Пирожки с яблоками от Светланы.

Пирожки из сушеных яблок и груш.

Моя летняя фея Светлана из Курска (ник lanasvet21) прислала мне ещё и осенний подарок. Отчет я выкладывала ещё в ноябре и обещала из сухофруктов, наготовленных заботливыми ручками Светланы, напечь пирожков и отчитаться. Вот и настал этот момент. Пирожки, конечно, уже давно съедены и больше не успеваю истечь, так как яблоки и груши съедаются моментально.

Сначала поставила варить компот из яблок и груш. Груши из компота такие вкусные - не передать словами. В пирожки попало совсем чуть-чуть.
Сначала поставила варить компот из яблок и груш. Груши из компота такие вкусные - не передать словами. В пирожки попало совсем чуть-чуть.

Замесила тесто в хлебопечке. Подробности не пишу. Тесто обычное на пирожки - мука, вода, молочко, масло, соль, сахар, дрожжи.
Замесила тесто в хлебопечке. Подробности не пишу. Тесто обычное на пирожки - мука, вода, молочко, масло, соль, сахар, дрожжи.

Тем временем компот готов. Немного  остыл, откинула на сито.  Яблочки отдельно, компот отдельно.
Тем временем компот готов. Немного остыл, откинула на сито. Яблочки отдельно, компот отдельно.

Сухофрукты пропустила через мясорубку, добавила немного сахара, а тесто всё ещё подходит.
Сухофрукты пропустила через мясорубку, добавила немного сахара, а тесто всё ещё подходит.

Раскатала сочни. Разложила начинку. Налепила пирожки.
Раскатала сочни. Разложила начинку. Налепила пирожки.

Вот и пирожки готовы, смазала взбитым яичным желтком и в духовку.
Вот и пирожки готовы, смазала взбитым яичным желтком и в духовку.

Тесто осталось, накрутила плюшек.
Тесто осталось, накрутила плюшек.

А вот пирожки с пылу, с жару – готовенькие!
А вот пирожки с пылу, с жару – готовенькие!

А это пирожок в разрезе, чтобы побыстрей остыл. Так хотелось попробовать.
А это пирожок в разрезе, чтобы побыстрей остыл. Так хотелось попробовать.

И этой кучки пирожков хватило нашей компании из трёх человек только на один присест чайку попить.
Спасибо Светлана за доставленное удовольствие!
И этой кучки пирожков хватило нашей компании из трёх человек только на один присест чайку попить. Спасибо Светлана за доставленное удовольствие!

+10
7

21 комментарий

Denisenko (Ирина)
11.01.2015 08:36
0
уверена, что вкусно, а вот рецепт теста хочу. я тоже делаю в хлебопечке, хочу узнать ваш рецепт теста
olechka54 (Ольга) Автор
11.01.2015 08:47
1
Спасибо, Ирина. Пирожки были очень вкусные. Тесто всё на глаз -воду и молоко брала гр. по 150, масло сливочное гр. 100, соль 1 ч.л., сахар — 1 ст.л. дрожжи саф-момент -3 ч.л., ещё положила 2 яйца, и муки 4 мерных стакана от хлебопечки, потом ещё добавляла, может, с пол стакана.
Denisenko (Ирина)
11.01.2015 09:28
0
у меня на 250 мл жидкости в сумме не важно какой идет 4 1/4 стакана муки
olechka54 (Ольга) Автор
11.01.2015 09:38
0
Муку точно не знаю добавляла в процессе замешивания, может и больше. Тесто было мягкое, не люблю что-то делать из крутого.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11.01.2015 16:21
3


Просто так…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
11.01.2015 16:20
2


olechka54 (Ольга) Автор
12.01.2015 13:47
0
Людмила, спасибо! Это мне бальзам на сердце? Очень красиво, и хочется такое сотворить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12.01.2015 13:58
0
Ольга, а что мешает?! Посмотрите бесплатные видео МК Галины Беликовой, очень доходчиво объясняет…
olechka54 (Ольга) Автор
13.01.2015 12:42
0
Что мешает? наверное лень и интернет. Лимит и скорость не ахти. Видео не смотрю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.01.2015 12:58
0
Жаль! Всего доброго Вам!
olechka54 (Ольга) Автор
13.01.2015 13:32
0
Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
13.01.2015 13:36
0
alina(Галина) (Галина)
11.01.2015 20:01
1
Ммм… слюнки потекли)))Надо будет напечь такой вкуснятины, где-то остались сушёные яблоки.Раньше я добавляла в них повидло из груш и тёртую морковку (когда дети были маленькие)и курагу -для витаминов.Тоже оч. вкусно)))
olechka54 (Ольга) Автор
12.01.2015 13:46
0
А я про морковку даже и не подумала добавить, а морковка добавляется варёная или сырая? Мама пекла только с морковкой — были очень вкусные, но в те далёкие времена было не интересно, как они получаются. А жаль.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12.01.2015 14:04
0
Простите, что вмешиваюсь… морковку потомить на сковородке со сливочным маслом (тертой на крупной терке), а лучше в духовке целиком или на пару, в СВЧ — способ любой (а потом вместе через мясорубку) ну а если еще мед, курага это вообще отпадно. Мамочка такие так же пекла правда вместо сахара мед, томила в русской печи, ну а позже уже в духовке вделанной в печь и еще с томленой калиной и повидлом…
olechka54 (Ольга) Автор
12.01.2015 15:04
0
Ой, как вкусненькооооооооооооо! Спасибо. Нужно пробовать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12.01.2015 15:25
0
Не то слово! Но только мой организИм эту вкусноту не воспринимал сестренка и братишки лопали, а я не могла… тогда не знали слово аллергия и покушав нибудь чего начинала умирать. Я деушка была не обычная в нашей большой семье, меня за это отдали тетушке, папа с мамой строили дом, а я им была жестоким балластом, зато моя тетушка была на седьмом небе, у нее деток не было, во время войны жестоко простудилась.
olechka54 (Ольга) Автор
13.01.2015 12:50
0
Да уж, аллергия это ужас. У сына в детстве тоже была на что-то, так и не определили, прошла с возрастом.
alina(Галина) (Галина)
12.01.2015 18:26
0
Можно с одной морковкой, а можно ассорти) Сырую морковку натираю на крупной тёрке (можно и на мелкой), добавляю повидло, если нет, можно -сахар, всё равно вкусно))Делала открытый пирог с курагой, тоже добавляла тёртую морковку, никто не догадался)Старшая дочь пекла пирог с тыквой (но это на любителя)
olechka54 (Ольга) Автор
13.01.2015 12:47
0
Нужно браться за пироги с морковкой. В этом году урожай был хороший, но сильно портится, поэтому в пироги её. С повидлом будет в самый раз. Спасибо.
Комментарий удален