Медальоны из сёмги

Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим близким) стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

Ингредиенты к рецепту «Медальоны из сёмги»:

Картофель 2 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Перец розовый 1 ч. л.

Петрушка свежая 2 веточка

Сёмга стейк 600 г

Соль по вкусу

|
    Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.
| Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.

|
    Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.
| Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.

|
    Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).
| Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).

|
    Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
| Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.

|
    В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.
| В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.

|
    Подготовить таким образом все медальоны.
| Подготовить таким образом все медальоны.

|
    Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
| Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

|
    Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.
| Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать!!! Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

|
    Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.
| Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.

|
    Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))
| Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))

+14
36

7 комментариев

Алена (Алена, можно на ТЫ)
16.01.2015 23:10
0
Тамар, как вкусно и красиво!
Veraluna (Вероника, можно на "ты".)
17.01.2015 00:11
0
Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт, Тамарочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
17.01.2015 09:34
0
Тамарочка! Спасибо за рецепт. Оооочень люблю рыбку. Готовила под луковым и помидорным дисками, сверху сыр, а вот такой рецепт не был знаком. Утащила!...

Olya-lya (Оля, ко мне на "ты")
17.01.2015 10:55
0
Спасибо за рецепт, как раз на Крещение собиралась семгу приготовить, думала как… теперь знаю!))
galina5 (Галина)
17.01.2015 13:32
0
Тамарочка, спасибо! Так красиво, а вкусно, наверное! :)
Natali_lion (Наталия)
17.01.2015 16:46
0
Cпасибо! Отличный рецепт!
17.01.2015 18:33
0
Выглядит ужасно аппетитно :) спасибо