На свете есть немало добрых и отзывчивых людей

Мои самые искренние слова благодарности…

Сегодня у меня был постирочный день. Машина-то стиральная сломалась и меня <<на прицеп>> взяла соседка. Огромное ей за это спасибо! А еще последствия нашего ледяного дождя — крыльцо все покрыто льдом — слой примерно 2 см. Долбить нельзя — испортишь дерево, соль нельзя — испортишь покрытие защитное… Ну и запертая я на все 100!!!

Так соседка пришла, <<вытащила>> меня, вытащила сумки с бельем, донесла до себя — ее дом напротив. А ей почти 70. Вот как хорошо мы живем — у нас чудо соседи!

Эта соседка — вдова. Ей тяжело морально одной. Я стараюсь ее подбадривать. Иногда отнесу что-то из нашей кузни — как например последний раз она знакомилась с беляшами. Ей понравилось, и тесто очень ей понравилось. Если ей надо в магазин я еду с ней, а она мне помогает в передвижениях, где что вынести, сегодня так крыльцо от снега почистила. Мне неудобно, говорю — Сергей почистит (снег выпал вчера и шел немного ною), а она -Сергей не успевает… А другие соседи напротив кроме каких-то небольших повседневных взаимных обменах в помощи чистят нам еще стоянку после обильных снегопадов снегоуборочной машиной. Есть и две другие семьи, чьи дома сбоку от нашего и тоже мы с ними в хороших соседских отношениях. Сосед справа, сосед слева и мой муж в плане помощи друг другу обычно соревнуются кто первый подстрижет газон у другого!

Так вот, вернувшись от соседки с постиранным бельем, я обнаружила полный ящик почтовый. Кроме писем (обычных здесь счетов… почты всегда много, любят здесь бумажную переписку) было еще 2 посылочки.

Одна От Аллы Михайловны (Allaluna) и вторая от Ларисы (Lori).

Лариса откликнулась когда я сказала, что тесьмы и декоративных ленточек здесь трудно найти и сама предложила мне купить для меня тесьму и вот теперь я даже не знаю что мне и делать — то ли разглядывать ее — такая она красивая, то ли в дело пускать!

Уже я для них приспособила красивую металлическую коробку из-под печенья!

А Аллочка Михайловна меня побаловала вышивальными сокровищами:

Канва и равномерка

Набор для вышивки фирмы <<Алиса>> Чудесная <<Лилия>>!!! Она настолько хороша, что даже телефон ее сфотографировал со вспышкой! и Пяльца. Словом, вышивала, вышиваю и буду вышивать!!!

Ну и куда же без развеселой овечки да еще в таком добром теремке, а еще и кошара спит на крыше! Будет это полотенчико нас оберегать весь этот год.

А это добрые пожелания на Новый год и, конечно же, кофе и шоколад белорусский

А мораль той сказки такова — добрые люди окружают нас, и, порой, небольшие мелочи, повседневные как то просто подать руку, или занести тяжелую сумку, или обычное слово приветствия делает день более легким. Скажу вам такую вещь, что, не сговариваясь, мы с соседкой этой моей высказали друг другу мысль, что нет нет да и бросим сквозь окно взгляд через дорогу, увидим свет в окне, или отблеск работающего телевизора и это как связующая нить — не чувствуешь одиночества, понимаешь, что рядом есть человек и что позвони и он придет. А если к этому еще прибавить и маленькие знаки внимания в виде приятных сюрпризов-подарочков…

Скажете пафос? Быть может и так, но проще всего это будет понять определенному кругу лиц. И я писала это не как помпезная ода, а как именно небольшой акцент, на который я хочу обратить ваше внимание- не проходите мимо, попробуйте не только видеть, но и замечать, не только слышать, но и отделять из сказанного детали, и делать маленькие поступки. Из маленького складывается большое…

+7
0

19 комментариев

08.01.2015 22:39
0
Всё верно! Я всегда говорю, не надо никому делать зла и нам тоже повезёт!
Amiga (Татьяна)
08.01.2015 22:40
0
Как хорошо, что Вас окружают такие люди!!!
Alexa (Alexandra)
08.01.2015 22:55
0
Bсе зависит от характера человека и культуры страны
Larkin (Лариса)
08.01.2015 22:58
0
Знаешь, Ира, не зря говорят, что подобное притягивает подобное, ты сама, как магнит, притягиваешь к себе хороших людей. И видишь в окружающих те черты, которые другие люди могут и не разглядеть. Вот как та история, когда идут два человека по одной и той же улице, один видит выщербленый кирпич, а другой уникальную старинную кладку, один видит лишь заросли за забором, а другой в этих зарослях видит редкое экзотическое растение. Вот смотрели на одно и то же, а видели разное… С праздниками тебя!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09.01.2015 00:25
0
Ирина! Я так рада за Вас, что соседи хорошие и есть кому помочь. Хорошие соседи это очень важно! Мне СЛАВА БОГУ всегда везло.

Анна (Анна)
09.01.2015 00:50
0
Ирина, очень рада за Вас, читаю Ваши топики всегда и радуюсь за Вас. Дай Бог здоровья Вам всем кто Вас окружает))))

Паровозик Счастья!~Анимации с надписями
Додельница :) (Татьяна)
09.01.2015 02:26
0
Ирочка, ты права: хороших людей намного больше! И всё, что ты пишешь о них, конечно же, радует! И подарочки пришли замечательные, девочки постарались, молодцы!!!
lazy (Татьяна)
09.01.2015 10:07
0
Ирочка, ты уже как-то писала о своих соседях. Я тогда еще попросила одного посылкой сюда… А вот лично у нас… Как-то не очень получается. Хотя соседи пару раз забегали кое-что одолжить, а нет такой душевности… И белье я стирала руками месяца так 3 — не хотела дешевую машинку — копили на дорогую. Так его дочь раз предложила, постирать, но дальше предложения и не пошло. А муж был больной, то приходилось иной раз за ночь два раза постель менять… И опять таки — поехать на закупки — просить надо… То я по инету все… А вот у той же дочери — комплекс из маленьких коттеджиков — там отношения подобные вашим. Может потому, что общий двор (сад точнее), мне кажется квартиры более изолированы, в домах люди выходят постоянно во двор, знакомятся, дружат…
Одним словом, рада за вас — дай вам Бог, чтоб ничего не менялось в этом плане…
09.01.2015 12:47
0
Ирина, очень рада что тебя окружают добрые.чудесные люди, но если что то тебе необходимо, то напиши, помогу чем могу с большим удовольствием!
lanasvet21 (Светлана)
09.01.2015 14:32
0
Ирин! Искренне рада за Вас! Согласна, хороших и добрых людей больше! Просто, чтобы открыть в людях хорошее, надо относится к ним с добротой и вниманием! Вы дарите людям внимание и заботу и они отвечают Вам тем же!!!
Черген (Елена)
09.01.2015 14:48
0
Ой как замечательно, какие тёплые отношения… Я думаю, многое зависит от нас самих, если ты добрый человек — люди чуствуют это, вот и создаются такие отношения. В общем — я очень рада за Вас! Очень!!!
Aspaziya (Мишель)
09.01.2015 17:03
0
Ирочка, вот с каждым словом согласна, нельзя все ставить на коммерческую основу «ты мне — я тебе» и делать просто хорошие дела, как бы невзначай, ненавязчиво! И всегда добро вернется добром, может не совсем так как мы ждем и не от того от кого ждем, но оно возвращается! Я, например, далеко и не могу помогать постоянно маме, но я помогаю здесь и знаю что моя мама тоже не будет сама, обязательно будут и есть соседи которые ей помогут! И с этим согласна, что один взгляд через дорогу чтобы увидеть, а горит ли свет у моего соседа? значит с ним все в порядке! И главное, что все что ты делаешь, ты делаешь не напрягаясь потому что надо, а потому что по-другому ты просто не можешь!!!
09.01.2015 17:11
0
Ира, думаю, на днях увидим то, что задумано? Я уже в предвкушении… красоты… скажем так
Denisenko (Ирина) Автор
09.01.2015 17:34
0
ой. во-первых надо закончит- нек-рые хвосты — сама знаешь, даже мужу не успела. и еще надо подобрать схему, фасон и т.д. давай вместе помозгуем если не против. еще и на раскарюку в какой технике — ведь теперь и я хардангер освоила немного. давай я тебе на е-мейл скину материал, который я насобиралам и может ты мне что-то подскажешь… если у тебя есть время…
09.01.2015 19:15
0
Добро, жду.
alina(Галина) (Галина)
09.01.2015 18:37
0
Ирина, как хорошо, что вам повезло с соседями))
Alenochka (Елена)
09.01.2015 18:55
0
Ирочка! Здорово, что есть такие хорошие люди рядом с Вами!!!
mirtila (Alla)
09.01.2015 21:40
0
Ирочка, я извиняюсь, прочитала о Ваших буднях, понравилось, нажала на рейтинг… и естественно вместо «повысить »… понизила, так что знайте, мой «пониженный» значит ваш повышенный, как то так каламбурно!
Denisenko (Ирина) Автор
09.01.2015 21:45
0
да нет проблем, я на них и не смотрю. дело не в них и не в рейтинге… а вообще могли бы (модераторы) сделать восможность редактировать как мы можем комент редактировать…