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).

|
    Возвращаем мясо в сотейник.
| Возвращаем мясо в сотейник.

|
    Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.
| Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.

Мясо готово!
Приятного всем апетита
Мясо готово! Приятного всем апетита

+5
21

2 комментария

Marisha888 (Марина)
07.01.2015 18:52
0
Тамарочка, чудесный рецепт. Твоим домочадцам можно позавидовать, как же вкусно ты их кормишь. А я сегодня готовила курицу в специях, намешала специй в тарелке; смесь перцев, лавровый лист, приправа для гриля, болгарский перец сухой кусочками, ягоды барбариса, лавровый лис, прованские травы, лук и чеснок и тушила курицу в казане на медленном огне. Получилась курица в собственном соку, в таком вкусном соусе. А мне было уже просто лень готовить. Сын понюхал состав приправ и сказал, что это что-то термоядерное, но когда стушилась курица, аромат приправ как-то смягчился и такой вкусный получился, все ели с таким аппетитом, всем понравилось. Потом говорят, вот как сейчас к куме идти, когда так курицей нашпиговались)))) Ничего, по морозу прогуляются, может чуть утрясутся))))
Tamara15 (Tamara) Автор
07.01.2015 18:54
0
Мариша, пусть побегают км. так 5 по морозу, потом проголаются:)))