Медальоны из сёмги

Tamara15 (Tamara)
22:55

Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим близким) стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

Ингредиенты к рецепту «Медальоны из сёмги»:

Картофель 2 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Перец розовый 1 ч. л.

Петрушка свежая 2 веточка

Сёмга стейк 600 г

Соль по вкусу

|
    Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.
|
Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.

|
    Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.
|
Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.

|
    Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).
|
Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).

|
    Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
|
Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.

|
    В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.
|
В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.

|
    Подготовить таким образом все медальоны.
|
Подготовить таким образом все медальоны.

|
    Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
|
Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

|
    Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.
|
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

|
    Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.
|
Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.

|
    Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))
|
Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))

14
38

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алена (Алена, можно на ТЫ)
23:10
0
Тамар, как вкусно и красиво!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
00:11
0
Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт, Тамарочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
09:34
0
Тамарочка! Спасибо за рецепт. Оооочень люблю рыбку. Готовила под луковым и помидорным дисками, сверху сыр, а вот такой рецепт не был знаком. Утащила!...

Olya-lya (Оля, ко мне на "ты")
10:55
0
Спасибо за рецепт, как раз на Крещение собиралась семгу приготовить, думала как… теперь знаю!))
galina5 (Галина)
13:32
0
Тамарочка, спасибо! Так красиво, а вкусно, наверное! :)
Natali_lion (Наталия)
16:46
0
Cпасибо! Отличный рецепт!
18:33
0
Выглядит ужасно аппетитно :) спасибо