Диета Боннский суп

Диета Боннский супПереедание в праздничные дни оставляет след на бедрах, животе, ягодицах. Одна только мысль о необходимости сесть на диету портит нам жизнь. Отбросьте все страхи, и не голодайте. Ведь существует диета Боннский суп, которая решит ваши проблемы с лишним весом. Такие легкие овощные супы давно применяются для похудания в разных странах. Жители восточной Европы обязательно включают в него болгарский перец и цветную капусту, французы – лук-порей, а вот россияне – никак не могут обойтись без капусты белокочанной.

В условиях суровой русской зимы суповая диета как нельзя лучше подходит для снижения веса, так как свежие фрукты в этот период года очень дороги, да и выбор продуктов не так велик. Тут и выручает овощной Боннский супчик отзывы о котором отличные. Из-за своего состава, он бесспорно гарантирует стройность и привлекательность. В состав волшебного супчика включены тщательно подобранные овощи и приправы, что в течение семи дней позволит вам сбросить четыре килограмма лишнего веса. Секрет этого супа в калориях: одна порция такого супа содержит всего 35 калорий. Одновременно улучшается очистительная функция организма, так как супчик содержит много клетчатки и балластных веществ, и совершенно лишен жира. Помимо этого, зелень и лук сами расщепляют жир.

Рецепт Боннского супа


Боннский суп необходимо готовить сразу на два — три дня. Для этого необходимы шесть морковок, два красных болгарских сладких перца, шесть луковиц, средний кочан капусты, свежий укроп, пучок сельдерея, перец.
Морковь и луковицы очистить и нарезать большими брусочками, положить в кастрюлю, добавить сельдерей и воду и варить 10-15 минут, после чего овощи вынуть. Капусту и перец нарезать и добавить в готовый овощной бульон, варить еще десять минут на сильном огне и далее до готовности овощей на слабом огне. Приправить лавровым листом и перцем. Диетический Боннский суп готов. Его можно есть столько, сколько захотите, но питаться только им не следует.

P.S. Суп не солим.

Меню диеты Боннский суп на неделю


День первый: суп и фрукты, исключая бананы. Сок клюквенный, кофе или чай без сахара.

День второй: суп и сырые или консервированные овощи, к ним необходимо добавить любую зелень. Не следует употреблять кукурузу, сушеные бобы, зеленый горошек. Пить только чистую воду. Разрешается в обед скушать картошку запеченную с маслом.

День третий: cуп Боннский, овощи и фрукты (кроме бананов, печеной картошки и бобовых), пить только воду. К концу третьего дня вы похудеете на два три килограмма.

День четвертый: cуп, овощи, фрукты (вместе с бананами – две –три штуки), пить воду и снятое молоко.

День пятый: суп, 300-600 грамм говядины, помидоры, шесть-восемь стаканов воды.

День шестой: суп, говядина, листовые и корневые овощи, чистая вода. Исключается печеный картофель.

День седьмой: суп, овощи, фруктовые соки без сахара, отварной коричневый рис. В суп можно добавить всевозможные пряности. Пить не газированную воду.

Если Вы семь дней будете соблюдать диету, то похудеете до 9 килограмм.

Фрукты и овощи для диеты Боннский суп


Для суповой диеты, овощи и фрукты условно можно разделить на три группы.

Сжигатели жира – первая группа.
Продукты, которые относятся к этой группе, обладают низкой энергетической ценностью и что более значимо, сами способны сжигать жиры. На первом месте в этой группе стоят авокадо и ананас. Можно смело сказать, что это самые широко известные «киллеры» жира. Авокадо сам по себе является жирным овощем, однако это особенный жир, который представлен ценными жирными кислотами, активно участвующими в обмене веществ. Авокадо снижает уровень инсулина в организме, тем самым понижается желание употреблять всевозможные сладости и повышает уровень сахара в крови.

Блокаторы жира – вторая группа.
Названием своим эти продукты обязаны тому факту, что с их помощью не происходит извлечение избыточного жира из пищи. Пиктин в моркови и яблоках способен сгущать пищевую массу и быстро проталкивать ее по желудочно-кишечному тракту, в результате стимулируется пищеварение и как следствие, предупреждается поступление жира в жировые клетки. Несколько иным, но достаточно интересным механизмом действия обладают бобовые культуры. Например, соевые бобы в своем составе содержат соланины. Эти вещества способны отлавливать молекулы холестерина, прежде чем они поступят в кровеносную систему из кишечника. Не лишним будет отметить, что всеми этими выше описанными свойствами обладают чаи оолонги и пуэро.

Малокалорийные продукты – третья группа.
Ценность этих продуктов заключается в пониженном содержании жиров. Это позволяет включать их в неограниченном количестве в любую диету и вообще в рацион здорового питания. В особенности этого касается овощей и фруктов. Эти продукты содержат мало калорий, но очень богаты различными полезными фитосоединениями и клетчаткой. Огурцы салатных сортов и кочанный салат во время диеты Боннский суп, можно есть столько, сколько хочется. Благодаря своему легкому мочегонному действию, они выводят из организма лишнюю жидкость и хорошо стимулируют пищеварение. Очень мало калорий содержат в себе дыня и арбуз (на 100 грамм всего 20 ККал). А помидоры – еще и клад активных фитосоединений, витаминов и микроэлементов (особенно они богаты калием, который способен стимулировать водно-солевой обмен).

Во время диеты Боннский суп, нельзя употреблять любые алкогольные напитки, в противном случае нарушается процесс выведения жира из организма. Прием алкогольных напитков разрешается только через 24 часа после диеты.

При соблюдении диеты за семь дней вы избавитесь от пяти-девяти килограмм лишнего веса. Важно то, чтобы вы неукоснительно соблюдали все правила и принимали именно те продукты в именно те дни. Если вы добились положительных результатов, то рекомендуем сделать перерыв на два дня. Суп не стоит кушать вне диеты. Вновь применять диету вы можете когда захотите. Если вдруг вы ее прервали, то надо начинать с первого дня. В течение разгрузочной недели, нельзя употреблять газированные напитки, алкоголь, хлеб, воздержаться от жаренного и приготовленного с добавлением жира.

Правила диеты Боннский суп


Советуем придерживаться следующих правил во время этой диеты.

  1. Взвешивайтесь по утрам.

  2. От меню не отступайте.

  3. Употребляйте суп, как только испытываете голод.

  4. С птицы обязательно снимайте кожу, с мяса тщательно убирайте весь жир.

  5. Масло можно есть только один раз в неделю и только с печеной картошкой.

  6. Обратите ваше внимание на большую диету для похудения. Отзывы о результатах диеты Боннский суп, Вы сможете найти чуть ниже.

    Перед тем как начать диету Боннский суп, обязательно посоветуйтесь с врачом диетологом.

    информация взята с сайта

    homediet.ru/nizkokaloriinye/58-dieta-bonnskij-sup.html

+14
23

22 комментария

Шаманка (Анна)
19.01.2015 15:31
0
Сидела я на этом супе))) Ну что сказать — эффект действительно обалденный. Плюс я еще худела потом недели 2 после того, как перестала его есть. Но суп — это нечто!!! Просто жуткое, безвкусное хрючево. Мне проще голодать, чем есть ТАКОЕ))
Nfyz (Татьяна)
19.01.2015 16:09
0
Согласна с Вами. У меня мама его ела.
Мы выли только от запаха (бедная мама).
Шаманка (Анна)
19.01.2015 16:14
0
Оооо, даааа… Запах отвратный.
lazy (Татьяна)
19.01.2015 16:16
0
Таня, а что было с запахом? И сельдерей можно заменить петрушкой, или часть сельдерея, часть петрушки…
Nfyz (Татьяна)
19.01.2015 16:30
0
Сельдерей обладает выраженным жиросжигающим эффектом.
Его-то убирать никак нельзя. Петрушка просто пряная травка. она такими свойствами не обладает. А по поводу сельдерея ниже написала.
Это как кинза. Одни ее покупают и едят, а мне она пахнет клопами или скорее жуком вонючкой 9у нас такие на малине жили.
lazy (Татьяна)
19.01.2015 17:19
0
Знаю людей, которые ели сельдерей… Обладает, но не таким уж сказочным эффектом… И еще… С февраля сажусь на вымоченный рис и боннский суп с петрушкой (пока не сезон сельдерея — сообщу результат )
Nfyz (Татьяна)
19.01.2015 17:27
0
На мое счастье, мой милый считает меня худышкой и все время норовить откормить (он очень вкусно готовит). Так что мне не грозит сидеть на диете ))))))))))
lazy (Татьяна)
19.01.2015 16:11
0
Рецептов знаменитого Боннского супчика как минимум 6. Есть и с томатами, есть с цветной капустой, есть куча добавок. Правило одно — никакой картошки! Можно добавлять травы (укроп, петрушка, базилик...) чеснок не желателен — возбуждает аппетит… Вот каждый раз и меняем суп… И бурды безвкусной не получится… Можно один раз густой, другой раз реденький… Можно взбить в пюре… Можно пару дней просто есть только суп… Сначала, если уж совсем невмоготу без соли — помогут травы и пару капель соевого соуса ( соус потом убрать)…
Шаманка (Анна)
19.01.2015 16:13
0
Вот мне без соли невмоготу совершенно. А вареную капусту признаю только в борще)) Я делала с помидорами, зеленым болгарским перцем и тд. Гадость все равно((((
lazy (Татьяна)
19.01.2015 17:21
0
Ну значит — это не доя вас.
Nfyz (Татьяна)
19.01.2015 16:23
0
Основной и незаменимый ингредиент этого супа — сельдерей — трава с очень резким и специфическим запахом. Тем, кто его не любят, этот суп будет казаться гадостью, даже если туда добавить картошку и мясо.
Я в свое время пыталась похудеть, меня хватило на 2 дня такого супа.
Потом вылила остатки в канализацию. Купила корень сельдерея (он не такой противный) и стала готовить салатики с капустой и дайконом. Салаты заправляла нежирным йогуртом и ела на ужин. Эффект был, хотя и не такой быстрый, как обещали от супа.
Tamara15 (Tamara) Автор
19.01.2015 16:50
0
Танюша, согласна с тобой полностью.
lazy (Татьяна)
19.01.2015 17:15
0
Танюша, есть разные сорта сельдерея… Так же моркови и петрушки… Я приехав домой, не могла есть суп с морковью — слишком сильный запах, сельдерей вообще был под запретом… А петрушку, передаю отсюда — здесь она очень нежная и сахарная… Стебли сельдерея должны быть салатные, а у нас обычно продают стебли корневого — вот отсюда и проблемы… И еще — как я писала — можно заменить петрушкой — я сидела как то на петрушечном варианте ( не было тогда сельдерея ) — эффект был тот же… Не агитирую… Но можете попробовать… И еще моя падчерица варила такую нес'едобную вонючую бурду (тоже из-за «неправильного» сельдерея… И не похудела… Потому что «догонялась» пиццами и мясом… Смысл этой диеты с супом — вы заменяете 2 приема пищи низкокалорийным неерахмплистым супом… Вообщем, я думаю вы понимаете о чем я… А сельдерей, конечно полезен, но это «панацея» в похудении и вполне заменяем и даже исключаемый… Нельзя картофеля, соли и сахара…
Солли (Ольга)
20.01.2015 18:55
0
Смеялась больше, чем с котоматрицы!
Tamara15 (Tamara) Автор
19.01.2015 16:49
0
Ну девочки, как говорится на вкус и цвет.А эффект у этого супа действительно есть, очень хорошо очищает кишечник, и люди реально худеют.
Denisenko (Ирина)
19.01.2015 17:42
0
ой, а я так люблю сельдерей!
selihaner (Елена)
19.01.2015 17:43
0
А я люблю эту диету. Первый раз списала из какого-то журнала году в 1995. Но у меня суп был вкусный. т.к в том варианте диеты суп был СОЛЕНЫЙ, в него добавлялись овощные бульонные кубики, но я просто подсаливала морской солью в тарелку.Но все равно за 7 дней супчик надоедает.

Denisenko (Ирина)
19.01.2015 17:44
0
Тамарочка, если не трудно — добавь в топик — в рецепт, что надо БЕЗ СОЛИ, я это поняла только читая коменты
Алена (Алена, можно на ТЫ)
19.01.2015 21:48
0
А я к сельдерею хорошо отношусь, мне даже нравится:)
но муж у меня с такого супчика ноги протянет, будет спать в обнимку с холодильником и на работе отъедаться колбаской:)
Вот отправлю благоверного в санаторий и попробую!!!
selihaner (Елена)
20.01.2015 10:29
1
Добавлю для «взрослых девочек»
Еще одним эффективным методом того, как похудеть в 50 лет, является диета на овощном супе. При этом учитывается, что диета для женщин 50 лет рассчитана на плавное снижение массы тела, не более 1-1,5 килограммов в неделю.
Для начала сварим суп:
• Кочан белокочанной или пекинской капусты;
• Морковь – 2 шт.;
• Лук – 6 шт.;
• Спаржа – 300 г;
• Помидоры – 5 шт.;
• Сладкий перец – 3 шт.;
• Пучок различной зелени.
Все овощи мелко порезать, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20 минут. Посолить. В конце варки добавить рубленую зелень.
Принцип суповой диеты после 50 лет заключается в том, чтобы съедать порцию супа трижды в день, и при этом чередовать фруктовые и овощные дни. Мясо и рыбу едят 3 раза в неделю, каши и овощные рагу – через день.
Бэлла (Белла)
20.01.2015 15:51
0
Из-за того что суп без соли — из организма выходит жидкость, поэтому худеешь, но потом вес быстро набирается. Стоит делать эту диету перед каким-то событием, чтобы хорошо выглядеть.
Солли (Ольга)
20.01.2015 18:52
0
Похудела быстро с 70 до 60 кг по рецепту знакомой. В течение месяца не ела ничего сладкого, даже фрукты и мёд.