Японский морковный суп-пюре

Ингредиенты к рецепту «Японский морковный суп-пюре»:

Бульон куриный 1 л

Лук репчатый 200 г

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Морковь 350 г

Орегано сухой 1 щепотка

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Петрушка свежая 4 веточка

Соль с травами 1 ч. л.

Сыр плавленый 100 г

Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

|
    Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.
| Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.

|
    Репчатый лук нарезать кубиками.
| Репчатый лук нарезать кубиками.

|
    Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.
| Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.

|
    Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!
| Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!

|
    К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.
| К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.

|
    Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.
| Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.

|
    Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.
| Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.

|
    Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.
| Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.

|
    Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.
| Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.

|
    Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
| Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

+12
19

13 комментариев

Tamara15 (Tamara) Автор
17.01.2015 19:44
0
Большое всем спасибо, кто заходит и кто оставляет коментарии.
lazy (Татьяна)
17.01.2015 20:55
0
Тамарочка, ты знаешь как я тебя называю?
ТАМАРЧИК-НЯМЧИК!!!
Супы пюре — любые- помидорные, брокколи и цветная капуста, тыква…
Обожаю… А морковный здесь очень популярный в госпиталях — с добавлением различного мяса и без. Полезный, вкусный… Спасибо, что напомнила!
Tamara15 (Tamara) Автор
18.01.2015 03:38
0
Таня, мне наверное ник нужно поменять на ТАМАРЧИК-НЯМЧИК, мне нравится.
lazy (Татьяна)
18.01.2015 06:31
0
Ну да. Давай! У тебя все вкусненько так.
Ayrin19 (Ирина)
17.01.2015 19:50
0
Недавно открыла мне дочь тайну супов-пюре аналогичных по рецептуре(меня угощала кабачковым) — сытно и очень согревает в зимнюю пору, она еще сметанки туда и зеленушки добавляла — действительно -после мороза съесть такого супу -одно удовольствие! Спасибо за рецепт, Тамара)
Я только не знала, что это изобретение японцев)
Denisenko (Ирина)
17.01.2015 20:08
0
обожаю супы-пюре!!! спасибо!!!
вот и подумалось — а что я не люблю? люблю наверное все!!!
итог — люблю поесть, поесть вкусно!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
17.01.2015 20:10
0
Ха-ха, а кто не любит:))))))Есть любят все, но не все любят готовить.
Denisenko (Ирина)
17.01.2015 20:20
0
О! а это очень правильное дополнение, во всяком случае к моему коменту относительно меня!!! супер!!!
Шаманка (Анна)
17.01.2015 20:36
0
А я и поесть люблю, и готовить обожаю))) Особенно мясо!))
Анна (Анна)
17.01.2015 22:00
0
Вкусненько, я такое люблю, а муж нет((( поэтому готовлю такое только когда он в отъезде, для себя любимой)))
marina3568 (Марина)
18.01.2015 02:12
0
Спасибо! Я всегда просматриваю Ваши рецептики! Иногда люблю готовить, иногда нехочу.Из-за экономии времени, предпочитаю «быстрые». Но вкусно поесть мы, конечно, любим))).Примерно также я готовлю тыквенный суп, при подаче добавляю сухарики. ООООчень вкусно!
18.01.2015 15:20
0
Спасибо. Мне как раз по состоянию здоровья после операции в самый раз. Обязательно приготовлю.
Svetlana09 (Светлана Анатольевна)
23.01.2015 19:05
0
Спасибо большое! Вкусьненько!