Пинетки Подсолнушки для Солнышка.

Моя Внучке нужно было сделать новые тапочки, прежние пинетки одевать на люминате было уже опасно, скользят ножки и ребенок мог упасть и пораниться.Вот я решила из старой кожаной куртки сделать стелечки повернув их замшей на лицо, что бы малявка не скользила, ведь ходит только три месяца.Подсолнухи на обуви у Александра в топике о сапожках присмотрела и воплотила в своей интерпретации… Анна поделилась с очень хорошей схемой подошвы в своем топике, спасибо большое, ниточки у меня были потолще, ножка у внучки крохотная, поэтому сделала только два ряда из схемы и стелька подошла в самый раз.Прокалывала иголкой кожу и крючком связала вместе стельку и замшевую часть подошвы.

Сделала ремешок вокруг ножки из зеленых ниток, надо же к подсолнуху и тень листочков добавить, застегнула сзади на пуговицу небольшим лепестком.Дети мои очень предосторожны, что бы у их ребенка поменьше пуговиц на вещах было, она у нас все равно еще все на зуб пробудет.

Подошву вырезала из кожи ,соединила крючком со стелькой связанной крючком.
Подошву вырезала из кожи ,соединила крючком со стелькой связанной крючком.

А вот и солнышко заглянуло,лучшая игрушка телефон,ребенку 15 месяцев будет скоро ,а она пальчиком по экрану слайд делает ,но тут не работает старый телефон так как айфон  обычно меняет картинки при этом,она начинает возмущаться......
А вот и солнышко заглянуло,лучшая игрушка телефон,ребенку 15 месяцев будет скоро ,а она пальчиком по экрану слайд делает ,но тут не работает старый телефон так как айфон обычно меняет картинки при этом,она начинает возмущаться......

Интересно как она копируется маму Hi ....how are you./у нее получается Хай хайяя Яя... И через пару секунд добавляет -Bye
Так интересно какой бы нации ребенок не был начинает с почемучек.София приносит что нибудь и спрашивает. What is this? А показывает пальцем меняет слово на What is that? Как это передается не знаю ,но ее папа очень рано начал говорить и у папы спрашивал Папа ты слышал на улице везде музыка играет ,ты знаешь почему ?Андропов умер! Мы до сих пор помним он ведь ему было 22 месяца наверное.
Интересно как она копируется маму Hi ....how are you./у нее получается Хай хайяя Яя... И через пару секунд добавляет -Bye Так интересно какой бы нации ребенок не был начинает с почемучек.София приносит что нибудь и спрашивает. What is this? А показывает пальцем меняет слово на What is that? Как это передается не знаю ,но ее папа очень рано начал говорить и у папы спрашивал Папа ты слышал на улице везде музыка играет ,ты знаешь почему ?Андропов умер! Мы до сих пор помним он ведь ему было 22 месяца наверное.

+7
2

13 комментариев

Шаманка (Анна)
17.01.2015 19:22
0
Какие симпатичные топотушки))) ПодСОЛНЕЧНЫЕ))
Irina (Ирина) Автор
17.01.2015 19:26
0
Анна схема подошвы Ваша, спасибо большое, удобно вязать и очень просто выводить размер ножки!
Шаманка (Анна)
17.01.2015 19:28
0
Не за что)) Она ж не моя, просто нашла в Интернете)))
Mariska (M@RI$k@)
17.01.2015 19:23
0
тут для ламината мне както советовали купить перчатки строительные и вырезать на подошву оттуда пупырчатую часть
1
а нам запретил хирург в таких ходить, сказал, что надо с чёткой фиксацией стопы и постоянно в обуви, чтобы не было неправильного формирования стопы. стопа формируется до 3х лет
Irina (Ирина) Автор
17.01.2015 19:32
0
Хорошая идея, спасибо! У нас продают такие щиты с такой резинкой, можно приложить к поверхности материала и прогладить, но мне не хотелось гладить пинетки.А вот садовых перчаток пруд пруди разные вариации, очень даже приходится пока наша Дюймовочка вырастит, будем ей та пуски выпускать.
Mariska (M@RI$k@)
17.01.2015 19:40
0
только Вы всё равно покажите ребенка хирургу-ортопеду, по крайней мере у нас, так положено после того, как ребенок начал ходить, чтобы посмотрел врач правильность постановки стопы, чтобы потом корректировать не пришлось. мы через месяц после начала хождения пошли и нам профилактическую обувь назначили, потому что ступню Маргоша заворачивает вовнутрь одну. дай Бог, что у Вашей лапушки всё нормально, но перепроверить никогда не лишнее, чтобы спать спокойно. у нас, кстати, тоже Дюймовочка — в 1 год и 4 месяца ножка почти 18-го размера всего-лишь))) хотя по идее уже должна к 20му приближаться, ну это по статистике.
Irina (Ирина) Автор
17.01.2015 22:24
0
Она у нас родилась раньше времени очень маленькая 2 кг, развитие абсолютно в норме и врачи наблюдают малышку с рождения очень внимательно в Мэе клинике, у нее папа анестезиолог, а мама терапевт.И мама тоже Дюймовочка весит 45 кг наверное это на следственно.
Irina (Ирина) Автор
17.01.2015 19:41
0
Это наверное очень индивидуально иметь супинаторы или высокую пятку.Детки здесь летом практически все в сланцах или в краксах бегают.Мы вот и обратили внимание, что София снимает свои кроссовки очень высокого качества для малышей первых ходунков.Наверное стали малы и ей давит ножку, вот я и решила сделать ей пока тапочки по дому ходить.
Mariska (M@RI$k@)
17.01.2015 19:49
0
2
у нас такого плана сандали, только фирмы Tiflani, они шьют ортопедическую обувь специально для коррекции и профилактики плоскостопия и всяких других пакостей. тут особенность в высокой пятке, что не дает ребенку суставы вывихивать, потом где должна формироваться ямочка на стопе с внутренней стороны тут вставка специальная дышащая и еще двойная фиксация на липучки 1) где пальчики, 2) где ножка уже началась.
вот так вот за 2-3 месяца становишься экспертом по обуви детской)))
Irina (Ирина) Автор
17.01.2015 22:40
0
Я обязательно своей невестке покажу такие сандалики, она ей кроссовки тоже где то на сайте купила за 45$, очень удобные и специальный дизайн, но София за два месяца из них выросла и мы на неделе заметили плачет и ноет, не можем понять что случилось, но она болела скинули на недомогание.А потом вдруг вижу у нее это недомогание начинается как только я ей кроссовки одела.Сняла их тут же все заканчивается кисли-дрысли, ребенок как подменили.Ну теперь уже не одевают эти кроссовки, а новые еще не пришли по почте.Спасибо, что поделилась со мной свои опытом, у меня трое деток выросли без всяких проблем с ножками, а у сестры дочка унаследовала от ее папы поскостопие.Сестра в Газпроме работала все по бартеру обувь старались прикупить в то время.Моя мама в Чехословакию на экскурсию ездила привезла много их специальной обуви для девочки на вырост, физиотерапию делали почти до 15 лет, в группе лечебной физкультуры была наверное самая стойкая участница и ничего не помогло.На ноге в этом проеме прямо пяточная кожа и как пузико выпирает, На каблуках ходить это как пытка и ходить много не может.
Mariska (M@RI$k@)
17.01.2015 22:50
0
а еще в кроссовках жарко, особенно когда детки только начинают ходить, то у них сильно ноги потеют. на ногах во сколько-то раз (точно не помню, но очень много) больше нервных окончаний, чем на руках и пока ножка ребенка не огрубела, он чувствует всё гораздо сильнее. а еще Вашей Софиечке просто могут не нравиться эти кроссовки или ей просто неудобно в них. насчет размера — Вы померьте ножку сантиметром. есть таблицы по сантиметрам соответствие размеров обуви по разным региональным стандартам. если надо, то поищу, куда-то сохраняла. кстати, ножку и ручку я начала приучать обрисовывать примерно с 1 год и 1 месяц, теперь мы мерки снимаем везде без слёз и она сама несет сантиметр, чтобы ее померили. очень удобно.
Irina (Ирина) Автор
18.01.2015 00:32
0
Может точно ей просто в них жарко.потому что поначалу они ее босиком учили ходить, так их наука говорит, что у детей пальчики по началу цепляют пол и помогают равновесие мозгу выучить.А потом они ее в кроссы засунули -ходи, она поначалу с липучкой играла и снимала, оказывается она нам всем показывала именно то, что не липучка, а жарко ей!
Оксана (Оксана Громова)
19.01.2015 16:34
0
Какая хорошая идея! А я все думаю, что сделать, чтобы вязанные тапочки не скользили по полу. Спасибо Маришка за подсказку!!!
http://cs403119.userapi.com/u87552878/a_dfcfdbcc.jpg