Бабушкина рисовая запеканка

По этому рецепту я готвлю рисовую запеканку, получается очеь вкусная и воздушная.

www.povarenok.ru/recipes/show/68863/

Ингредиенты для «Бабушкина рисовая запеканка»:

  • Яблоко(или консервированная вишня — 1 стакан) — 4 шт
  • Изюм(по желанию)
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Лимон(цедра) — 1 шт
  • Масло сливочное(+ кусочками по желанию для верха запеканки ) — 60 г
  • Молоко— 1 л
  • Соль(щепотка для белков)
  • Сахар— 80 г
  • Ванильный сахар— 2 пач.
  • Рис(молочный, специальный для рисовых каш. Он такой маленький) — 250 г
|
    Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.
| Из 250 гр. риса и 1 литра молока варим рисовую кашу. Даем хорошо остыть. Пока каша остывает, взбиваем 3 желтка с сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом. Добавляем цедру лимона и вмешиваем в остывшую рисовую кашу.

|
    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.
| Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Режeм пластинками. По желанию можно взбрызнуть соком лимона. Смешиваем с изюмом.

|
    Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.
| Охлажденный белок взбить с щепоткой соли. Вмешиваем аккуратно в рисовую кашу.

|
    В огнеупорную форму выкладываем сначала половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.
| В огнеупорную форму выкладываем сначала половину рисовой каши. Затем все яблочки, затем закрываем оставшейся рисовой кашкой.

|
    Сверху, по желанию, можно положить пару кусочков сливочного масла. Я этого не делала. Выпекать при 180 С 40-45 минут.
| Сверху, по желанию, можно положить пару кусочков сливочного масла. Я этого не делала. Выпекать при 180 С 40-45 минут.

Всем приятного апетита
Всем приятного апетита

+19
53

14 комментариев

Yulia (Юля)
11.01.2015 16:43
0
спасибо, наверно это очень вкусно, надо попробовать.
Alla (Алла)
11.01.2015 17:00
0
спасибо! обязательно сделаю. люблю рис.
Lana (Светлана)
11.01.2015 17:09
0
Спасибо за очередной замечательный рецепт!
Denisenko (Ирина)
11.01.2015 18:07
0
спасибо за мою запеканку любимую!
Tamara15 (Tamara) Автор
11.01.2015 18:15
0
Ира, пожалуйста.Может как раз как из твоего детства.
Denisenko (Ирина)
11.01.2015 18:47
0
думаю там было совсем просто — садик же…
nataliaa (Наталья)
11.01.2015 19:18
0
Ой, как хочется!
Анна (Анна)
11.01.2015 19:50
0
Вкусняшка!!!
Natasha54 (Наташа)
11.01.2015 20:37
0
Спасибо!!!
Marisha888 (Марина)
11.01.2015 22:58
0
Да такая вкусняшка, да с кисельком — хоть на завтрак, хоть на ужин — праздник для желудка. Я тоже люблю различные запеканки. Спасибо, Томочка.
12.01.2015 10:10
0
Спасибо. Обязательно попробуем
12.01.2015 20:07
0
Спасибо за запеканрчку
Черген (Елена)
13.01.2015 02:03
0
Томочка, спасибо большущее, так всусно пахнет ))
Надюшка (Надежда)
22.01.2015 22:45
0


Хомяк утащил и ест. Спасибо!