Рыба с рисом по-португальски

Ингредиенты к рецепту «Рыба с рисом по-португальски»:

Вино белое сухое 100 мл

Вода 2.5 ст.

Лук репчатый 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Масло сливочное 30 г

Помидоры 4 шт.

Рис пропаренный 1 ст.

Скумбрия свежая 1 шт.

Соль 1 ч. л.

Чеснок 2 зубчик

|
    Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.
| Для приготовления блюда нужно взять свежую крупную скумбрию, пропаренный рис, воду, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, спелые красные помидоры, репчатый лук, чеснок, белое сухое вино и соль.

|
    Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.
| Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, выложить в ёмкость для микроволновой печи, залить кипятком, положить сливочное масло, накрыть крышкой и отваривать в течение 15–17 минут при мощности 800 Вт. Рис также можно отварить обычным способом в кастрюле на плите. Готовый рис выложить в посуду для тушения.

|
    Луковицы очистить и измельчить.
| Луковицы очистить и измельчить.

|
    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
| Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

|
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
| Помидоры вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.

|
    Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.
| Лук выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до подрумянивания.

|
    К луку добавить чеснок и помидоры.
| К луку добавить чеснок и помидоры.

|
    Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.
| Овощи потушить под крышкой до мягкости и посолить по-вкусу.

|
    Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.
| Рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, срезать с хребта филе и удалить из него все косточки и снять кожу.

|
    Порезать филе на мелкие кусочки.
| Порезать филе на мелкие кусочки.

|
    Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.
| Тушёную овощную массу выложить к рису и влить вино.

|
    Смесь тщательно перемешать.
| Смесь тщательно перемешать.

|
    Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.
| Поверх рисово-овощной массы выложить кусочки рыбы.

|
    Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.
| Ёмкость для тушения накрыть крышкой, и потушить содержимое в течение 20 минут.

Перед подачей блюдо перемешать.
Всем приятного апетита
Перед подачей блюдо перемешать. Всем приятного апетита

+9
25

7 комментариев

Natali_lion (Наталия)
21.01.2015 18:37
0
Интересный рецепт! Спасибо, попробуем!!!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
21.01.2015 19:34
0
Интересный рецепт.Тамара. а рыба только скумбрия подходит? А судак не пойдет?
Tamara15 (Tamara) Автор
21.01.2015 20:39
0
Ну можете заменить, только вкус будет уже другой.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
21.01.2015 22:07
0
Спасибо, попробую заменить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21.01.2015 21:50
0
Надо попробовать! Спасибо Тамарочка!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
22.01.2015 22:54
0
Тамара, еще раз большое спасибо вам за рецепт. Сегодня на ужин готовила, а только у меня был судак и вино не белое а красное.Блюдо супер, всем понравилось, вкус обалденный.
Tamara15 (Tamara) Автор
22.01.2015 23:59
0
Очень рада, что понравился рецепт.