Салат «Клязьма»

Ингредиенты к рецепту «Салат „Клязьма“»:

Для салата

Говядина мякоть 250 г

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 4 ст. л.

Морковь 1 шт.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Редька чёрная 1 шт.

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 2 шт.

Для обжарки овощей

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

|
    Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.
| Для приготовления салата «Клязьма» понадобится говядина, яйца, лук, морковь, чёрная редька (1 небольшая), майонез, растительное масло для обжарки и соль, перец по вкусу. Говядину и яйца необходимо заранее отварить.

|
    Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
| Редьку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

|
    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
| Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

|
    Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.
| Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, около 2-3 минут. Овощи не должны подгореть, а должны стать мягче. Пока овощи горячие, смешать их с редькой в салатнике. Какое имеет это значение не знаю, но такая пометка была сделана автором.

|
    Яйца и мясо нарезать кубиками.
| Яйца и мясо нарезать кубиками.

Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30.
Приятного апетита
Все продукты соединить, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Дать салату немного постоять и пропитаться, хотя бы минут 30. Приятного апетита

+15
28

12 комментариев

lazy (Татьяна)
20.01.2015 15:28
0
Тамарчик, редьку пожалуйста пришлите… Челом бью…
А если серьезно — вкусненько… Утащила…
Tamara15 (Tamara) Автор
20.01.2015 15:32
0
Танюша, а у нас здесь редька не такая, как в России была, она здесь не острая.
lazy (Татьяна)
20.01.2015 16:07
0
А в Лондоне вообще не видела, только дайкон (корейскую редьку)… И здесь да все сорта другие, мне здесь больше нравится петрушка, сельдерей, морковь, а вот баклажаны — не горькие. Горькие цуккини… Кабачки очень дорогие (впрочем как и цуккини) сейчас «взлетело » мясо… И всё равно дешевле чем в Украине…
Marisha888 (Марина)
20.01.2015 16:03
0
Очень интересны рецепт с редькой. Обычно я делаю редьку с яблоком. Конечно в норку, вот сижу сейчас и думаю, что же готовить, все надоело, и вот пожалуйста — чудесный рецепт. Спасибо, Томочка.
Tamara15 (Tamara) Автор
20.01.2015 16:31
0
Мариша, пожалуйста.Этот салатик запросто можно подавать не ужин как отдельное блюдо, все будут сыты.
Marisha888 (Марина)
20.01.2015 16:47
0
Еще бы, такой сытный — 100%
Комментарий удален
Нина (Nina) (Нина)
20.01.2015 19:20
0
Я тоже заберу. Редька есть своя, делаю то с морковкой, то с яблоками. А этот очень интересный!
20.01.2015 20:00
0
Спасибо, Тамара, интересный и полезный рецепт, обязательно попробую!
Комментарий удален
natal-han (Наталья)
21.01.2015 00:04
0
Попробую на выходных приготовить этот салатик, только вместо говядины использую наверное филе курочки. Спасибо за рецепт
21.01.2015 00:45
0
Обязательно приготовлю салатик!!! Ведь река с таким названием протекает через мой город, жаль только совсем мелкая становится и зарастает((( а в средние века Клязьма была полноводной судоходной рекой!!!