Мой квилтинг + машинная вышивка.

Natalylyss (Наташа)
01:14

Здесь часть моих работ в квилтинге.





















































































36
18

96 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
01:39
0
Все работы просто выше всех похвал. Я не могу завидовать тихо, уж простите!
Достойно!!!
Natalylyss (Наташа) Автор
01:42
0
Спасибо, Astra! Приятно читать добрые отзывы о своей работе) Но, когда я вижу изделия квилтеров-профессионалов, то понимаю, что мне еще учиться, учиться и учиться )))
01:49
0
Так учитесь! Я думаю, Ваш непрофессионализм видите только Вы! Для меня, как дилетантки, всё очень красиво. Я даже не знаю, какое из покрывал можно выделить. По сочетанию цветов тоже очень вкусово. Если Вы не профи, то значит самородок!
Natalylyss (Наташа) Автор
01:54
0
:))) Я действительно не профи) Квилтингом увлеклась в декабре позапрошлого года, т.е. чуть больше года назад. Меня можно приводить как пример того, что квилтинг (или пэчворк) — это не сложно и им можно начинать заниматься в любом возрасте))
Aliss-MAK (Олеся)
01:44
0
Это просто нечто!!! для меня нечто недосягаемое и непостижимое… даже не представляю как это вообще можно сделать. Я восхищаюсь вашим талантом. Не смотря на пестроту, все очень втему и со вкусом. Браво мастеру!!! Аплодирую стоя.
Natalylyss (Наташа) Автор
01:51
0
Спасибо большое! Честно говоря, я тоже всегда считала лоскутное шитье чем-то недосягаемым, пока случайно не наткнулась на видео, где показывали, как шить «колодец» (или еще эту схему называют «изба»). Тут же, после просмотра решила попробовать и все оказалось совсем не сложно)) Поверьте, в квилтинге все гораздо проще, чем кажется)
Aliss-MAK (Олеся)
13:48
0
Для шитье вообще высшая математика(((
02:37
0
У вас замечательное чувство цвета и формы, плюс аккуратность в исполнении= залог успеха. Просмотрев ваши работы, вдохновилась сама, тоже хочу попробовать себя в этой технике! Эх жаль что в сутках 24 часа)))) Желаю вам не останавливаться на достигнутом!!! Удачи, вдохновения и творческих успехов!
Комментарий удален
16:52
0
спасибо вам большое, представляете а я ведь хотела спросить с чего вы начали свое обучение? да почему-то постеснялась, а тут такое… Наташа вы словно мои мысли прочитали.
Natalylyss (Наташа) Автор
17:01
1
Не за что, Julieta)) На моей странице во «ВКонтакте» vk.com/schreibicus есть очень много видео по квилтингу. Сложных блоков там нет, практически любой по силам новичку. Если будут вопросы, обязательно спрашивайте. Я не очень-то опытный квилтер, но, что знаю, тем с удовольствием поделюсь))
05:00
0
к сожалению меня в контакте нет, я в фейсбуке))) посмотрела видео ссылку которую вы дали, очень замечательное видео. Спасибо большое! там мне понравились инструменты нож круглый и доска, у них есть специальные названия???
05:46
0
Наташа а еще вопрос, на пледе черно-белом идет стежка красивая фигурная, вензелями, это тоже ваша чудо машинка делает? спрашиваю тк никогда не работала в такой технике и мне очень нравятся как все это вкусно выглядит
Natalylyss (Наташа) Автор
09:48
0
Да, это дисковый нож и специальный мат. Если вы намерены заниматься всерьез, то лучше сразу брать хороший мат (фирмы Olfa, например) и довольно большого размера. Они дорогие, но зато служат долго. Дисковым ножом очень легко резать, гораздо лучше, чем просто ножницами и можно разрезать сразу несколько слоев ткани. Еще понадобится линейка. Тоже лучше сразу брать именно линейку для квилтинга, потом вы поймете, насколько она удобна. И по этой линейке хорошо кроить дисковым ножом.
Natalylyss (Наташа) Автор
09:59
0
Нет, Julieta)))) Это, пожалуй, самая простейшая стежка))) Просто рисуете петельки машинкой и все))) Это даже проще, чем стежка «в канавку», где надо попасть в шов)) Но пока не надо связываться с такой стежкой, попробуйте простегать просто в шов. Если у вас не Bernina со специальной лапкой-BSR, то сейчас любая свободно-ходовая стежка будет трудной, т.к. надо уметь держать скорость машинки и длину стежка. Поверьте, это трудно.
Julieta, я попытаюсь объяснить, как делается фигурная стежка — это, как, если бы карандаш стоял на месте, а вы бы под ним водили листом бумаги, получая рисунок. В стежке примерно так же — игла работает в одном месте, а вы под ней продвигаете квилт. Вот почему в машинке желательно, чтобы был большой «рукав». Надеюсь, я вас не напугала своими пояснениями. Это просто моменты работы, вот и все)
Natalylyss (Наташа) Автор
10:07
2
Julieta, вот здесь www.youtube.com/user/MissouriQuiltCo/videos вы найдете море очень простых блоков, из которых можео сделать прекрасные эффектные квилты. Мой квилт «Шанель» или «Куриная лапка» (кто как называет этот узор) я шила тоже по одному из этих видео) Дженнифер показывает только блоки «квик энд изи», сложных блоков там точно нет. Все видео на английском, но там все понятно.
19:42
0
спасибо большое. можно будет если вдруг у меня вопросы появятся обратиться к вам???
Natalylyss (Наташа) Автор
19:48
0
Нужно, Julieta! Обязательно обращайтесь! Я не знаю все тонкости квилтинга, но какие-то основы уже постигла и всегда поделюсь своими знаниями)
19:51
0
Спасибо Наташа!!! Вы просто чудо!)))))
Olya-lya (Оля, ко мне на "ты")
03:40
0
Наташа, все работы очень красивые, аккуратные, со вкусом! просто класс!!!
Natalylyss (Наташа) Автор
07:52
0
Спасибо, Оля! Нос задирать не буду, т.к. видела много работ настоящих Мастеров квилтинга и мне до них еще шить и шить квилтики))) Но я стараюсь!)))
Комментарий удален
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
03:50
0
(Снимаю шляпу!) Несмотря на большой опыт в шитье на такое не замахиваюсь.Больше по мелочевке, потому что знаю какой это труд.
Natalylyss (Наташа) Автор
08:00
0
Софья Арсеньевна, у меня был опыт шитья одежды по Бурде и все. Я тоже считала пэчворк чем-то из недосягаемого, пока не сшила первый блок)) Поверьте, в квилтинге вся геометрия рисунка не так сложна, как кажется) Квилтеры, как и всякие другие рукодельницы, очень доброжелательны и легко делятся схемами и секретами, за что я многим очень и очень благодарна!
софочка (СОФЬЯ АРСЕНЬЕВНА)
18:01
0
Я занималась печворком, но к сожалению у меня нет усидчивости. Мне нужно все и сразу.
Фаина (Валентина)
06:25
0
Работы шикарные! Вы настоящий мастер!
Natalylyss (Наташа) Автор
08:07
0
Спасибо, Валентина! Но нет, я еще совсем не мастер) Мне еще долго быть в подмастерьях у настоящих гуру квилтинга и стежки) Бывалые квилтеры сразу видят простоту используемых мною схем и примитивную стежку) У мастеров стежка иногда меняет квилт до неузнаваемости! Посмотрите работы Александры Захарчук, например, или Марины Сохончук. Вот это действительно Мастера своего дела!
Фаина (Валентина)
08:47
0
Самое лучшее качество мастеров — неудовлетворенность своей работой и стремление к лучшему. Считаю, что Вас отличает аккуратность в работе и доскональность. Имея такие качества Вы совсем скоро «посягнете» на более сложные рисунки. От души желаю Вам успехов в освоении всех секретов квилтинга.
А где Вы ткани берете? Покупаете наборы? Или покупаете отрезы? Какие виды тканей наиболее подходящие? Я уже попробовала на отходах один блок. Становится мастером не планирую, но простенькие блоки использовать в поделках хочу.
Natalylyss (Наташа) Автор
09:24
0
Спасибо за добрые слова, Валентина!
В Краснодаре есть несколько точек и продавцов через интернет, где можно приобрести хороший качественный хлопок. Я по-разному покупаю, иногда беру готовые наборы, иногда на метраж — в зависимости от того, что хочу сшить. Но лучше брать все-таки ткани именно для пэчворка, я уже убедилась в этом. Они, как правило, не садятся и прекрасно сохраняют цвет, но они дороговаты, честно говоря. Еще обратите внимание на ткани Трехгорной мануфактуры, если где-то встретите. Они тоже прекрасного качества.
Фаина (Валентина)
09:35
0
Спасибо большое. У нас можно купить готовые наборы и буду начинать с хороших материалов. А пока «любуюсь» на свой корявенький первый блок. Уже собрала в инете самые простые блоки и в планах наволочка на диванную подушку.
Комментарий удален
Фаина (Валентина)
09:52
0
Спасибо огромное! Буду брать консультации, если возникнут вопросы.
Natalylyss (Наташа) Автор
09:54
0
Чем смогу, обязательно помогу!
Фаина (Валентина)
19:12
0
Наталия! Посмотрела ряд уроков из вашей ссылки. Потрясающе! Все так четко и глазами очень просто. Это уроки просто находка! Спасибо!
Natalylyss (Наташа) Автор
19:37
1
Валентина, там действительно все просто))
Боюсь вам надоесть, но посмотрите еще вот это видео www.youtube.com/watch?v=4QZoHNtn7Dw. Именно оно послужило толчком и сподвигло меня попробовать себя в пэчворке.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07:31
0
Работа огромаднейшая и великолепная, как по подбору цвета так и по исполнению.

Natalylyss (Наташа) Автор
08:29
0
Спасибо, Людмила!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:04
0
konty (Татьяна)
07:45
0
Какая красота! Наташа, особенно понравилось покрывало с цветами (3 фото) Такое нежное! Куда же еще совершенствоваться) И так все работы по-моему безупречны!) А сколько души, тепла рук и труда в них вложено!)))
Natalylyss (Наташа) Автор
08:35
0
Спасибо, Татьяна! С цветами — это, наверное, «дрезденская тарелка») Сама очень люблю эту схему)Кстати, такой блок далеко не самый сложный)) Блоки с выпукло-вогнутыми деталями для меня оказались гораздо сложнее)
Насчет души и тепла полностью согласна! Да в любом виде рукоделия не получается без тепла человеческих рук)
konty (Татьяна)
09:20
0
Наташа, оно есть полностью на кровати, 9-е фото с конца. Там вышитые цветы в прямоугольничках и квадратики. А вы, наверное, имели в виду 9-е и 22-е фото от начала, где кружочки и звезды) — Это «дрезденская тарелка»?
Natalylyss (Наташа) Автор
09:31
0
А, все, поняла, о каком идет речь! Это тоже простейший квилт, ничего сложного даже для новичков))
Я прошу прощения перед всеми посетителями за свою неудавшуюся попытку подписать снимки. Что-то вчера писала-писала, но ничего так и не сохранилось((( Я здесь новичок, попробую как-то исправить этот недочет, если это возможно. Пока не смогла сообразить, как это можно сделать.
Да, Татьяна, «дрезденская тарелка» — это такие яркие блоки с цветами из лоскутов, похижие на аппликацию.
konty (Татьяна)
09:39
0
Да, Наташа, я поняла, что простейшая) Еще и поэтому очень понравилась) А также сочетание вышивки и лоскутков) Вот с такой вещи и хочу попробовать этот вид творчества) Только начну со скатерки-салфетки на журнальный столик) а уж потом до покрывала буду добираться)
Natalylyss (Наташа) Автор
09:52
0
Отлично! ))
Irina (Ирина)
08:35
0
Нет слов как все красиво, со вкусом! Я думала это просто подборка из интернета, а тут такой талантище!!!
Natalylyss (Наташа) Автор
09:45
0
Спасибо, Ирина! ))
Нет, здесь исключительно мои работы. Какие-то идеи взяла из интернета, какие-то из специальных видео-роликов, но все сделано своими руками)
Irina (Ирина)
12:17
0
я теперь еще больше хочу машинку, и так год ною прошу))))))
Natalylyss (Наташа) Автор
12:34
0
Ирина, для квилтинга не нужна какая-то особая машинка. У меня есть знакомая из Сибири, которая шьет прекраснейшие работы на старенькой-престаренькой Подольской машинке. Если хотите заниматься квилтингом, то при покупке машинки обращайте внимание на величину «рукава» — кажется так называется эта большая выемка в корпусе машинки справа от лапки — чем больше эта «дыра» тем легче вам потом будет в шитье. Вы к любой машинке просто докупите потом шагающую лапку, если ее не будет в комплекте и, возможно, придется докупить лапку для свободно-ходовой стежки. Шагающая лапка помогает лучше, чем обычная лапка, продвигать все три слоя квилта — топ/наполнитель/изнанка — во время шитья.
Irina (Ирина)
12:54
0
Спасибо за совет, я хожу присматриваю, буду знать на, что внимание обращать. У меня была Подольск, замечательная, шила все, никогда не подводила, сгорела при пожаре, мне бы уже хоть какую-нибудь машинку)))))) Развлекаюсь пока вязанием и всем по чуть-чуть))) Выяснилось, что я люблю вязать, валять, плести)))))) Меня ваши работы вдохновили, много негодного тряпья теперь есть, есть из чего перешивать, стоит коробами.
Обисапс (СПАСibo)
08:38
0
я тоде вам завидую!!! сильно сильно!!!!))))))
вы большая молодец!!!!!!)))
Natalylyss (Наташа) Автор
09:46
0
Женечка, не надо завидовать! ))) Все мои работы — простейшие, я еще только учусь)) Поверьте, ничего сложного!
Обисапс (СПАСibo)
09:53
0
я знаю что это такое))))))
Ayrin19 (Ирина)
09:22
0
Шикарные работы! А азбуки — прелесть!!!)))))
Natalylyss (Наташа) Автор
09:53
0
Спасибо, Ирина!
Vredinka (Анастасия)
10:30
0
Natalylyss (Наташа) Автор
11:17
0
Спасиииибо!))
redkova.marina (Марина)
11:57
0
Ничего себе ЧАСТЬ!!! Вот это да!!! Вот так Мастерица!!! Нет слов, чтобы выразить восхищение!!!
Natalylyss (Наташа) Автор
12:26
0
Спасибо, Марина!
Это действительно часть)) Я только вчера узнала об этом сайте и зарегистрировалась. Уже поздно ночью не хотелось рыться в фотоаппарате, поэтому просто взяла снимки из своего альбома во «ВКонтакте», но там не все мои работы)
redkova.marina (Марина)
12:35
0
Обалдеть! Я «вживую» увидела лоскутные одеяла во Владимире на рынке. С тех пор влюблена в эти одеяла!!! А вот сама никак не решусь что-то...)
Natalylyss (Наташа) Автор
12:40
0
Марина, попробуйте! Поверьте, все намного проще, чем кажется! Есть масса простых блоков, из которых получаются очень эффектные одеяла. Даже, если вы просто сошьете вместе разноцветные квадратики, обязательно получится уютная вещь!
redkova.marina (Марина)
12:45
0
Да, надо решиться! Уж очень хочется! Начну изучать технику) Спасибо Вам!
chalou (Нина)
12:55
0
Вот это да! Очень красивые работы. А какие трудолюбие и терпение! Уважаю!
Natalylyss (Наташа) Автор
13:07
0
Спасибо, Нина!
13:01
0
Все хвалилки уже высказали, нечего добавить( Мне сочетание цветов понравилось.В крейзи часто вижу безвкусицу.И какой титанический труд!!! Я шью, понимаю, сколько работы… У на на выставке видела одеяла, но по сравнению с вашими- никакие.От материала, конечно зависит половина успеха.
Всегда мечтала сшить одеяло, даже покупатель потенциальный есть.Может, на пенсию выйду… Себя так утешаю)
Natalylyss (Наташа) Автор
13:06
0
Спасибо, Елена!
А я после посещения международного фестиваля по лоскутному шитью, который был у нас тут, в Краснодаре, летом, наоборот — руки опустила — увидела просто потрясающие своей сложностью и красотой работы и поняла, что мне до таких высот не допрыгнуть. Потом ничего, воспряла, но еще долго ходила под впечатлением)
13:19
0
Я когда-то занималась на курсах дизайнеров от МАРХИ в нашем городе.Поехали в Москву на выставку дизайна на Крымском валу.Восторги такие, что руки опустились надолго)
Да и каждая ярмарка подстегивает, стимулирует двигаться дальше.
tanuchka (Татьяна)
14:15
0
Высший пилотаж!!! Умница!!! Супер!!!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
14:39
0
смотря на такие работы чувствую себя абсолютной бездарностью!
Natalylyss (Наташа) Автор
15:19
0
Алла Михайловна, у вас такие замечательные работы! Как у вас только рука поднялась такое о себе написать?! Специально забежала на вашу страницу и пришла в восторг от вышитых картин!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
19:20
0
Спасибо, конечно большое, но как говориться, все познается в сравнении.А оно не в мою пользу.Вы Мастер с большой буквы.
tala-k (Наталья)
12:07
0
Хотела спросить, что вроде бы это пэчворк, а Вы пишите квилтинг. Но ответ уже прочла в комментариях. В общем работы ОТПАД. Я к этому виду рукоделия равнодушна. Много на выставках видела, но как-то все «холодно» для меня. Но Ваши работы — глаз не оторвать!!! Так что не скромничайте)) Теперь с большим удовольствием буду просматривать Ваши топики)) Удачи!
Natalylyss (Наташа) Автор
13:29
0
Спасибо за теплые слова, Наталья!) Печворк — это просто сшитые лоскутики. Это может быть скатерть или жилет, например. А квилтинг — это уже многослойное изделие. Но думаю, название большого значения не имеет)
Marisha888 (Марина)
16:32
0
Ой, Наташа, я просто онемела от восторга!
Natalylyss (Наташа) Автор
17:08
0
Спасибо, Марина! ))
Dirina (Ирина)
20:23
0
И это что все работы Вы сделали за 1 год?, фантастика.Мне очень нравится, но сама пробовала пару раз, не мое, как то получается вкривь и вкось.А Ваши работы очень красивые
Natalylyss (Наташа) Автор
20:44
0
Это далеко не все работы, Ирина)) Нет «мелочей» типа новогодних ланч-матов, дорожки для стола и т.п.))Для меня такая работа — сплошное удовольствие, поэтому сижу, шью до глубокой ночи и на один квилт, как правило, уходит 6-8 дней. Больше всего по времени ушло на «дрезденскую тарелку» — 12 дней — деталей очень много, шила на заказ, ответственности больше, старалась ляпов не допустить А вообще у меня все работы совсем не сложные, блоки беру простые, стежка примитивная, особо не над чем долго сидеть)
MiSs_k@pRiZzz (Вероника)
22:15
0
азбуки больше всех понравились! вы молодец!
Natalylyss (Наташа) Автор
23:01
0
Спасибо большое, Вероника!)
Азбука на одеялке для малыша вообще хорошая штука — можно на ночь придумывать по рассказику-сказке про каждую букву и наутро вспомнить-закрепить. Так малышу интереснее будет учиться)
MiSs_k@pRiZzz (Вероника)
08:54
0
хорошая мысль)))
valy_79 (валентина)
23:22
0
хорошо что со стула не высоко падать. За год столько работ и все такие красивые! Выше всяких похвал.Для меня это космос
Natalylyss (Наташа) Автор
23:33
0
Спасибо, Валентина!)))))
Все эти работы очень простые, поверьте)) Когда-то и я считала, что сшить четко уголок с уголком нереально и вообще собрать в одно полотно кучу лоскутиков — невероятно тяжкий труд) Труд этот на самом деле оказался весьма приятным, уютным и не очень сложным))
Неофит (Александра)
13:05
0
До чего молодец! Очень красиво. Да и количество работ не маленькое. Вышивка ваша — особая тема для похвалы.
Natalylyss (Наташа) Автор
14:22
0
Спасибо, Александра! ))
Ksenia (Ксения)
07:37
0
Слов нет, чтобы выразить свои чувства! Здорово! Восхитительно! Знаю как это трудоемко! Классно выполнено, мастерски подобраны цвета, а как аккуратно!!! Супер. Буду учиться!
Natalylyss (Наташа) Автор
08:21
0
Ксения, спасибо за добрые слова!)Буду только рада, если ряды квилтеров пополнятся вами)
oljgagladoic (oljga ж)
22:52
0
Наталья вы при всей этой работе еще и чай в постели успеваете!!! БРАВО!!! и не меньше!
Natalylyss (Наташа) Автор
23:09
0
:))))) Спасибо большое! На самом деле чаи я особо не гоняю даже вне кровати, т.к. действительно много дел, особо не засидишься))
luba62 (Люба)
18:09
0
Добралась до Вашего топика. Обалденно здорово! Присоединяюсь ко всем восторгам!!!
Natalylyss (Наташа) Автор
18:13
0
Спасибо большое, Люба!))
Комментарий удален
Natasha54 (Наташа)
22:55
0
Господи, Наташа, какая красота! Это Вы столько уже сделали квилтов? И еще не считаете себя проффессионалом?
Даже не пойму как я пропустила такую красоту?! До чего же все здорово сделано!!!
У меня от восторга просто нет слов!
Natalylyss (Наташа) Автор
23:05
0
Да, все мои работы) Мне давно нравился пэчворк, но я считала, что невозможно научиться сшивать кусочки разных тканей так ровно и красиво, пока не увидела на ютюбе ролик про то, как собирается блок «изба». Практически сразу же попробовала его сделать. Дальше — больше… так и втянулась)) Я видела много работ настоящих мастеров квилтинга, мне до них еще шить и шить километры квилтов, поэтому и не считаю себя профессионалом)
Natasha54 (Наташа)
23:08
0
Наташенька, уже доказано, что скромность не украшает человека!!!
Молодец, что стремитесь к лучшему, ибо нет пределов совершенству, но работы Ваши очень и очень хороши!!!
Natalylyss (Наташа) Автор
23:13
0
Нет, Наташа)) Это не скромность)) Это — объективность)) Блоки у меня простейшие, стежка — еще проще. Любой, кто видел работы Наташи Журавлик, Александры Захарчук, например, могут сравнить уровень и сразу будет видно, кто настоящий мастер, а кто — подмастерье)) Так чего же я буду нос задирать? Учиться надо, тянуться к учителям, что я и делаю))
Natasha54 (Наташа)
23:18
0
Наташенька, желаю Вам успехов в этом прекрасном творчестве!!!
Вы умничка!
Natalylyss (Наташа) Автор
23:30
0
Спасибо огромное!)