Гречневая каша в горшочке

Самая вкусная гречневая каша получается именно так. Нежная, ароматная, просто тает во рту, так и хочется съесть еще ложечку, а когда попадаются кусочки мяса, грибочки и морковочка...

Ингредиенты для «Гречневая каша в горшочке»:


(на один горшочек)

Крупа гречневая— 2/3 стак.

Вода— 2 стак.

Шампиньоны(небольшие) — 2 шт

Говядина— 100 г

Морковь— 1/2 шт

Зелень

Соль

Перец черный

Рецепт «Гречневая каша в горшочке»:

1. Нарезать говядину брусочками, тонко полукругом морковь, кубиками мелкими грибы, измельчить зелень.

2. Положить в горшочек все в таком порядке: мясо, морковь, грибы.

3. Всыпать гречку в горшочек и залить ее водой, посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку до 180 градусовна 40 минут.

4.Добавить 1 ст.л. сливочного масла, поставить в духовку ещё на 10 минут

5. Готовый горшочек сверху посыпать зеленью.

P. S. Горшочки у всех разного объема, у меня горшочки большие, если у вас небольшого размера, лучше уменьшите количество добавок, а вот пропорции гречки и воды лучше сохранить. Проще всего объяснить, как приготовить один горшочек. Если вы хотите больше, просто умножьте ингредиенты на нужное Вам количество горшочков.

+8
36

14 комментариев

redkova.marina (Марина)
15.01.2015 14:32
0
Ура, я первая захомячила))) Спасибо!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
15.01.2015 14:41
0
Марина, пожалуйста.Приготовите-не пожалеете, очень вкусо и полезно.Можно и без мяса, можно с различными грибами, можно вначале мясо обжарить с луком и морковью, а потом уже в горшочек добавлять, вариантов приготовления очень много.Самое главное выдерживать пропорции воды 1:2.
redkova.marina (Марина)
15.01.2015 14:46
0
Да, я варю всегда так. А вот температуру для духовки какую ставите?
Tamara15 (Tamara) Автор
15.01.2015 14:50
0
Сейчас исправлюсь, напишу.
redkova.marina (Марина)
15.01.2015 14:52
0
Спасибо большое! А то я всё «по градуснику» привыкла))))
Алена (Алена, можно на ТЫ)
15.01.2015 14:45
0
Тамара, какая у тебя вкуснятина!!!
Давно гречку не варила, надо сделать!!! Спасибо!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
15.01.2015 14:52
0
Алёна, пожалуйста.
Комментарий удален
lazy (Татьяна)
15.01.2015 15:09
0
Спасибо, Тамарочка, сегодня -завтра, послезавтра на очереди…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
15.01.2015 15:22
0
Спасибо! Тамарочка! приготовлю. У меня больше любят с картошечкой. Но есть специальный чугунный эмалированный горшок с крышкой (именно гречку и готовим только в нем), а вместо мяска я делаю еще и с куриными сердечками; желудками (но их предварительно нужно потушить до полуготовности), а потом в горшочек.
Tamara15 (Tamara) Автор
15.01.2015 15:44
0
А я делала раньше с языком, тоже очень вкусно.
any (Аннушка Петровна)
15.01.2015 15:34
0
— забрала!
wasilina (Василина)
15.01.2015 16:15
0
Очень люблю гречку! Спасибо за рецепт, завтра будем готовить!
LenaD (Елена)
24.01.2015 22:01
0
Я тоже ОЧЕНЬ люблю гречку! Спасибо за возможность ввести разнообразие в рацион!