Язык запечённый в сметане с хреном

Я люблю простые рецепты и это один из них. Одна загвоздка — язык долго варится, но эту проблему можно решить несколькими способами. Первый — это сварить язык заранее и использовать по мере необходимости. Второй — воспользоваться мультиваркой-скороваркой, или просто скороваркой, что я и сделаю. Воспользуюсь мультиваркой-скороваркой. Язык будет готов через 30 минут и весь процесс займёт менее 1 часа.

Ингредиенты к рецепту «Язык запечённый в сметане с хреном»:

Лук репчатый 3 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Свиной язык 450 г

Сметана 300 г

Соль 1 щепотка

Сыр твёрдый 150 г

Хрен столовый 2 ст. л.

|
    Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда.
| Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда.

|
    В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык.
| В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык.

|
    Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут.
| Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут.

|
    Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания.
| Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания.

|
    Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы.
| Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы.

|
    Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить немного чёрного перца.
| Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить немного чёрного перца.

|
    Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка.
| Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка.

|
    Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык.
| Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык.

|
    Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут.
| Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут.

Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы.
Всем приятного апетита
Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы. Всем приятного апетита

+10
17

10 комментариев

12.01.2015 22:16
0
Рецепт хороший и понятный.Но у нас сало стоит 400 рублей кг.Боюсь даже цену языка смотреть)
Алена (Алена, можно на ТЫ)
12.01.2015 22:26
0
Обожаю язык в любом виде!!! обязательно сделаю!!! Спасибо!
Tamara15 (Tamara) Автор
12.01.2015 22:36
0
Алёна, пожалуйста.
Valjusha (Валентина)
12.01.2015 23:00
0
Тоже люблю язык.На праздничный стол всегда делаю салат с языком- м… мммм…
Попробую и ваш рецепт.Единственное замечание что язык надо очистить от кожи горячим а не ждать когда он остынет-иначе легко не удасться снять кожицу и придется много срезать мяса вместе с кожей.Надо после варки сразу облить холодной водой и сразу же очищать.Всегда так делаю.
Tamara15 (Tamara) Автор
12.01.2015 23:03
0
Спасибо большое за хороший совет.
Marisha888 (Марина)
12.01.2015 23:52
0
Ё-о-о-о, так это ж я свой язык сейчас проглочу. Вкуснота-а-а-а-а.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
12.01.2015 23:55
0
Рецепт хороший! Спасибо Тамарочка! Почему языков как-то не стало, но не суть… видимо бояться что язык скажет куда вырезка ушла...(шутка).
Что мясо, язык для любых блюд оставались сочными (для мясной нарезки или салата) надо остудить до комнатной температуре в том же бульоне, ну а что бы не изгибалась и кукожилась нужно ломтики смазать желатином.
tgkh5501 (Татьяна)
13.01.2015 08:05
0
Тамара, спасибо за рецепт! Я тот еще кулинар, многого не умею, в частности никогда не варила язык. Но при слове «хрен» чуть не захлебнулась. Решила пробовать! В смысле приготовить.
ludochka (Людмила)
15.01.2015 21:14
0
Люблю язык, но так не готовила.Забираю.Спасибо.
natal-han (Наталья)
21.01.2015 00:23
0
спасибо за рецепт