Японский морковный суп-пюре

Tamara15 (Tamara)
19:36

Ингредиенты к рецепту «Японский морковный суп-пюре»:

Бульон куриный 1 л

Лук репчатый 200 г

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Морковь 350 г

Орегано сухой 1 щепотка

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Петрушка свежая 4 веточка

Соль с травами 1 ч. л.

Сыр плавленый 100 г

Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

|
    Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.
|
Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.

|
    Репчатый лук нарезать кубиками.
|
Репчатый лук нарезать кубиками.

|
    Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.
|
Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.

|
    Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!
|
Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!

|
    К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.
|
К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.

|
    Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.
|
Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.

|
    Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.
|
Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.

|
    Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.
|
Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.

|
    Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.
|
Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.

|
    Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
|
Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

12
19

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tamara15 (Tamara) Автор
19:44
0
Большое всем спасибо, кто заходит и кто оставляет коментарии.
lazy (Татьяна)
20:55
0
Тамарочка, ты знаешь как я тебя называю?
ТАМАРЧИК-НЯМЧИК!!!
Супы пюре — любые- помидорные, брокколи и цветная капуста, тыква…
Обожаю… А морковный здесь очень популярный в госпиталях — с добавлением различного мяса и без. Полезный, вкусный… Спасибо, что напомнила!
Tamara15 (Tamara) Автор
03:38
0
Таня, мне наверное ник нужно поменять на ТАМАРЧИК-НЯМЧИК, мне нравится.
lazy (Татьяна)
06:31
0
Ну да. Давай! У тебя все вкусненько так.
Ayrin19 (Ирина)
19:50
0
Недавно открыла мне дочь тайну супов-пюре аналогичных по рецептуре(меня угощала кабачковым) — сытно и очень согревает в зимнюю пору, она еще сметанки туда и зеленушки добавляла — действительно -после мороза съесть такого супу -одно удовольствие! Спасибо за рецепт, Тамара)
Я только не знала, что это изобретение японцев)
Denisenko (Ирина)
20:08
0
обожаю супы-пюре!!! спасибо!!!
вот и подумалось — а что я не люблю? люблю наверное все!!!
итог — люблю поесть, поесть вкусно!!!
Tamara15 (Tamara) Автор
20:10
0
Ха-ха, а кто не любит:))))))Есть любят все, но не все любят готовить.
Denisenko (Ирина)
20:20
0
О! а это очень правильное дополнение, во всяком случае к моему коменту относительно меня!!! супер!!!
Шаманка (Анна)
20:36
0
А я и поесть люблю, и готовить обожаю))) Особенно мясо!))
Анна (Анна)
22:00
0
Вкусненько, я такое люблю, а муж нет((( поэтому готовлю такое только когда он в отъезде, для себя любимой)))
marina3568 (Марина)
02:12
0
Спасибо! Я всегда просматриваю Ваши рецептики! Иногда люблю готовить, иногда нехочу.Из-за экономии времени, предпочитаю «быстрые». Но вкусно поесть мы, конечно, любим))).Примерно также я готовлю тыквенный суп, при подаче добавляю сухарики. ООООчень вкусно!
15:20
0
Спасибо. Мне как раз по состоянию здоровья после операции в самый раз. Обязательно приготовлю.
Svetlana09 (Светлана Анатольевна)
19:05
0
Спасибо большое! Вкусьненько!